Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
-
Natalka P
Долли писал(а): ↑31 окт 2019, 21:17
Sultansha писал(а): ↑31 окт 2019, 15:49
Долли писал(а): ↑17 сен 2019, 20:32
Вот-вот... Не исключен такой поворот событий. Все-таки лучше не рисковать. Жизнь и здоровье дороже всяких денег!
ой, однозначно, я вообще не люблю где-то оставлять свои документы, даже в чужие руки редко когда даю.
Ой, меня вообще тоже немного напрягает, когда нужно оставлять где-то свои паспортные данные. Или когда нужно подписываться согласие на их обработку.. Короче, в неспокойное время мы живем.
Зараз багато де треба. Мені це странно шо ви нікому їх не даєте. Як тоді, це зараз необхідно багато для чого при прийомі на роботу наприклад.
-
Natalka P
ЛенкаАленка писал(а): ↑31 окт 2019, 21:31
Kukuruzka писал(а): ↑25 окт 2019, 16:05
ЛенкаАленка писал(а): ↑24 окт 2019, 20:57
Ну, если начнут отбирать по принципу из Киева ты или нет, то у них может стать меньше сур мам. Меньше женщин станет на программу - меньше они заработают. Думаю, что им проще заплатить за месяц за квартиру.
а почему только на месяц? ведь анализы не только месяц сдавать нужно, а всё остальное наблюдение?
Я на самом деле не знаю, сколько точно. Я не была в программе, поэтому не могу сказать, как точно все происходит. Читала, что суррогатных мам ближе уже к концу беременности переселяют в город, где находится в клиника.
Саме так, навішо зрасу? Це і дорого їм і СМ не вигідно бо своїх дітей не будеш бачити. А так їздиш на прийоми та і все
-
Natalka P
Тая25 писал(а): ↑31 окт 2019, 21:53
ЛенкаАленка писал(а): ↑31 окт 2019, 21:26
Тая25 писал(а): ↑24 окт 2019, 21:07
Я просто навіть не знаю, на скільки треба бути байдужою і жорсткою.. Я боюся на своїх дітей дмухнути якось не так.. Чи може вони просто тупі, не знаю..
Знаете, люди о своем здоровье совсем не беспокоятся. Станет она думать о здоровье ребенка.. Тем более не своего..
Я дуже сподіваюсь, що серед сурогатних мам відбирають жінок без шкідливих звичок.. І взагалі, як на мене, моральні якості людини теж важливі! Ой, якщо честно, я то сама іду на програму СМ, але от чи скористалася я б сама послугами сурогатної мами, то мабуть ні. Я би здоров'я своєї дитини нікому не довірила!
А якщо не було б у вас іншого виходу? Зараз добре так думати бо в вас вже є дітки. Тут написано було шо не всі СМ притримуються правил і це жахливо, я не можу цього зрозуміти як це можна
-
Natalka P
Marissa писал(а): ↑01 ноя 2019, 01:58
Долли писал(а): ↑31 окт 2019, 21:20
Sultansha писал(а): ↑31 окт 2019, 15:50
не просто в Украине, мы с дочкой живём в Киеве, что значительно упрощает задачу.
я уже практически морально готова к подаче заявки, а потом будь что будет, может вообще моя кандидатура не заинтересует клинику..
Да, если в Киеве, то все проще. Я просто с трудом представляю, как вот это кататься постоянно на эти приемы, обследования.. Конечно, можно потерпеть ради такого дела, но когда живешь в том же городе, что и клиника, намного проще.
Добираться довольно трудно, если клиника находиться не понятно где. Я так же по причине комфортной транспортной развязки выбрала именно столицу. Да по началу перед вступление на программу и первое время приходится изрядно побегать.
В столиці є все! Ось де життя кипить, я навіть і не думала в інше місто їхати. Бо в глуші десь так і будуть за тобою погано дивитись і наверное там дешевше, мало платять
-
Natalka P
Marissa писал(а): ↑01 ноя 2019, 02:01
ЛенкаАленка писал(а): ↑31 окт 2019, 21:31
Kukuruzka писал(а): ↑25 окт 2019, 16:05
а почему только на месяц? ведь анализы не только месяц сдавать нужно, а всё остальное наблюдение?
Я на самом деле не знаю, сколько точно. Я не была в программе, поэтому не могу сказать, как точно все происходит. Читала, что суррогатных мам ближе уже к концу беременности переселяют в город, где находится в клиника.
Из личного опыта скажу, я переехала на 8м месяце. Переезд был без семьи, не много скучала но в этом и есть своим плюсы. Не хотелось бы потом отвечать на вопросы ребенка, -" а куда делся живот".
А до цього дитина живота не бачила? Як це вам вдалося. Дуже цікаво шо ви казали дитині?
-
Natalka P
ЛенкаАленка писал(а): ↑07 ноя 2019, 21:50
Оганеса писал(а): ↑01 ноя 2019, 15:16
ЛенкаАленка писал(а): ↑24 окт 2019, 20:50
Ну конечно же суррогатная мама лучше. По крайней мере безопаснее для жизни и здоровья. Но просто такой метод тоже существует.
вы бы себе захотели сделать операцию по пересадке матки?
А вы бы себе захотели сделать какую-угодно операцию? Что вообще за вопрос? И к чему вы вообще его задали?
Та це просто а поговоріть)Нема про шо ось і пишут таке. Ясно ніхтона це не підеі стоїть це мілліони і мабуть тільки в Америці робиться
-
Natalka P
очаровательная писал(а): ↑11 ноя 2019, 15:35
BelayaLiliya88 писал(а): ↑30 окт 2019, 17:08
очаровательная писал(а): ↑21 окт 2019, 15:35
а почему они вам снимали квартиру, вы не из Киева?
что-то я не понимаю, почему не отдаётся преимущество киевлянкам, которым не нужно ещё и за съём квартиры платить?
ну а вообще как в целом какие впечатления от программы, знакомы с биологическими родителями?
Я с полтавской области. Иногородним они с 26 недели снимают квартиру.
Насчет програмы у меня претензий нет. Дома у себя я проходила терапевта, нарколога, психиатра, узи груди, флюраграфию, у них все анализы сдавала бесплатно. За дорогу что я в Киев ездила мне все компенсировали. Платили регулярно. На 6 месяце они дают деньги на одежду для беременных, даже когда я второй раз была, мне тоже дали, хотя одежда неплохая у меня с первого раза сохранилась)))) После родов выплатили всю окончательную суму. вобщем все по договору
Все процедуры по програме мне делали в клинике. Врачи и медсестры нормальные, никто не хамил, лично для меня все спокойно и просто прошло.
С родителями оба раза я знакомилась, они так сами хотели ну и я не против была. Обе пары очень хорошие и я рада была им помочь.
и как ощущения после встречи с биологическими родителями? как они к вам отнеслись? вы с ними когда были беременны виделись или уже после родов?
Після пологів думаю вже їм всеодно. Тільки до пологів. Потім ти пишеш відмову і все
-
Natalka P
Шунечка писал(а): ↑18 ноя 2019, 14:15
Тая25 писал(а): ↑13 ноя 2019, 21:30
ЛенкаАленка писал(а): ↑07 ноя 2019, 21:39
Ну, знаете, ученых не угомонить и прогресс не остановить. Думаю, что и правда скоро что-то такое и будет. Та и сейчас уже есть, просто на стадии развития!
Просто капець. До чого ми ідемо і що на нас чекає.. От так живемо і навіть приблизно не уявляємо, до чого там насправді ті вчені вже дійшли.
Мне кажеться, что стоит остановиться на суррогатном материнстве. Это и так не совсем понятно для многих, и не принимают до сех пор.
А более изощренные методы не стоит использовать.
Хіба шо через років 20 може вже робооти будуть. Он у фільмах їх тільки показують. Скоро людей замінять а навіщо люди потрібні якшо є машини
-
Natalka P
УляТемных писал(а): ↑20 ноя 2019, 22:38
Фрида писал(а): ↑20 ноя 2019, 19:11
если бы ещё сделали эту услугу более доступной для клиентов...
Вообще то суррогатное материнство удовольствие не из бюджетных. Поэтому изначально цена за такие услуги была ого-ого, и позволить себе подобное могли лишь обеспеченные люди. Благо сейчас деньги без особых проблем можно в кредит взять.
Ну не всім ой не всім. І там не копійки берете. Можут і не дати
-
Natalka P
ladyinred писал(а): ↑10 дек 2019, 09:57
Я решилась пойти на это и стать суррогатной мамой... деньги конешно можно ооочень хорошие получить... а они мне нужны... я вчера первый раз пошла в медцентр в Киев и там такие очереди... я ваще не ожидала... так много желающих..
І як? Ви в программі? Все ж таки вас взяли?