я родила дочку очень рано, забеременела в 17 лет, так что можно сказать, что вообще не ждали!девочка-ЛУНАТИК писал(а): ↑29 янв 2021, 17:03а первый ребёнок, сколько его ждали?мадмуазель писал(а): ↑09 дек 2020, 15:47ой, как я хочу в это верить, ведь я только сейчас решилась на планирование второго ребёночка...девочка-ЛУНАТИК писал(а): ↑02 дек 2020, 16:26
да, и это я понимаю, во-первых, чтобы не было лишний раз желания присвоить себе, а во-вторых, обычно вторая беременность легче, организм уже знает что это такое.
а вот о суррогатных мамочках пока не думаю, от меня эта тема конечно далека, но никогда не говори никогда.
Жизнь суррогатной мамочки
- мадмуазель
Re: Жизнь суррогатной мамочки
не решились ещё на программу?Krolick писал(а): ↑12 ноя 2021, 01:30Ну наскільки мені відомо, то сурогатна мама до певного строку проживає вдома. Звісно, якщо вагітність протікає нормально й не має загрози життю її та малюка. На прийом потрібно в указані строки приїзджати, як при звичайній вагітності))). Ну це так в клініці біотех, саме її зараз розглядаю щоб піти на програму.
в чём сомнения?
а снимают квартиры рядом с клиникой или роддомом?Оляляля писал(а): ↑15 дек 2020, 16:03Вы смеетесь?? Вам что на рецепшене постелить должны?)) Есть квартиры для сур мам , в которые они переезжают ближе к сроку. Кто ж всех желающих прямо на клинике разместит... это целый микрораён нужно будет строить))Сьюзи писал(а): ↑05 ноя 2020, 14:49а с 8го месяца это уже прямо в клинике можно обосноваться?Шунечка писал(а): ↑02 дек 2019, 00:06
В Биотехком, где я была программе клиника предоставляют проживание с 8го месяца беременности. До этого момента женщина может спокойно жить дома, только являться нужно на прийому. А если есть какие то моменты, то их стоит обсудить непосредственно с клиникой и биологическими родителями.
вот ещё важно, если женщине положено лечь на сохранение, то представители клиники сами договариваются с роддомом, чтобы её приняли?
Понимаете, есть такие суррогатные мамы которые степень ответственности низкую имеют. Часто при беременности своими детьми допускают погрешности в плане вредных привычек. Для того, чтобы исключить подобный сценарий при суррогатной беременности и проводятся тесты/анализы клиникой, чтобы контролировать суррогатную мать. А тех, кто не моет себя держать в руках и ограничивать - штрафуют, и правильно делают, як считаю!Ириска писал(а): ↑22 ноя 2021, 15:00ну так а что сложно не курить и не пить вообще?Ева32 писал(а): ↑27 янв 2021, 21:17Воспроизвести на свет нового человека, это не просто. Тем более когда вынашиваешь не своего ребенка, а на "заказ", ответственность тогда двойная. В биотехе я знаю мам проверят капитально, постоянно мониторят курили, выпивали ли они, считаю это правильным, так и должно быть.
это же работа, за которую получаешь деньги, тем более есть свои дети, то есть соответствующий опыт имеется.
ну если по такой логике идти, то некоторым и 3, и 4, и 5 своих хочется) и так можно до бесконечности Но если мы о сурогатных мамах - то один - это обязательное условия для понимая всех аспектов програмы - беременность, роды, восстановление... тут уж каждая сама должна решать, после которого ребенка она готова идти в такую программу и вообще готова ли)
не знаю за всех, но то что я слышала и знаю - то там квартиры были в спальных районах, но до роддома недалеко вроде ехать) а так что какая разница? все равно клиника транспорт оплачивает. с сохранением не сталкивалась, но девочки говорили что да, клиника как-то помогает. Это в их же интересах, как по мне...Сьюзи писал(а): ↑06 дек 2021, 16:13а снимают квартиры рядом с клиникой или роддомом?
вот ещё важно, если женщине положено лечь на сохранение, то представители клиники сами договариваются с роддомом, чтобы её приняли?
так возможно тут именно проблема в выборе клиники?
если всё так плохо, зачем туда возвращаться?
- Анна Каренина
нет, именно про тот роддом и того врача, к которому хочется)Оляляля писал(а): ↑24 фев 2021, 16:41во всех роддомах во всем Киеве не будет ни одного места?)) невозможно такое))Анна Каренина писал(а): ↑01 фев 2021, 13:47что может быть и такое, что места не будет в роддоме?
а предварительная договорённость?
У меня лично беременность суррогатная была третья по счету. Я восстановилась довольно быстро, несколько месяцев и как будь-то и не рожала. Но, учитывать нужно обязательно индивидуальные особенности, кто-то после первых своих родов расклеивается и теряет здоровье, нужно с доктором проконсультироваться и понять какова реальная картина здоровья на данный момент, а потом уже планировать участие в программе.Оляляля писал(а): ↑14 дек 2021, 18:22ну если по такой логике идти, то некоторым и 3, и 4, и 5 своих хочется) и так можно до бесконечности Но если мы о сурогатных мамах - то один - это обязательное условия для понимая всех аспектов програмы - беременность, роды, восстановление... тут уж каждая сама должна решать, после которого ребенка она готова идти в такую программу и вообще готова ли)
Интересный вопрос, самой даже стало интересно что делать суррогатной маме если беременность окажется сложной. Мне тоже можно сказать повезло, выносила без угроз и все девять месяцев была бодрячком! Проживала на последних неделях в квартире трехкомнатной с другими "мамочками", так было даже веселей. Условия были хорошие, мне попались хорошие соседки и жили мы дружно. До клиники не далеко было добираться, это огромный плюс что всего пара остановок, но чаще я ходила пешком так как была весеняя пора.Оляляля писал(а): ↑14 дек 2021, 18:25не знаю за всех, но то что я слышала и знаю - то там квартиры были в спальных районах, но до роддома недалеко вроде ехать) а так что какая разница? все равно клиника транспорт оплачивает. с сохранением не сталкивалась, но девочки говорили что да, клиника как-то помогает. Это в их же интересах, как по мне...