надо сказать, что вашей подруге несказанно повезло, что её взяли в программу с таким диагнозом.Valusha писал(а): ↑12 май 2021, 23:25У меня подруга близкая всю беременность спасалась от гестоза. А когда пошла в программу суррогатного материнства абсолютно нормально себя чувствовала, что такое токсикоз не знала. Сама удивлялась такому совпадению, но так бывает и это факт!
Жизнь суррогатной мамочки
Re: Жизнь суррогатной мамочки
не знаю... штрафовати может как-то?infinity писал(а): ↑11 май 2021, 14:46ну это уже нужно не дружить с головой, чтобы при желании хорошо заработать ещё финты показывать.Шунечка писал(а): ↑05 май 2021, 18:16Это вы однозначно правы, бывает что женщина и своего родного ребёнка выносить нормально не в состоянии. Но, к счастью такие экземпляры на программу не попадают и еще на первых этапах отсеиваются. Бывают конечно исключение, но я таких участниц программ не встречала, суррогатные мамы всегда были ответственными которые одновременно со мной были на программе.
просто удивительно, если неадекватность суррогатной мамы обнаружится уже в процессе беременности, что тоглд с ней делать?
Это мне кажется обязательное условие, биологические родители должны быть уверенными в том, что с их ребенком все нормально. А согласитесь, что образ жизни суррогатной мамы косвенным образом влияет на состояние здоровья ребёнка. Расслабиться женщина которая на программе нельзя, идя на это она должна осознавать какая это ответственность.Tanyshka писал(а): ↑25 май 2021, 20:38Для біологічних батьків величезний плюс в тому, що клініка контролює сурогатних мам та стежить щоб вони ретельно виконували всі правила. Те, що це двойна ответсность я согласна, за своєю дитиною я так не передалася, як будучи в програмі. В мене на щастя вагітності протікали легко, особливого токсикозу чи затримки рідини в організмі не було. Тай пологи пройшли легше, ніж коли свого народжувала.
Так до того момента как наступила беременность как можно узнать есть ли гестоз, или нет? Мне кажется что такие проблемы уже обнаруживаются во время беременности, и клиника не может "уволить" женщину. Предугадать как именно будет протекать беременность не возможно, увы.Жануля писал(а): ↑31 май 2021, 13:50надо сказать, что вашей подруге несказанно повезло, что её взяли в программу с таким диагнозом.
к суррогатной маме нужно относиться уважительно, если будет чрезмерное внимание с их стороны, она может пожаловаться и в клинику.очаровательная писал(а): ↑21 окт 2019, 15:58хм, а я как раз таки думаю наоборот!
богатые люди считают, что могут купить весь мир. поэтому не удивлюсь, что они будут досаждать своим "вниманием"!
а это к какому врачу вы на приём ходили?Оляляля писал(а): ↑03 сен 2020, 15:33не скажите. в период карантина вынуждена была обратиться к часному врачу - на прием выделили 20 минут. Реально в конце я чувствовала, как она от меня откараскаться пыталась и хотела свернуть все побыстрее!
да обычная беременная жизнь! Я еще и подрабатываю пока возможность и срок позволяет. Обследование строго раз в месяц. Будни все так же, как и с моим ребенком - беременные. Правда мне звонит куратор и спрашивает как самочувсвие и дела.
Ощущение не реальные. Я понимаю, что должна все делать лишь бы ребеночку было уютно и комфортно хоть он и не генетически мой пока я за него отвечаю. Кстати своему ребеку я все объяснила что это не его братик/сестричка. Вроде понял
гинеколог. в кресло посадила на минуту, особо не расспрашивала, выяснила проблему - дала назначение. я расспрашивала а что там и как , а что если заменить препарат или если организм среагирует не так - сказала "в интернете почитаете" и все, повела на ресепшен расплачиваться. все.igrochka писал(а): ↑04 июн 2021, 17:04а это к какому врачу вы на приём ходили?
Еще очень важно, чтобы биологические родители и суррогатная мама нашли общий язык, потому что суррогатная мама, она берет огромную ответственность на себя. С ними беседуют, берут заключение от психолога, нарколога. Бывает, что на этапе предварительного собеседования видят, что потенциальная суррогатная мама не очень готова к программе, и ей отказывает, так как она может не выполнить требования. У меня так у подруги было, поэтому к такому развитию событий тоже стоит быть готовой.+ytrbanana писал(а): ↑25 сен 2019, 14:33Я была на программе в Украине. Клинику выбрала в Киеве, довольно хороший центр. Все произойшло довольно быстро, програмы без ожидания и гонорар к стати выплатили в строк.
Об этой клинике я была еще до программы наслышана. Были девочки которые были у них на программах суррогатного и донации и по их рекомендациям, я решила поехать на консультацию им. Центр на мой взгляд достойный внимания и если идти на программу то однозначно в эту клинику.Марианна писал(а): ↑23 сен 2019, 00:51Я проходила программу суррогатного материнства уже давненько. Но, могу сказать, что это был не забываемый опыт, так как познакомилась со многими приятными людьми. Сама я из западной Украины ,но автобусы ходят регулярно и в Киев попасть было не проблема. Выбрала центр Биотехком, изучала отзывы долго, и поняла что это место наиболее оптимальный вариант, а Вы автор были на программе? Как впечатления)?