все бы так говорили, то мир стал бы лучше! а так, даже вон смотря видео с суррогатными детками в Киевском отеле- сколько желчи было в комментарях! Причем, и на дитей, и на мам, и на клинику... за что?? как язык поворачивался такие ужасы говорить?Пенелопа писал(а): ↑24 апр 2020, 22:01я давно поняла, что нельзя никого осуждать, поверьте.Маяmai писал(а): ↑06 апр 2020, 15:36Да не то чтобы ерунду распространяют или завидуют... Мне кажется, многие просто не донца понимают тех, кто становится суррогатной мамой. Не понимают иногда жизненых обстоятельств, мотиваций... Вот и косят всех под одну гребенку. У таких обычно весь мир делится только на черный и белый цвет!
зависть, злорадство это разрушающие чувства.
Почему вы хотите стать суррогатной мамой?
Re: Почему вы хотите стать суррогатной мамой?
Как говорят - спасение - дело рук самих утопающих. Если кровь нужна - найди ее у кого-то сам государство не хочет спасать своих гражданCарочка писал(а): ↑27 май 2020, 15:11вот тут соглашусь! понимаю, это не способ заработка, но ведь и поощряться как то должно...Skala писал(а): ↑27 май 2020, 13:31это просто ужасно! стыдно должно быть нашему правительству давать такие гроши людям, спасающих больных!Cарочка писал(а): ↑21 май 2020, 14:05
Специально поискала - Общенациональная цена за литр крови составляет 160 гривен. В зависимости от физических данных донора, за раз он может сдать 450-500 мл жидкости. Таким образом, человек получит 73-80 гривен наличными.
Владелец редкой группы крови может продать ее на специальной бирже в интернете. В этом случае денежный диапазон составляет от 150 до 1000 гривен.
В день проведения манипуляции человек может не идти на работу. В то же время, он имеет право на дополнительный день отдыха, который может присоединить к оплачиваемому отпуску или же получить денежную компенсацию. Те же, кто получит документ «почетный донор», могут рассчитывать на увеличение пенсионной нормы на 10%.
это же не деньги, а издевательство!
соглашусь, но в то же время жить на каком-то среднем уровне тоже ведь можно..почему бы и нет?
всё идёт от необрзованности, лют дальше своего носа не видят и не хотят понимать других.Маяmai писал(а): ↑01 июн 2020, 15:38все бы так говорили, то мир стал бы лучше! а так, даже вон смотря видео с суррогатными детками в Киевском отеле- сколько желчи было в комментарях! Причем, и на дитей, и на мам, и на клинику... за что?? как язык поворачивался такие ужасы говорить?Пенелопа писал(а): ↑24 апр 2020, 22:01я давно поняла, что нельзя никого осуждать, поверьте.Маяmai писал(а): ↑06 апр 2020, 15:36
Да не то чтобы ерунду распространяют или завидуют... Мне кажется, многие просто не донца понимают тех, кто становится суррогатной мамой. Не понимают иногда жизненых обстоятельств, мотиваций... Вот и косят всех под одну гребенку. У таких обычно весь мир делится только на черный и белый цвет!
зависть, злорадство это разрушающие чувства.
считают правильным только то как они живут.
- Викторовна
прошло довольно много времени, как у вас дела? вы решились, стали суррогатной мамой?лейла писал(а): ↑10 сен 2019, 13:58раньше я никогда об этом не задумывалась, но учитывая положение нашей семьи, мягко говоря не самое лучшее, возникла мысль.
я немного ознакомилась с этой темой, вариантами и предложениями, вроде бы всё не так уж и сложно, если ты здоров и имеешь одного ребёнка.
наверное мне больше нужен пинок, поддержка, чтобы я шагнула, чтобы я попробовала...
вы просто поймите, девочки, что такого шанса заработать такие большие деньги больше не будет.
и нужно действовать, ведь фертильный период тоже не вечен.
и нужно действовать, ведь фертильный период тоже не вечен.
Но нужно понимать, что человек к такому может быть не готова, и не до конца понимает, вот что влазит. От такой больше пробоем будет чем пользы! Суррогатная мама должна полностью осознанно на это пойти!
у меня не было так называемых страхов, но за стенами клиники было неприятное ощущение.Tatyanka писал(а): ↑04 фев 2020, 14:23Да есть такое чувство. Очень приятная атмосфера. Как то прямо все страхи ушлиDobraea писал(а): ↑27 янв 2020, 17:10клиника для меня было тем местом где я чувствовала себя в своей тарелке, где мне не приходилось изворачиваться и кому-то что-то объяснять.Vikki Torri писал(а): ↑21 янв 2020, 15:31
Да нормально там относятся. Есть наверное и плохие клиники. Я попала в хорошую и проблем не было
прсото потому что все в курсе и все знают зачем они там.
а в клинике прям как дома)
так здорово, что вы чувствуете, что вы одна семья и не смотря на все трудности, умеете быть вместе, поддерживать друг дружку.Marissa писал(а): ↑05 дек 2019, 00:39Не знаю ,не встречала женщин я которые благодаря программе СМ купили себе шубу. Или может они этот факт очень тщательно скрывают? . Я вот пошла в программу потому, что семья и дети, плюс у мужа были финансовые трудности. Благодаря программе суррогатного материнства в клинике биотехком, мы сумели преодалеть все трудности легко и довольно быстро.