ну почему это? ведь есть же выплаты самые первые - довольно быстро, после подтверждения беремености.. но мне говорили, что даже если беременности не будет, то тоже компенсацию выплатят... Конечно не в таком размере, но все же. и никто не мешает работать как-то паралельно в это время на каких-то щадящих работах. тем более все понимают, что такие суммы просто так за неделю работы не выдали бы))Лия Ткалина писал(а): ↑20 май 2020, 11:59Оля, ну так эти деньги те жещины ещё неизвестно когда увидят, а нужны то сейчас.Оляляля писал(а): ↑08 май 2020, 16:10Не поверите но очень часто - абсолютно нормальные семьи! А сейчас так вообще представьте - в карантин закрылись фирмы, бизнесы... не всем выплатили помощь... Так и в обычное время бывает. Работы теряются, а кушать хочется. И ребенку не обьяснишь, почем еды дома нет. И жалеть тут никого не нужно. Те, кто идут в програмы - очень сильные женщины. Своими руками делают свою же жизнь лучше!
Почему вы хотите стать суррогатной мамой?
Re: Почему вы хотите стать суррогатной мамой?
Специально поискала - Общенациональная цена за литр крови составляет 160 гривен. В зависимости от физических данных донора, за раз он может сдать 450-500 мл жидкости. Таким образом, человек получит 73-80 гривен наличными.Taissia писал(а): ↑20 май 2020, 16:27мой муж несколько раз сдавал кровь для друзей, ничего не брал..Vikki Torri писал(а): ↑21 янв 2020, 15:35По моему по разному. Обычно платят. Есть же специальные обьявления даже
Владелец редкой группы крови может продать ее на специальной бирже в интернете. В этом случае денежный диапазон составляет от 150 до 1000 гривен.
В день проведения манипуляции человек может не идти на работу. В то же время, он имеет право на дополнительный день отдыха, который может присоединить к оплачиваемому отпуску или же получить денежную компенсацию. Те же, кто получит документ «почетный донор», могут рассчитывать на увеличение пенсионной нормы на 10%.
Но вообще, ваш муж же для друзей сдавал, а не с целью заработать!Taissia писал(а): ↑20 май 2020, 16:27мой муж несколько раз сдавал кровь для друзей, ничего не брал..Vikki Torri писал(а): ↑21 янв 2020, 15:35По моему по разному. Обычно платят. Есть же специальные обьявления даже
уверена, что есть. обычно на такое деньги не просто с кармана выкладывают, а откладывают за благо временно. Конечно, ситуации со всем мире разные сейчас... но большинство из тех, кто хотел пройти на этот шаг, финансового обеспечены и готовы к программе на всех фронтах. это у нас скорее сейчас будет наплыв желающих стать см после карантина и нового кризиса!Раиса писал(а): ↑15 май 2020, 11:11так а думаете у тех кто хотел взять суррогатную маму есть деньги сейчас?Оляляля писал(а): ↑08 май 2020, 16:10Не поверите но очень часто - абсолютно нормальные семьи! А сейчас так вообще представьте - в карантин закрылись фирмы, бизнесы... не всем выплатили помощь... Так и в обычное время бывает. Работы теряются, а кушать хочется. И ребенку не обьяснишь, почем еды дома нет. И жалеть тут никого не нужно. Те, кто идут в програмы - очень сильные женщины. Своими руками делают свою же жизнь лучше!
думаю часть клиентов отсеялись всё равно.
получается первая выплата когда подтсверждается беременность?Cарочка писал(а): ↑21 май 2020, 14:02ну почему это? ведь есть же выплаты самые первые - довольно быстро, после подтверждения беремености.. но мне говорили, что даже если беременности не будет, то тоже компенсацию выплатят... Конечно не в таком размере, но все же. и никто не мешает работать как-то паралельно в это время на каких-то щадящих работах. тем более все понимают, что такие суммы просто так за неделю работы не выдали бы))Лия Ткалина писал(а): ↑20 май 2020, 11:59Оля, ну так эти деньги те жещины ещё неизвестно когда увидят, а нужны то сейчас.Оляляля писал(а): ↑08 май 2020, 16:10
Не поверите но очень часто - абсолютно нормальные семьи! А сейчас так вообще представьте - в карантин закрылись фирмы, бизнесы... не всем выплатили помощь... Так и в обычное время бывает. Работы теряются, а кушать хочется. И ребенку не обьяснишь, почем еды дома нет. И жалеть тут никого не нужно. Те, кто идут в програмы - очень сильные женщины. Своими руками делают свою же жизнь лучше!
а если по каким-то причинам, не зависящим от суррогатной мамы, она прерывается, деньги забирают?
и что вы хотите этим комментом унизить суррогатных мамочек?
типа они настолько глупы, что больше никак не способны заработать деньги?
это просто ужасно! стыдно должно быть нашему правительству давать такие гроши людям, спасающих больных!Cарочка писал(а): ↑21 май 2020, 14:05Специально поискала - Общенациональная цена за литр крови составляет 160 гривен. В зависимости от физических данных донора, за раз он может сдать 450-500 мл жидкости. Таким образом, человек получит 73-80 гривен наличными.Taissia писал(а): ↑20 май 2020, 16:27мой муж несколько раз сдавал кровь для друзей, ничего не брал..Vikki Torri писал(а): ↑21 янв 2020, 15:35
По моему по разному. Обычно платят. Есть же специальные обьявления даже
Владелец редкой группы крови может продать ее на специальной бирже в интернете. В этом случае денежный диапазон составляет от 150 до 1000 гривен.
В день проведения манипуляции человек может не идти на работу. В то же время, он имеет право на дополнительный день отдыха, который может присоединить к оплачиваемому отпуску или же получить денежную компенсацию. Те же, кто получит документ «почетный донор», могут рассчитывать на увеличение пенсионной нормы на 10%.
это же не деньги, а издевательство!
Ну вот я такую информацию нашла... https://biotexcom.com.ua/denezhnye-vyplaty/Skala писал(а): ↑27 май 2020, 13:26получается первая выплата когда подтсверждается беременность?Cарочка писал(а): ↑21 май 2020, 14:02ну почему это? ведь есть же выплаты самые первые - довольно быстро, после подтверждения беремености.. но мне говорили, что даже если беременности не будет, то тоже компенсацию выплатят... Конечно не в таком размере, но все же. и никто не мешает работать как-то паралельно в это время на каких-то щадящих работах. тем более все понимают, что такие суммы просто так за неделю работы не выдали бы))Лия Ткалина писал(а): ↑20 май 2020, 11:59
Оля, ну так эти деньги те жещины ещё неизвестно когда увидят, а нужны то сейчас.
а если по каким-то причинам, не зависящим от суррогатной мамы, она прерывается, деньги забирают?
Выплаты компенсации начинаются при подтверждении беременности, после двух УЗИ в клинике.
В случае отрицательного ХГЧ выплачивается компенсация 3100 грн на расчетный счет СМ
В случае не подтверждения беременности на 1-ом УЗИ выплачивается компенсация 5000 грн на расчетный счет
Может в других центрах не так, но я сейчас рассматриваю этот, так что не знаю... Но думаю, что нигде ни у кого полученные средства не отбирает)) авансов же никто не дает)
вот тут соглашусь! понимаю, это не способ заработка, но ведь и поощряться как то должно...Skala писал(а): ↑27 май 2020, 13:31это просто ужасно! стыдно должно быть нашему правительству давать такие гроши людям, спасающих больных!Cарочка писал(а): ↑21 май 2020, 14:05Специально поискала - Общенациональная цена за литр крови составляет 160 гривен. В зависимости от физических данных донора, за раз он может сдать 450-500 мл жидкости. Таким образом, человек получит 73-80 гривен наличными.
это же не деньги, а издевательство!