Блюда из кролика
Re: Блюда из кролика
а мне кролик горчит, как бы его не вымачивала, поэтому не готовлю его.
Re: Блюда из кролика
Классный рецепт! Приготовлю! 

Re: Блюда из кролика
когда будет ребёнок буду ему всё готовить из диетического кролика, так как я люблю!
Re: Блюда из кролика
а что готовите из него? я просто только тушить в духовке умею.Лестанья писал(а):когда будет ребёнок буду ему всё готовить из диетического кролика, так как я люблю!
Re: Блюда из кролика
долго кролик готовится? его уже разделанным продают? в кишках копаться не нужно?
Re: Блюда из кролика
Какие блюда в год кролика порадуют символ года?
Re: Блюда из кролика
Я готовлю кролика в мультиварке, вкусно получается.
Re: Блюда из кролика
Запеченный с овощами кролик в духовке получается о-очень вкусным. Замечательный гарнир!Раиса писал(а): ↑29 сен 2016, 15:12я обычно делаю по этому рецептуЛазикова писал(а):А какой есть хороший маринад для кролика, чтобы он был нежным, не высушенным.
Понадобится: 100мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст.л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль.
Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.
Re: Блюда из кролика
Я люблю блюда из кролика.
Кролик тушеный

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты
(на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана
Подготовить ингредиенты.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Кролик тушеный

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты
(на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана
Подготовить ингредиенты.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.