Блюда из кролика

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
ViKulyA
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 12 май 2016, 14:37

Re: Блюда из кролика

Сообщение ViKulyA » 23 дек 2016, 10:00

а мне кролик горчит, как бы его не вымачивала, поэтому не готовлю его.

полина71
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 19:09

Re: Блюда из кролика

Сообщение полина71 » 20 фев 2017, 23:06

Классный рецепт! Приготовлю! :lol:

Лестанья
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 10:51

Re: Блюда из кролика

Сообщение Лестанья » 27 фев 2017, 17:35

когда будет ребёнок буду ему всё готовить из диетического кролика, так как я люблю!

Аватара пользователя
Gallina
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 12:09

Re: Блюда из кролика

Сообщение Gallina » 14 мар 2017, 13:48

Лестанья писал(а):когда будет ребёнок буду ему всё готовить из диетического кролика, так как я люблю!
а что готовите из него? я просто только тушить в духовке умею.

Аватара пользователя
sekara
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 14:26

Re: Блюда из кролика

Сообщение sekara » 22 мар 2017, 21:53

долго кролик готовится? его уже разделанным продают? в кишках копаться не нужно?

yana1985
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: Блюда из кролика

Сообщение yana1985 » 20 сен 2022, 15:36

Какие блюда в год кролика порадуют символ года?

ira19840
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 22:02

Re: Блюда из кролика

Сообщение ira19840 » 08 июн 2023, 11:58

Я готовлю кролика в мультиварке, вкусно получается.

yana1985
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:47

Re: Блюда из кролика

Сообщение yana1985 » 08 фев 2025, 12:36

Раиса писал(а):
29 сен 2016, 15:12
Лазикова писал(а):А какой есть хороший маринад для кролика, чтобы он был нежным, не высушенным.
я обычно делаю по этому рецепту

Понадобится: 100мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст.л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль.

Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.
Запеченный с овощами кролик в духовке получается о-очень вкусным. Замечательный гарнир!

Laddka
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Блюда из кролика

Сообщение Laddka » 26 авг 2025, 12:56

Я люблю блюда из кролика.
Кролик тушеный
Изображение
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты
(на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Подготовить ингредиенты.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»