выбирать мясо не умею, спрашиваю продавцов, конечно часто обманывают, лучше найти проверенного и покупать всегда у одного и того же.Зойка писал(а): ↑05 дек 2018, 18:05а потому что очень сложно его правильно приготовить. важно выбрать идеальный кусочек, думаю тут маринованное мясо будет хорошо пропитываться, а раз так то нужно повозиться.марионетка писал(а): ↑30 авг 2018, 21:48Сколько лет ищу рецепт вкусной телятины в духовке (чтобы меньше возни), и не могу найти ничего!
говядина в духовке
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:41
Re: говядина в духовке
Re: говядина в духовке
нужен соус жидкий, чтобы когда выкипает, не до конца выкипел)
Re: говядина в духовке
я люблю говядину чтобы она прямо таяла во рту, пока только в ресторанах такую ела..
Re: говядина в духовке
мы редко едим свинину, больше говядину, но я так и не научилась её правильно готовить(
Re: говядина в духовке
единственное блюдо, в котором получается мягкая говядина это бефстроганов в сковородке.
Re: говядина в духовке
Отличный рецепт - говядина в мультиварке.
Говяжий гуляш в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке - сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.
Продукты
Говядина (лопатка или почечная часть) – 800 г
Кефир – 200 мл
Помидоры – 150 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый -150 г
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, сперва подготовьте все ингредиенты.
Помойте и высушите мясо. Нарежьте говядину одинаковыми небольшими брусочками поперек волокон.
Обваляйте кусочки говядины в муке.
Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» подсолнечное масло, обжарьте мясо 20-25 минут. Тем временем очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите одинаковыми брусочками. Чеснок подавите и порубите ножом.
После того, как мясо обжарилось и немного выпарился сок, добавьте в мультиварку измельченные овощи и готовьте на режиме «Жарка» еще 10 минут.
После окончания этого времени в чашу мультиварки добавьте соль, перец черный и паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.
Сразу же добавьте к овощам и мясу кефир и свежие помидоры.
Включите режим «Тушение» и оставьте гуляш из говядины в мультиварке томиться на 1-1,5 часа.
На гарнир к говяжьему гуляшу отлично подойдет картофель, гречневая каша или макаронные изделия.
Говяжий гуляш в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке - сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.
Продукты
Говядина (лопатка или почечная часть) – 800 г
Кефир – 200 мл
Помидоры – 150 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый -150 г
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, сперва подготовьте все ингредиенты.
Помойте и высушите мясо. Нарежьте говядину одинаковыми небольшими брусочками поперек волокон.
Обваляйте кусочки говядины в муке.
Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» подсолнечное масло, обжарьте мясо 20-25 минут. Тем временем очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите одинаковыми брусочками. Чеснок подавите и порубите ножом.
После того, как мясо обжарилось и немного выпарился сок, добавьте в мультиварку измельченные овощи и готовьте на режиме «Жарка» еще 10 минут.
После окончания этого времени в чашу мультиварки добавьте соль, перец черный и паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.
Сразу же добавьте к овощам и мясу кефир и свежие помидоры.
Включите режим «Тушение» и оставьте гуляш из говядины в мультиварке томиться на 1-1,5 часа.
На гарнир к говяжьему гуляшу отлично подойдет картофель, гречневая каша или макаронные изделия.
Re: говядина в духовке
у меня бы такое не получилось, это нужно минимум сутки мариновать и потом ещё долго готовить.
Re: говядина в духовке
а как вы его выбираете то?марионетка писал(а): ↑31 май 2019, 17:30выбирать мясо не умею, спрашиваю продавцов, конечно часто обманывают, лучше найти проверенного и покупать всегда у одного и того же.Зойка писал(а): ↑05 дек 2018, 18:05а потому что очень сложно его правильно приготовить. важно выбрать идеальный кусочек, думаю тут маринованное мясо будет хорошо пропитываться, а раз так то нужно повозиться.марионетка писал(а): ↑30 авг 2018, 21:48Сколько лет ищу рецепт вкусной телятины в духовке (чтобы меньше возни), и не могу найти ничего!
мне вот стрёмно покупать у тех кого не знаю и вижу впервые.
Re: говядина в духовке
очень многое зависит от степени маринованности мяса, если оно долго было в маринаде, тогда это отлично.