говядина в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
марионетка
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:41

Re: говядина в духовке

Сообщение марионетка » 31 май 2019, 17:30

Зойка писал(а):
05 дек 2018, 18:05
марионетка писал(а):
30 авг 2018, 21:48
Сколько лет ищу рецепт вкусной телятины в духовке (чтобы меньше возни), и не могу найти ничего!
а потому что очень сложно его правильно приготовить. важно выбрать идеальный кусочек, думаю тут маринованное мясо будет хорошо пропитываться, а раз так то нужно повозиться.
выбирать мясо не умею, спрашиваю продавцов, конечно часто обманывают, лучше найти проверенного и покупать всегда у одного и того же.

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: говядина в духовке

Сообщение Фантазия » 19 июл 2019, 14:28

so hotty писал(а):
09 авг 2018, 18:08
Фантазия писал(а):
31 июл 2018, 12:55
нет, потушите лучше в мультиварке, в духовке нужно долго, и мясо просто может сгореть.
может я не ту говядину выбираю, у меня никогда не получается нормально её приготовить :(
жёсткая, сколько ни туши!
нужен соус жидкий, чтобы когда выкипает, не до конца выкипел)

Евдокия
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 10:25

Re: говядина в духовке

Сообщение Евдокия » 05 авг 2019, 16:31

я люблю говядину чтобы она прямо таяла во рту, пока только в ресторанах такую ела..

высокая
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 11:34

Re: говядина в духовке

Сообщение высокая » 16 авг 2019, 14:34

мы редко едим свинину, больше говядину, но я так и не научилась её правильно готовить(
Изображение
Изображение

Dobraea
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 13:46

Re: говядина в духовке

Сообщение Dobraea » 16 сен 2019, 15:03

единственное блюдо, в котором получается мягкая говядина это бефстроганов в сковородке.

Dobraea
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 13:46

Re: говядина в духовке

Сообщение Dobraea » 16 сен 2019, 15:04

Евдокия писал(а):
05 авг 2019, 16:31
я люблю говядину чтобы она прямо таяла во рту, пока только в ресторанах такую ела..
мясо это очень капризное, вот только в ресторанах её и есть.
дома да, сложно и долго.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: говядина в духовке

Сообщение Laddka » 12 авг 2020, 20:46

Отличный рецепт - говядина в мультиварке.
Говяжий гуляш в мультиварке
Изображение
Гуляш из говядины в мультиварке - сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.
Продукты
Говядина (лопатка или почечная часть) – 800 г
Кефир – 200 мл
Помидоры – 150 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый -150 г
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, сперва подготовьте все ингредиенты.
Помойте и высушите мясо. Нарежьте говядину одинаковыми небольшими брусочками поперек волокон.
Обваляйте кусочки говядины в муке.
Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» подсолнечное масло, обжарьте мясо 20-25 минут. Тем временем очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите одинаковыми брусочками. Чеснок подавите и порубите ножом.
После того, как мясо обжарилось и немного выпарился сок, добавьте в мультиварку измельченные овощи и готовьте на режиме «Жарка» еще 10 минут.
После окончания этого времени в чашу мультиварки добавьте соль, перец черный и паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.
Сразу же добавьте к овощам и мясу кефир и свежие помидоры.
Включите режим «Тушение» и оставьте гуляш из говядины в мультиварке томиться на 1-1,5 часа.
На гарнир к говяжьему гуляшу отлично подойдет картофель, гречневая каша или макаронные изделия.

Аватара пользователя
Бъорк
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 17:39

Re: говядина в духовке

Сообщение Бъорк » 10 сен 2020, 16:23

у меня бы такое не получилось, это нужно минимум сутки мариновать и потом ещё долго готовить.

Аватара пользователя
Зойка
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11 май 2012, 19:57

Re: говядина в духовке

Сообщение Зойка » 17 сен 2020, 15:38

марионетка писал(а):
31 май 2019, 17:30
Зойка писал(а):
05 дек 2018, 18:05
марионетка писал(а):
30 авг 2018, 21:48
Сколько лет ищу рецепт вкусной телятины в духовке (чтобы меньше возни), и не могу найти ничего!
а потому что очень сложно его правильно приготовить. важно выбрать идеальный кусочек, думаю тут маринованное мясо будет хорошо пропитываться, а раз так то нужно повозиться.
выбирать мясо не умею, спрашиваю продавцов, конечно часто обманывают, лучше найти проверенного и покупать всегда у одного и того же.
а как вы его выбираете то?
мне вот стрёмно покупать у тех кого не знаю и вижу впервые.

Машка 007
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 14:57

Re: говядина в духовке

Сообщение Машка 007 » 24 сен 2020, 14:55

очень многое зависит от степени маринованности мяса, если оно долго было в маринаде, тогда это отлично.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»