Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
-
Tatyanka
Долли писал(а): ↑08 авг 2019, 16:42
Шунечка писал(а): ↑01 авг 2019, 21:31
А вы смогли бы стать сур.мамой? Знакомой предложили программу за рубежом с гонораром больше 70 000€. Для Украины это огромная сумма! Но, я что то сомневаюсь в безопасности такой поездки, пытаюсь переубедить ёё. Или рискнуть??
Моя подруга не так давно была сур мамой в центре в Киеве. Ей заплатили вроде как 12 000 евро. Я слышала конечно, что в США сур материнство стоит 100 000 евро, но сколько там платят конкретно маме, не знаю. В большинстве стран Европы оно вообще запрещено.. Мне кажется, что это развод. Если уже посетила мысль о СМ, то лучше остаться дома.
Согласна с вами. Сама за границей не была в клинике так как страшно. Там тебе никто не поможет
-
Tatyanka
Марианна писал(а): ↑13 авг 2019, 09:36
Тамара писал(а): ↑09 авг 2019, 09:25
Марианна писал(а): ↑09 авг 2019, 00:05
Мне кажеться, что реально безумие полное ехать на программу в другую страну и руководствоваться только уговорами. Нужно же отзывы почитать, пообщаться в живую. Но с иностранными програмами это к сожалению не возможно.
Тут вы определенно правы, но на зад уже ничего не вернуть, увы. В моей семье был неудачный опыт программы суррогатного материнства за границей. Поэтому, я советую всем тщательно выберать клинику!
Я думаю, так случилась от того, что мало информации было проанализировано перед вступом на программу. Если бы почитали отзывы, были на консультации не в одном центре, то подобное не случилось бы. Но, как говорят - " На ошибках учаться".
Не видела не одного хорошего отзыва о клиниках за границей. Поэтому лучше не рисковать. Еще и не вернешься оттуда
-
Tatyanka
Maalinka писал(а): ↑16 дек 2019, 13:29
Тамара писал(а): ↑15 дек 2019, 22:54
ladyinred писал(а): ↑10 дек 2019, 12:44
Вы вообще понимаете что говорите? Женщина на такое долгое время живет чтобы кому-то такое счастье принести. Это не так уж и много для тех кто этого хочет
Да ,я согласна с Вами. В других странах к примеру суррогатное материнство и вовсе запрещено или же стоит огромные деньги (в 2-3 раза дороже, чем в Украине). Именно из за это и к нам так много Европейцев идут на программу я думаю. В Украине тут и цены не настолько завышенные и катчество услуг на уровне.
Нашим людям в этом плане даже повезло)) сурогатное материнство же действительно мало где есть в Европе(( а у нас и для тех, кто хочет ребёнка, но не может есть масса вариантов. И мамы суррогатные заработать могут.
Для европейцев у нас дешевле. У них зарплаты больше. Да и за границей это не так легко
-
Tatyanka
+ytrbanana писал(а): ↑19 дек 2019, 12:45
Maalinka писал(а): ↑12 дек 2019, 20:52
бригата писал(а): ↑12 дек 2019, 16:08
ну вы прямо как-то слишком превозносите их дела.
это же не бесплатно
всё-таки там идёт речь об очень приличном гонораре.
гонорар это само собой..а как же без него
но не каждая женщина даже за такое вознагораждение пойдет на этот шаг... как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке
Сказать Вам по правде, я так же ни когда и подумать не смогла бы что буду вынашивать ребенка за деньги и даже в некотором роде призирала подобные затеи. Но, жизнь играет с нами очень злые шутки на самом деле. Сейчас ко всему стараюсь относиться лояльно и с пониманием.
Не суди да не судим будешь. Нужно ко всему с пониманием относиться. Это тяжело хоть и платят прилично
-
Tatyanka
УляТемных писал(а): ↑23 дек 2019, 11:40
Maalinka писал(а): ↑16 дек 2019, 13:22
ladyinred писал(а): ↑16 дек 2019, 13:01
Канешно деньги большую роль играют... я думаю поетому сурогатное материнство и существует... одним женщинам нужни деньги другим дети... вот они так друг другу и помагают
Ну а что поделаешь, каждый выживает как может) я просто считаю, что у нас как-то большинство людей пренебрежительно относятся к такому виду заработка, а это неправильно. Надо эту ситуацию менять.
Да-да есть доля правды в Ваших словах. Естественно ни кто не говорит об этом как о престижной професии. Но, как минимум уважительное отношение все-таки имеет место быть. Мне к примеру как суррогатной матери в прошлом хочеться какого то понимания со стороны окружающих.
А за что вас судить? какая разница что подумают другие? Вы помогли какой то паре обрести счастье быть родителями
-
Tatyanka
Викториана писал(а): ↑03 янв 2020, 18:07
Margo писал(а): ↑24 дек 2019, 14:12
+ytrbanana писал(а): ↑19 дек 2019, 12:45
Сказать Вам по правде, я так же ни когда и подумать не смогла бы что буду вынашивать ребенка за деньги и даже в некотором роде призирала подобные затеи. Но, жизнь играет с нами очень злые шутки на самом деле. Сейчас ко всему стараюсь относиться лояльно и с пониманием.
Морально мне кажется это очень тяжело. Все трудности беременности переносить а потом оп и нет ребенка. Все равно если женщины не один раз идут на суррогатное материнство мне интересно как им морально?
более чем уверена, что каждый последующий раз всё легче и легче, женщина уже знает к чему быть готовой и безусловно все подводные камни знает и понимает как себя вести.
Это как работа. С каждым разом все легче. Те кто два раза уже значит морально им легко
-
Tatyanka
Милашка32 писал(а): ↑19 дек 2019, 17:06
всё равно кто-то не поймёт и будет гнобить, поэтому идти в суррогатные мамы конечно можно, но делать эо с умом и не говорить на каждом углу.
Зачем это говорить? судить будут по любому. Разве что близким надо сказать
-
Tatyanka
Maalinka писал(а): ↑12 дек 2019, 20:52
гонорар это само собой..а как же без него
но не каждая женщина даже за такое вознагораждение пойдет на этот шаг... как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке
Канешно деньги большую роль играют... я думаю поетому сурогатное материнство и существует... одним женщинам нужни деньги другим дети... вот они так друг другу и помагают
Ну а что поделаешь, каждый выживает как может) я просто считаю, что у нас как-то большинство людей пренебрежительно относятся к такому виду заработка, а это неправильно. Надо эту ситуацию менять.
Зачем менять? Это да способ заработка, но люди не от хорошей жизни идут. А просто чтоб как на работу, ну не знаю это как то слишком
-
Tatyanka
+ytrbanana писал(а): ↑19 дек 2019, 12:38
Режет как то слух выражение " вид зароботка". Я как женщина уже побывавшая на программе, предпочитаю називать это взаимовыгодной услугой. Все таки пройти програму суррогатного материнства и и помочь людям благое дело.
Согласна с Вами. Это услуга, я тоже так это преподношу. Вид заработка это как работа а это нельзя так сказать
-
Tatyanka
Marissa писал(а): ↑23 дек 2019, 01:52
Maalinka писал(а): ↑16 дек 2019, 13:29
Тамара писал(а): ↑15 дек 2019, 22:54
Да ,я согласна с Вами. В других странах к примеру суррогатное материнство и вовсе запрещено или же стоит огромные деньги (в 2-3 раза дороже, чем в Украине). Именно из за это и к нам так много Европейцев идут на программу я думаю. В Украине тут и цены не настолько завышенные и катчество услуг на уровне.
Нашим людям в этом плане даже повезло)) сурогатное материнство же действительно мало где есть в Европе(( а у нас и для тех, кто хочет ребёнка, но не может есть масса вариантов. И мамы суррогатные заработать могут.
Момент заработка мне кажеться стаит буквально на первам месте! Ну где еще можно заработать 14300 евро за такой период! И это ты дома и ничего особо делать не нужно. Только ответственно выполнять свое предназначение каторое задуманно природой.
Природа явно не хотела чтоб на этом зарабатывали деньги. Изначально рожают для себя. Просто я бы например не пошла на такое но когда нужны деньги....