Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
-
Taissia
Deva257 писал(а): ↑17 сен 2019, 12:40
Кобра писал(а): ↑16 сен 2019, 15:36
Taissia писал(а): ↑13 сен 2019, 14:41
сейчас мировоззрение людей на эту тему очень сильно поменялось.
для меня нет разницы стать суррогатной мамой для кого-то, либо сдать ЯК как донор, либо стать донором крови!
вообще никакой разницы. естественно, для своего спокойствия лучше не распространяться об этом.
Это правда, люди по-другому реагируют и не осуждают суррогатных мамочек. Мир перевернулся, и это прекрасно!
Расширяются возможности и границы.
вам в лицо могут улыбаться и поддакивать, соглашаясь, а потом среди знакомых за спиной такие ужасающие вещи узнаёшь о себе.
знаем, проходили уже. лучше держать язык за зубами.
плюс миллион!
особенно если мы говорим о такой щекотливой и не всем понятной теме!
-
ЛенкаАленка
ТанюшкА писал(а): ↑10 сен 2019, 19:20
ЛенкаАленка писал(а): ↑09 сен 2019, 19:31
ТанюшкА писал(а): ↑07 авг 2019, 20:15
Я была дважды сур мамой. Не могу вам передать, какое это счастье, когда понимаешь, что помогла осуществить мечту двух любящих пар! Обе пары были из Германии. Мы с ними поддерживаем связь. Я все-таки чувствую себя частью их семей. Дорогие женщины, если вы думаете о суррогатном материнстве, советую вам клинику Биотехком, не подвели.
Вам пришлось ехать в Германию и быть всю беременность там? Или вы были в дома? Как-то мне не понятно, как это происходит..
Нет нет, конечно я была дома. Пары из разных стран мира сотрудничают с центром. Они сами приезжают к нам.
А, ну если так, то неплохо. Я думала, что нужно ехать куда-то.. Интересно, почему они все едут к нам, проще ведь у себя в стране найти маму..
-
ЛенкаАленка
ТанюшкА писал(а): ↑10 сен 2019, 19:24
ЛенкаАленка писал(а): ↑09 сен 2019, 19:23
Тамара писал(а): ↑28 июл 2019, 16:00
Я лично поддерживаю идею суррогатного материнства. Ничего плохого в этом нет. У меня сестра была суррогатной мамой, конечно деньги стали причиной такого шага. Но опыт оказался совершенно не удачным, программу проходила за границей и еле домой вернулась. А так, если финансы есть ,то суррогатная мама, это конечно же лучше.
А разве суррогатные мамы не ходят беременные дома. А потом родители из-за границы забирают ребенка домой? Нужно обязательно ехать туда к ним?
Та не нужно никуда ехать! В Украине много центров репродуктивной медицины. Просто если стать на программу за границей, обещают больший гонорар. Но вот стоит ли те деньги таких рисков, не знаю..
Та ну.. Если можно остаться дома, то зачем куда-то ехать.. Деньги конечно хорошо, но как же оставить свою семью так надолго!
-
ЛенкаАленка
ТанюшкА писал(а): ↑10 сен 2019, 19:28
ЛенкаАленка писал(а): ↑09 сен 2019, 19:27
Ева32 писал(а): ↑01 авг 2019, 22:53
В Украине например вполне реально получить от 13 до 20 000€ за программу. И все вполне безопасно и законно. А вот програмы как к примеру за рубежом предлагаю, вызывают реальные сомнения. Хоть и цифры просто превосходят все ожидания, мыслимы и не мыслимые.
Ого, так много
Я не думала, что услуги суррогатной матери такие дорогие.. Обычномой семье такое не по карману, мне кажется..
Обычно Украина пользуется популярностью у иностранных семей. У нас это намного дешевле, чем в других странах, и легально. А для иностранцев это не такие все-таки большие деньги, как для нас..
А, даже так. Ну да, для иностранцев это и правда не так дорого. Если у них там зарплаты по несколько тысяч евро, то можно и насобирать такую сумму.
-
teremira
Тамара писал(а): ↑18 сен 2019, 00:07
Ева32 писал(а): ↑17 сен 2019, 23:48
Марианна писал(а): ↑17 сен 2019, 23:17
Я однозначно за и только за ,и очень рада что в Украине это абсолютно законно. К примеру программы точно безопасные, с проходжением нет абсолютно ни каких проблем. Да и полатят не плохо, довольно приличную сумму.
Для меня сейчас самая лучшая по условия и отзывам- биотехком. Не знаю, как в дуругих центрах но атм оптимальные цена-катчество. Думаю, если прийдеться вновь пройти программу, то это будет уже знакомый мне центр.
Да ,клиника действительно стоящая, я согласна. Слыша много позитивных откликов о ней, очень хвалят ее. Да и признаться честно был опыт сотрудничества, впечатления только положительные.
Плохого об этом месте я ни чего сказать не могу. Клиника вполне хорошая и адекватная, ничего плохого в том ,чтобы пойти на программу к ним нет. На оборот, они довольно внимательны и стараються найти подход к каждой.
-
teremira
ЛенкаАленка писал(а): ↑18 сен 2019, 16:35
ЛенкаАленка писал(а): ↑09 сен 2019, 19:31
Вам пришлось ехать в Германию и быть всю беременность там? Или вы были в дома? Как-то мне не понятно, как это происходит..
Нет нет, конечно я была дома. Пары из разных стран мира сотрудничают с центром. Они сами приезжают к нам.
А, ну если так, то неплохо. Я думала, что нужно ехать куда-то.. Интересно, почему они все едут к нам, проще ведь у себя в стране найти маму..
Во первых цены очень кусючие (Украина в этом плане самая дешовая и как ни странно безопасная). А во вторых ,условия прохождения программы ,у нас они выгодные и для био.родителей и для суррогатных мам. Ну и последнее ,это то что в некоторых странах суррогатное материнство в любом виде запрещено ,а комерческое караеться законом.
-
petrova
teremira писал(а): ↑18 сен 2019, 22:45
Во первых цены очень кусючие (Украина в этом плане самая дешовая и как ни странно безопасная). А во вторых ,условия прохождения программы ,у нас они выгодные и для био.родителей и для суррогатных мам. Ну и последнее ,это то что в некоторых странах суррогатное материнство в любом виде запрещено ,а комерческое караеться законом.
Мне, как суррогатной маме было довольно выгодно проходить программу дома в Украине. Ничего плохо нет в этом, абсолютно нормальный центр был, хорошие условия. И, что не мало важно до 36-й недели живешь дома, приехать только надо в назначенное время.
-
mashapetrovna
petrova писал(а): ↑19 сен 2019, 00:31
Мне, как суррогатной маме было довольно выгодно проходить программу дома в Украине. Ничего плохо нет в этом, абсолютно нормальный центр был, хорошие условия. И, что не мало важно до 36-й недели живешь дома, приехать только надо в назначенное время.
У меня именно так и было, на 8-м месяце уже я переехала. Было удобно, да и в Киев было удобно кататься на прийомы. если бы мне предложили программу с переездом раньше этого времени, я бы точно не согласилась бы.
-
Dobraea
Кобра писал(а): ↑16 сен 2019, 15:36
Dobraea писал(а): ↑16 сен 2019, 14:46
mashapetrovna писал(а): ↑12 сен 2019, 19:06
Самое главное, это четко понимать то ради чего ты это делаешь! Мне к примеру были деньги нужны, и я очень не хотела влазить в кредиты. Прийнять участие на программе стало единственно верным решением на том момент, но я и капли не жалею.
я тоже не жалею ни грамма.
я не знаю родителей этих малышей, но они мне были безумно благодарны, мне было передано их благодарственное письмо и я горда тем, что подарила счастье и радость этой семье.
я сделала благородное дело, я считаю.
Это вне всяких сомнений!
Вы можете гордиться тем, что помогли людям познать радость жизни. Вы очень сильная женщина!
спасибо большое конечно, но я думаю вы преувеличиваете.
я не совершила никакой подвиг, я просто заработала деньги)
-
Dobraea
да да да, а кто захочет рисковать в стране где это запрещено?
потом ни за что не сможешь забрать своего ребёнка у суррогатной мамы если она не захочет отдавать его!