Приучаем к горшку! Трудности и советы!

Гигиена и здоровье малышей, режим дня, и множество других вопросов по уходу за маленькими детьми.
Скрипачка

Re: Приучаем к горшку! Трудности и советы!

Сообщение Скрипачка » 24 май 2012, 12:46

мы до сих пор в памперсе и даже не знаю как без него. пробовала пару раз,но малый вообще никак не реагирует если описяется,может пол дня мокрый ходить. уже и к врачу обращались. говорят,все нормально,ждите 3-х лет.
Изображение

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 25 май 2012, 08:10

Скрипачка писал(а):мы до сих пор в памперсе и даже не знаю как без него. пробовала пару раз,но малый вообще никак не реагирует если описяется,может пол дня мокрый ходить. уже и к врачу обращались. говорят,все нормально,ждите 3-х лет.
3лет??? ну я видела деток таких в памперсах, но как по мне это перебор.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Katrusya

Сообщение Katrusya » 25 май 2012, 09:03

Мы отучали постепенно. Сначала перестала одевать памперс, и высаживать на горшок. Писался, и нервничал. КОгда писал какал в горшок, очень хвалила, целовала обмнимала. Сначала была игра для него. Потом постепенно начал просится. Иногда забывал, но со временем все меньше и меньше.
Потом начали на улицу ходить без памперса. Были конечно корьезы, но всегда с собой были запасные штаны. Теперь просится всегда.
Изображение

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 25 май 2012, 15:22

Поздравте нас, моя дочь вчера пописала в горшок, а вышло это так, я завтыкала на форум, слышу плещится что-то, я уже расстроилась (пописала и лужу вытирает) вышло примерно так, НО пописала в горшок и вычерпывает ручками на пол :lol:
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Кашка

Сообщение Кашка » 25 май 2012, 15:50

Как по маслу что с Лидой что с Гошей в год и 4 месяца уже оба просились
Изображение
Изображение

Каркуша

Сообщение Каркуша » 26 май 2012, 14:28

мы отучались просто. с первым ребенком у меня вообще денег не было,соответственно памперс могли позволить себе раз в год-зимой.а с дочей уже конечно было получше с деньгами,но я так привыкла со старшим,поэтому не замарачивалась и почти не покупала,убеждала себя что нам надо экономить.
мама дочки и сыночка

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 27 май 2012, 09:58

Alenyshka писал(а):Поздравте нас, моя дочь вчера пописала в горшок, а вышло это так, я завтыкала на форум, слышу плещится что-то, я уже расстроилась (пописала и лужу вытирает) вышло примерно так, НО пописала в горшок и вычерпывает ручками на пол :lol:
поздравляю)))
у нас на выходных папа дома, и не получается нормально высаживать, ему проще памперс одеть.
Сегодня ребенок утром попросилася а.а.а я мужу говорю посади на горшок, он- она в памперсе, в итоге она покакаа в пам. Следующий раз ааа, сажу, а она встала, я не уследила, стоя наложил кучу. Ну и какая наша реакция, мы ржем как кони, понятно, что ребенка это веселит. Теперь все с начала...
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Нюра81

Сообщение Нюра81 » 27 май 2012, 10:15

SuperMAMA писал(а):
Alenyshka писал(а):Поздравте нас, моя дочь вчера пописала в горшок, а вышло это так, я завтыкала на форум, слышу плещится что-то, я уже расстроилась (пописала и лужу вытирает) вышло примерно так, НО пописала в горшок и вычерпывает ручками на пол :lol:
поздравляю)))
у нас на выходных папа дома, и не получается нормально высаживать, ему проще памперс одеть.
Сегодня ребенок утром попросилася а.а.а я мужу говорю посади на горшок, он- она в памперсе, в итоге она покакаа в пам. Следующий раз ааа, сажу, а она встала, я не уследила, стоя наложил кучу. Ну и какая наша реакция, мы ржем как кони, понятно, что ребенка это веселит. Теперь все с начала...
АХАХАх.
У нас было такое но только писала)))
Изображение

Olga111

Сообщение Olga111 » 28 май 2012, 15:18

и у нас оставлял лепешки))) протестовал. это пройдет.

ласпия

Сообщение ласпия » 29 май 2012, 12:11

а нашему сыну сейчас 2, 5 года, но мы ещё в подгузниках, тут в америке никто не торопит скорее на горшок, сичтается что когда ребёнок сам начнёт понимать то тогда. ничего страшного, все рано или поздно буду ходть на горшок.

Ответить

Вернуться в «Ребёнок и уход за ним»