Приучаем к горшку! Трудности и советы!
Re: Приучаем к горшку! Трудности и советы!
мы до сих пор в памперсе и даже не знаю как без него. пробовала пару раз,но малый вообще никак не реагирует если описяется,может пол дня мокрый ходить. уже и к врачу обращались. говорят,все нормально,ждите 3-х лет.
3лет??? ну я видела деток таких в памперсах, но как по мне это перебор.Скрипачка писал(а):мы до сих пор в памперсе и даже не знаю как без него. пробовала пару раз,но малый вообще никак не реагирует если описяется,может пол дня мокрый ходить. уже и к врачу обращались. говорят,все нормально,ждите 3-х лет.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Мы отучали постепенно. Сначала перестала одевать памперс, и высаживать на горшок. Писался, и нервничал. КОгда писал какал в горшок, очень хвалила, целовала обмнимала. Сначала была игра для него. Потом постепенно начал просится. Иногда забывал, но со временем все меньше и меньше.
Потом начали на улицу ходить без памперса. Были конечно корьезы, но всегда с собой были запасные штаны. Теперь просится всегда.
Потом начали на улицу ходить без памперса. Были конечно корьезы, но всегда с собой были запасные штаны. Теперь просится всегда.
Поздравте нас, моя дочь вчера пописала в горшок, а вышло это так, я завтыкала на форум, слышу плещится что-то, я уже расстроилась (пописала и лужу вытирает) вышло примерно так, НО пописала в горшок и вычерпывает ручками на пол
Как по маслу что с Лидой что с Гошей в год и 4 месяца уже оба просились
мы отучались просто. с первым ребенком у меня вообще денег не было,соответственно памперс могли позволить себе раз в год-зимой.а с дочей уже конечно было получше с деньгами,но я так привыкла со старшим,поэтому не замарачивалась и почти не покупала,убеждала себя что нам надо экономить.
мама дочки и сыночка
поздравляю)))Alenyshka писал(а):Поздравте нас, моя дочь вчера пописала в горшок, а вышло это так, я завтыкала на форум, слышу плещится что-то, я уже расстроилась (пописала и лужу вытирает) вышло примерно так, НО пописала в горшок и вычерпывает ручками на пол
у нас на выходных папа дома, и не получается нормально высаживать, ему проще памперс одеть.
Сегодня ребенок утром попросилася а.а.а я мужу говорю посади на горшок, он- она в памперсе, в итоге она покакаа в пам. Следующий раз ааа, сажу, а она встала, я не уследила, стоя наложил кучу. Ну и какая наша реакция, мы ржем как кони, понятно, что ребенка это веселит. Теперь все с начала...
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
АХАХАх.SuperMAMA писал(а):поздравляю)))Alenyshka писал(а):Поздравте нас, моя дочь вчера пописала в горшок, а вышло это так, я завтыкала на форум, слышу плещится что-то, я уже расстроилась (пописала и лужу вытирает) вышло примерно так, НО пописала в горшок и вычерпывает ручками на пол
у нас на выходных папа дома, и не получается нормально высаживать, ему проще памперс одеть.
Сегодня ребенок утром попросилася а.а.а я мужу говорю посади на горшок, он- она в памперсе, в итоге она покакаа в пам. Следующий раз ааа, сажу, а она встала, я не уследила, стоя наложил кучу. Ну и какая наша реакция, мы ржем как кони, понятно, что ребенка это веселит. Теперь все с начала...
У нас было такое но только писала)))
и у нас оставлял лепешки))) протестовал. это пройдет.
а нашему сыну сейчас 2, 5 года, но мы ещё в подгузниках, тут в америке никто не торопит скорее на горшок, сичтается что когда ребёнок сам начнёт понимать то тогда. ничего страшного, все рано или поздно буду ходть на горшок.