Окрошка
Re: Окрошка
ммммм окрошечку просто обожаем!
вот мой рецепт
Ингредиенты:
горох — 1/2 Чашка
кинза — 1/2 Чашка (нарезать)
укроп — 1/4 Чашка (нарезать)
зеленый лук — 1/4 Чашка (нарезать)
огурец — 1/4 Чашка (нарезать)
говядина — 220 Грамм (можно использовать сосиски)
яйца — 3 Штук (отварить вкрутую)
морковь — 1 Штук (отварить)
картофель — 2 Штук
кефир — 2 Чашка
вода — 1,5 Стакан
черный перец — 1 Штук
соль — 1 Штук
Подготовить все ингредиенты, отварить и нарезать. Выложить все в миску.
Покрошить яйца, вареную морковь и отварной картофель. Добавить все в миску.
Разбавить кефир водой и залить к остальным ингредиентам. Посыпать черным перцем и солью по вкусу.
Перемешать.
вот мой рецепт
Ингредиенты:
горох — 1/2 Чашка
кинза — 1/2 Чашка (нарезать)
укроп — 1/4 Чашка (нарезать)
зеленый лук — 1/4 Чашка (нарезать)
огурец — 1/4 Чашка (нарезать)
говядина — 220 Грамм (можно использовать сосиски)
яйца — 3 Штук (отварить вкрутую)
морковь — 1 Штук (отварить)
картофель — 2 Штук
кефир — 2 Чашка
вода — 1,5 Стакан
черный перец — 1 Штук
соль — 1 Штук
Подготовить все ингредиенты, отварить и нарезать. Выложить все в миску.
Покрошить яйца, вареную морковь и отварной картофель. Добавить все в миску.
Разбавить кефир водой и залить к остальным ингредиентам. Посыпать черным перцем и солью по вкусу.
Перемешать.
Re: Окрошка
Девочки!!! это просто обалденно в эти жаркие денечки! накрошили мы с парнем и наслаждались!
с квасом делала и сметаной.
с квасом делала и сметаной.
Happiness is a journey, not a destination - (c) Ben Sweetland
Re: Окрошка
мммм удивительный рецепт- надо будет для мужа сделать. он обожает окрошку, а вот с пивом ни разу не делала, думаю понравитсяnatasa23 писал(а):Вот ещё один интересный рецеепт окрошки с пивом
огурец - 2 шт.
редис - 2 шт.
лук зеленый - 1 шт.
вареное мясо или колбаса - 400г
яйцо - 2 шт.
картофель - 2 шт.
пиво - 1 л.
Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.
Re: Окрошка
окрошка сейчас идёт на УРА, в эту жарень.
а что ещё вы кушаете в это время года?
а что ещё вы кушаете в это время года?
Re: Окрошка
я каждый день делаю какие-нибудь салаты где много зелени, добавляю томаты, яйца, морепродукты.айтишница писал(а):окрошка сейчас идёт на УРА, в эту жарень.
а что ещё вы кушаете в это время года?
вообщем делаю по-всякому. горячее не идёт, это факт.
Re: Окрошка
а я не люблю окрошку, и муж не любит, так тчо мы не едим её.
у нас даже летом идёт в ход соляночка или сырный суп)
у нас даже летом идёт в ход соляночка или сырный суп)
Re: Окрошка
У меня посмотрите вкусный рецепт окрошка.
Вкуснейшая окрошка. Рецепт простой - сделай и не пожалеешь.
Продукты:
1 л домашней сыворотки
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец
Как приготовить окрошку:
1. Картошку и яйца сварить.
2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.
3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая окрошка. Рецепт простой - сделай и не пожалеешь.
Продукты:
1 л домашней сыворотки
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец
Как приготовить окрошку:
1. Картошку и яйца сварить.
2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.
3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Re: Окрошка
Люблю окрошку!
уже можно готовить. овощи уже подешевле, так что не так дорого выходит. мы всегда на 5 литров готовим
уже можно готовить. овощи уже подешевле, так что не так дорого выходит. мы всегда на 5 литров готовим
Re: Окрошка
Laddka, чето я сомневаюсь во вкусной окрошке с майонезом.. извини, если задела
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:03
Re: Окрошка
Я сегодня накрошила окрошку "из того, что было", заглянула в тему и полезла в холодильник. Рецепт варьирую, но есть у меня пару пунктиков:
- не делаю с квасом и прочими кислыми жидкостями, не люблю, только кефир 1%
- к мясу добавляю для пикантности копчёную колбаску
- пару листиков базилика, освежает вкус и запах
- не делаю с квасом и прочими кислыми жидкостями, не люблю, только кефир 1%
- к мясу добавляю для пикантности копчёную колбаску
- пару листиков базилика, освежает вкус и запах