Окрошка

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Белочка
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:13

Re: Окрошка

Сообщение Белочка » 30 апр 2012, 11:14

ммммм окрошечку просто обожаем!
вот мой рецепт
Ингредиенты:
горох — 1/2 Чашка
кинза — 1/2 Чашка (нарезать)
укроп — 1/4 Чашка (нарезать)
зеленый лук — 1/4 Чашка (нарезать)
огурец — 1/4 Чашка (нарезать)
говядина — 220 Грамм (можно использовать сосиски)
яйца — 3 Штук (отварить вкрутую)
морковь — 1 Штук (отварить)
картофель — 2 Штук
кефир — 2 Чашка
вода — 1,5 Стакан
черный перец — 1 Штук
соль — 1 Штук
Подготовить все ингредиенты, отварить и нарезать. Выложить все в миску.
Покрошить яйца, вареную морковь и отварной картофель. Добавить все в миску.
Разбавить кефир водой и залить к остальным ингредиентам. Посыпать черным перцем и солью по вкусу.
Перемешать.

Аватара пользователя
Зефирка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:47

Re: Окрошка

Сообщение Зефирка » 02 май 2012, 23:12

Девочки!!! это просто обалденно в эти жаркие денечки! накрошили мы с парнем и наслаждались!
с квасом делала и сметаной.
Happiness is a journey, not a destination - (c) Ben Sweetland

косточка
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:11

Re: Окрошка

Сообщение косточка » 03 май 2012, 16:34

natasa23 писал(а):Вот ещё один интересный рецеепт окрошки с пивом
огурец - 2 шт.
редис - 2 шт.
лук зеленый - 1 шт.
вареное мясо или колбаса - 400г
яйцо - 2 шт.
картофель - 2 шт.
пиво - 1 л.
Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.
мммм удивительный рецепт- надо будет для мужа сделать. он обожает окрошку, а вот с пивом ни разу не делала, думаю понравится :D

Аватара пользователя
айтишница
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:44

Re: Окрошка

Сообщение айтишница » 06 май 2012, 11:01

окрошка сейчас идёт на УРА, в эту жарень.
а что ещё вы кушаете в это время года?

Аватара пользователя
КАРОЛИНА
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 14:35

Re: Окрошка

Сообщение КАРОЛИНА » 07 май 2012, 14:36

айтишница писал(а):окрошка сейчас идёт на УРА, в эту жарень.
а что ещё вы кушаете в это время года?
я каждый день делаю какие-нибудь салаты где много зелени, добавляю томаты, яйца, морепродукты.
вообщем делаю по-всякому. горячее не идёт, это факт.
Изображение

Аватара пользователя
matrio6ka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 09:58

Re: Окрошка

Сообщение matrio6ka » 10 май 2012, 13:46

а я не люблю окрошку, и муж не любит, так тчо мы не едим её.
у нас даже летом идёт в ход соляночка или сырный суп)

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Окрошка

Сообщение Laddka » 15 май 2012, 12:25

У меня посмотрите вкусный рецепт окрошка.
Изображение
Вкуснейшая окрошка. Рецепт простой - сделай и не пожалеешь.

Продукты:

1 л домашней сыворотки
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец


Как приготовить окрошку:

1. Картошку и яйца сварить.

2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.

3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Anea1983
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:31

Re: Окрошка

Сообщение Anea1983 » 17 май 2012, 15:24

Люблю окрошку!
уже можно готовить. овощи уже подешевле, так что не так дорого выходит. мы всегда на 5 литров готовим

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 15:35

Re: Окрошка

Сообщение Ольчик » 18 май 2012, 11:22

Laddka, чето я сомневаюсь во вкусной окрошке с майонезом.. извини, если задела

krakozeabra
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:03

Re: Окрошка

Сообщение krakozeabra » 25 май 2012, 00:28

Я сегодня накрошила окрошку "из того, что было", заглянула в тему и полезла в холодильник. Рецепт варьирую, но есть у меня пару пунктиков:
- не делаю с квасом и прочими кислыми жидкостями, не люблю, только кефир 1%
- к мясу добавляю для пикантности копчёную колбаску
- пару листиков базилика, освежает вкус и запах

Ответить

Вернуться в «Кулинария»