стимуляция - за и против
Re: стимуляция - за и против
да, врачи бывают разными. мне врач говорила, что после стимуляции при родах может все так порваться, что нужно будет потом оперировать (это было недели 2-3 назад). но вот сегодня сама попала в такую ситуацию. вроде и не сильно я перехаживаю и вчера была у врача, сказала 28 приехать уже с вещами в роддом, а сегодня позвонила и сказала, что нужно будет 28 выпить таблеточку (а точнее половинку - черверть в 6 утра, а вторую четверть в 9) и к 18.00 к ней ехать, так как есть подозрение на не совсем хорошие воды. так что все зависит от ситуации. понятное дело, что родить самой это намного лучше, но ведь и правда, врачам все таки виднее, как поступать.
а если это конкретный перенос, 42 недели, то как без стимуляции?
вы немного не так выражаетесь. вы в любом случае постараетесь родить самой, просто врачи делают всё, чтобы ускорить процесс.alewa писал(а):да, врачи бывают разными. мне врач говорила, что после стимуляции при родах может все так порваться, что нужно будет потом оперировать (это было недели 2-3 назад). но вот сегодня сама попала в такую ситуацию. вроде и не сильно я перехаживаю и вчера была у врача, сказала 28 приехать уже с вещами в роддом, а сегодня позвонила и сказала, что нужно будет 28 выпить таблеточку (а точнее половинку - черверть в 6 утра, а вторую четверть в 9) и к 18.00 к ней ехать, так как есть подозрение на не совсем хорошие воды. так что все зависит от ситуации. понятное дело, что родить самой это намного лучше, но ведь и правда, врачам все таки виднее, как поступать.
лёгких вам родов, вам совсем чуть-чуть до встречи
меня не стимулировали, честно говоря я даже не очень хорошо понимаю что означает это.
Виды стимуляции. Что надо знать!Высоцкая писал(а):меня не стимулировали, честно говоря я даже не очень хорошо понимаю что означает это.
1. Прокол пузыря делают в том случае, если срок родов наступил, а ничего не происходит или по показаниям! Прокол помогает шейке матки раскрыться и облегчить процесс родов.
2. На пике схватки при малом раскрытии шейки матки, врач пальцами раскрывает ее в течении 5-7 сек. (наиболее безопасный метод, хотя очень болезненный! В этот момент надо глубоко дышать!);
3. Стимуляция медикаментозная в матку, в вену или в мышцу малого таза! (Достаточно вредно, поэтому заранее необходимо обговорить это с врачом);
4. Стимуляция родов в течении 2-3 часов с помощью таблетки, растворенной у шейки матки! (Врач вводит ее во влагалище на плановом осмотре на 40 неделе, порой не заметно для мамочек! Следите не только за манипуляциями вашего врача, но и за его "словами"!). Это достаточно вредно для малыша и вас!
5. Гормональная стимуляция является самой мягкой и естественной! Проводиться в том случае, если срок 40 недель, а матка остается в прежнем состоянии (шейка плотно закрыта и не было предвестников родов)! Проводится с помощью инъекций внитримышечно в течении 5 дней. Благодаря такой стимуляции матка плавно готовиться к родам.
Аделаида. спасибо.
мне кололи окситоцин. причём куда-то в лобок если я правильно помню, чтобы открывалось там быстрее.
мне кололи окситоцин. причём куда-то в лобок если я правильно помню, чтобы открывалось там быстрее.
ну смотрите. ребёнок всё равно родится, ещё не было такого чтобы роды не начинались)Лагилка писал(а):а если это конкретный перенос, 42 недели, то как без стимуляции?
другое дело что роженица сама хочет ускорить всё.
конечно я против стимуляции, я уверена, что можно родить без всего этого.
ну вот у меня уже было открытие, родовая деятельность вроде как и началась а пузырь не лопался и врач простимулировал чтобы он лопнул.
а как можно быть против, перечить врачу, если он говорит что надо!