стимуляция - за и против

Все об особом состоянии организма женщины. Беременность от А до Я.
alewa
Контактная информация:

Re: стимуляция - за и против

Сообщение alewa » 26 июн 2013, 12:23

да, врачи бывают разными. мне врач говорила, что после стимуляции при родах может все так порваться, что нужно будет потом оперировать (это было недели 2-3 назад). но вот сегодня сама попала в такую ситуацию. вроде и не сильно я перехаживаю и вчера была у врача, сказала 28 приехать уже с вещами в роддом, а сегодня позвонила и сказала, что нужно будет 28 выпить таблеточку (а точнее половинку - черверть в 6 утра, а вторую четверть в 9) и к 18.00 к ней ехать, так как есть подозрение на не совсем хорошие воды. так что все зависит от ситуации. понятное дело, что родить самой это намного лучше, но ведь и правда, врачам все таки виднее, как поступать.
Изображение

Лагилка

Сообщение Лагилка » 27 июн 2013, 14:17

а если это конкретный перенос, 42 недели, то как без стимуляции?

Лагилка

Сообщение Лагилка » 27 июн 2013, 14:18

alewa писал(а):да, врачи бывают разными. мне врач говорила, что после стимуляции при родах может все так порваться, что нужно будет потом оперировать (это было недели 2-3 назад). но вот сегодня сама попала в такую ситуацию. вроде и не сильно я перехаживаю и вчера была у врача, сказала 28 приехать уже с вещами в роддом, а сегодня позвонила и сказала, что нужно будет 28 выпить таблеточку (а точнее половинку - черверть в 6 утра, а вторую четверть в 9) и к 18.00 к ней ехать, так как есть подозрение на не совсем хорошие воды. так что все зависит от ситуации. понятное дело, что родить самой это намного лучше, но ведь и правда, врачам все таки виднее, как поступать.
вы немного не так выражаетесь. вы в любом случае постараетесь родить самой, просто врачи делают всё, чтобы ускорить процесс.
лёгких вам родов, вам совсем чуть-чуть до встречи :)

Высоцкая

Сообщение Высоцкая » 01 июл 2013, 13:11

меня не стимулировали, честно говоря я даже не очень хорошо понимаю что означает это.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 01 июл 2013, 17:20

Высоцкая писал(а):меня не стимулировали, честно говоря я даже не очень хорошо понимаю что означает это.
Виды стимуляции. Что надо знать!

1. Прокол пузыря делают в том случае, если срок родов наступил, а ничего не происходит или по показаниям! Прокол помогает шейке матки раскрыться и облегчить процесс родов.

2. На пике схватки при малом раскрытии шейки матки, врач пальцами раскрывает ее в течении 5-7 сек. (наиболее безопасный метод, хотя очень болезненный! В этот момент надо глубоко дышать!);

3. Стимуляция медикаментозная в матку, в вену или в мышцу малого таза! (Достаточно вредно, поэтому заранее необходимо обговорить это с врачом);

4. Стимуляция родов в течении 2-3 часов с помощью таблетки, растворенной у шейки матки! (Врач вводит ее во влагалище на плановом осмотре на 40 неделе, порой не заметно для мамочек! Следите не только за манипуляциями вашего врача, но и за его "словами"!). Это достаточно вредно для малыша и вас!

5. Гормональная стимуляция является самой мягкой и естественной! Проводиться в том случае, если срок 40 недель, а матка остается в прежнем состоянии (шейка плотно закрыта и не было предвестников родов)! Проводится с помощью инъекций внитримышечно в течении 5 дней. Благодаря такой стимуляции матка плавно готовиться к родам.

Атилия

Сообщение Атилия » 09 июл 2013, 10:09

Аделаида. спасибо.
мне кололи окситоцин. причём куда-то в лобок если я правильно помню, чтобы открывалось там быстрее.
Изображение
Изображение

Атилия

Сообщение Атилия » 09 июл 2013, 10:09

Лагилка писал(а):а если это конкретный перенос, 42 недели, то как без стимуляции?
ну смотрите. ребёнок всё равно родится, ещё не было такого чтобы роды не начинались)
другое дело что роженица сама хочет ускорить всё.
Изображение
Изображение

Skala

Сообщение Skala » 09 июл 2013, 12:44

конечно я против стимуляции, я уверена, что можно родить без всего этого.

Helga

Сообщение Helga » 10 июл 2013, 15:15

ну вот у меня уже было открытие, родовая деятельность вроде как и началась а пузырь не лопался и врач простимулировал чтобы он лопнул.
Изображение

valeriana

Сообщение valeriana » 02 авг 2013, 11:55

а как можно быть против, перечить врачу, если он говорит что надо!

Ответить

Вернуться в «Я беременна»