картошечка в духовке
Re: картошечка в духовке
поскольку мы часто едим картошку, то в духовке это здорово, потому что не люблю всё жареное.
Re: картошечка в духовке
Я очень люблю готовить картошку в мундирах. Вкусно, сытно. Ещё и соус с чесночком к ней, вообще вкуснятина.
Re: картошечка в духовке
а я вгоршочках люблю картошку с мясом, с овощами, с солёными огурчиками.
Re: картошечка в духовке
делаем, в духовке конечно вкуснее и проще чем на плите. любим с чесноком и зеленью.
Re: картошечка в духовке
в мундирах, с салом запекаем, очень вкусно.
Re: картошечка в духовке
картошка в духовке мне не очень нравится, потому что она получается жестковатая. в мундирах я не понимаю как можно кушать картошку вообще.
Re: картошечка в духовке
картошка у меня всегда получается какой-то разваренной, не могу добиться хрустинки.
Re: картошечка в духовке
Вкусно-нежная щука запеченная в духовке.

Продукты:
тушка щуки — 700 г
белый хлеб — 100 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 150 г
отварной рис — 1-2 ст. ложки
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
клюква — для украшения
лимон — для украшения
Способ приготовления
Тушку щуки почистить, не разрезая брюшко и помыть. Голову отделить и удалить жабры. Не отрезая плавники, сделать по кругу надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратными движениями снять кожицу и отрубить у основания хвоста кость. Удалить из рыбы внутренности и отделить мясо от костей.
Хлеб вымочить в молоке, лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо щуки, хлеб и лук при помощи мясорубки. Добавить меленько нарезанную зелень, положить рис и яйцо. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить кожицу щуки и выложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Приложить голову, смазать всю рыбу майонезом и плотно завернуть в фольгу.
Выложить на противень и запекать в ранее нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудить, развернуть фольгу и выложить рыбу на длинное плоское блюдо. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Продукты:
тушка щуки — 700 г
белый хлеб — 100 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 150 г
отварной рис — 1-2 ст. ложки
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
клюква — для украшения
лимон — для украшения
Способ приготовления
Тушку щуки почистить, не разрезая брюшко и помыть. Голову отделить и удалить жабры. Не отрезая плавники, сделать по кругу надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратными движениями снять кожицу и отрубить у основания хвоста кость. Удалить из рыбы внутренности и отделить мясо от костей.
Хлеб вымочить в молоке, лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо щуки, хлеб и лук при помощи мясорубки. Добавить меленько нарезанную зелень, положить рис и яйцо. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить кожицу щуки и выложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Приложить голову, смазать всю рыбу майонезом и плотно завернуть в фольгу.
Выложить на противень и запекать в ранее нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудить, развернуть фольгу и выложить рыбу на длинное плоское блюдо. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Re: картошечка в духовке
Хороша картошечка на гарнир, предложу рецепт скумбрия в духовке.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки
Как приготовить скумбрию с картофелем:
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут). Скумбрия, запеченная с картофелем, готова. Приятного аппетита!

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки
Как приготовить скумбрию с картофелем:
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут). Скумбрия, запеченная с картофелем, готова. Приятного аппетита!
Re: картошечка в духовке
я люблю фаршированный картофель, но это зимнее блюдо, летом редко едим картошку, тяжело в такую жару.