картошечка в духовке

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Атилия
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:01

Re: картошечка в духовке

Сообщение Атилия » 18 фев 2013, 13:41

поскольку мы часто едим картошку, то в духовке это здорово, потому что не люблю всё жареное.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
иририска
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:06

Re: картошечка в духовке

Сообщение иририска » 20 фев 2013, 17:20

Я очень люблю готовить картошку в мундирах. Вкусно, сытно. Ещё и соус с чесночком к ней, вообще вкуснятина.

Аватара пользователя
lapulika
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 10:46

Re: картошечка в духовке

Сообщение lapulika » 28 фев 2013, 17:20

а я вгоршочках люблю картошку с мясом, с овощами, с солёными огурчиками.

Fiosta
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 08:36

Re: картошечка в духовке

Сообщение Fiosta » 04 мар 2013, 15:23

делаем, в духовке конечно вкуснее и проще чем на плите. любим с чесноком и зеленью.

Аватара пользователя
википедия
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:35

Re: картошечка в духовке

Сообщение википедия » 20 мар 2013, 16:45

в мундирах, с салом запекаем, очень вкусно.

Аватара пользователя
Мила1984
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:06

Re: картошечка в духовке

Сообщение Мила1984 » 26 мар 2013, 10:38

картошка в духовке мне не очень нравится, потому что она получается жестковатая. в мундирах я не понимаю как можно кушать картошку вообще.

Аватара пользователя
Эскада
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:09

Re: картошечка в духовке

Сообщение Эскада » 05 апр 2013, 11:13

картошка у меня всегда получается какой-то разваренной, не могу добиться хрустинки.

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 15 июн 2013, 19:15

Вкусно-нежная щука запеченная в духовке.
Изображение
Продукты:
тушка щуки — 700 г
белый хлеб — 100 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 150 г
отварной рис — 1-2 ст. ложки
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
клюква — для украшения
лимон — для украшения

Способ приготовления

Тушку щуки почистить, не разрезая брюшко и помыть. Голову отделить и удалить жабры. Не отрезая плавники, сделать по кругу надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратными движениями снять кожицу и отрубить у основания хвоста кость. Удалить из рыбы внутренности и отделить мясо от костей.

Хлеб вымочить в молоке, лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо щуки, хлеб и лук при помощи мясорубки. Добавить меленько нарезанную зелень, положить рис и яйцо. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить кожицу щуки и выложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Приложить голову, смазать всю рыбу майонезом и плотно завернуть в фольгу.

Выложить на противень и запекать в ранее нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудить, развернуть фольгу и выложить рыбу на длинное плоское блюдо. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: картошечка в духовке

Сообщение Laddka » 27 июн 2013, 15:24

Хороша картошечка на гарнир, предложу рецепт скумбрия в духовке.
Изображение
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки



Как приготовить скумбрию с картофелем:

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут). Скумбрия, запеченная с картофелем, готова. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
отчайка
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:38

Re: картошечка в духовке

Сообщение отчайка » 28 июн 2013, 16:03

я люблю фаршированный картофель, но это зимнее блюдо, летом редко едим картошку, тяжело в такую жару.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»