Нужны ли знакомства, что бы найти хорошую работу.
Re: Нужны ли знакомства, что бы найти хорошую работу.
да безуслочно, в наше время вообще очень важны все знакомства.
тут в Европе связи вообще до одного места. Даже стыдно если пришел по рекомендации))
ну почему же? у меня так знакомый уехал на заработки в Европу в компанию ИТ, и потом спкстя год его друг уехал в ту же компанию, по рекомендации первого.Lariska писал(а):тут в Европе связи вообще до одного места. Даже стыдно если пришел по рекомендации))
а если спросить моё мнение, то думаю, что найти работу конечно можно и без знакомств, но с другой стороны усраиваться по знакомству а потом вдруг что-то не получится, не понравится и ты автоматом подводишь твоего знакомого кто поручился за тебя.
знакомства не предполагает, что вы у страиваетесь на работу у своей подруги, просто через знакомых знакомых, а у своих работать - рисковать дружбойLonely писал(а):а если спросить моё мнение, то думаю, что найти работу конечно можно и без знакомств, но с другой стороны усраиваться по знакомству а потом вдруг что-то не получится, не понравится и ты автоматом подводишь твоего знакомого кто поручился за тебя.
да бросьте, никто не отменял реккомендательные письма, например, от компании хорошии реккомендации дорогого стоят, если вы конечно не топ-менеджер и о вас и так все все знаютLariska писал(а):тут в Европе связи вообще до одного места. Даже стыдно если пришел по рекомендации))
я лично была бы не против устроиться у кого-то кого знаю, потому что буду себя чувствовать как-то спокойнее чем совсем в новом коллективе.
да, но обычно ведь если я кому-то могу помочь с работой это ясно что на фирме где сама работаю, а не в какой-то другой. какое отношение я имею к другой посторонне фирме?ДрюБерри писал(а):знакомства не предполагает, что вы у страиваетесь на работу у своей подруги, просто через знакомых знакомых, а у своих работать - рисковать дружбойLonely писал(а):а если спросить моё мнение, то думаю, что найти работу конечно можно и без знакомств, но с другой стороны усраиваться по знакомству а потом вдруг что-то не получится, не понравится и ты автоматом подводишь твоего знакомого кто поручился за тебя.
я когда закончу универ надеюсь на родителей, что они помогут мне на работу устроиться.
Нужны. Не помешают это уж точно.