Нужны ли знакомства, что бы найти хорошую работу.

Каковы составляющие успеха? Какая работа лучшая из лучших? Как найти свое призвание? Обсуждаем все вопросы о работе в этом разделе.
гаечка

Re: Нужны ли знакомства, что бы найти хорошую работу.

Сообщение гаечка » 01 фев 2013, 17:08

да безуслочно, в наше время вообще очень важны все знакомства.

Lariska

Сообщение Lariska » 03 фев 2013, 15:09

тут в Европе связи вообще до одного места. Даже стыдно если пришел по рекомендации))

Lonely

Сообщение Lonely » 04 фев 2013, 14:04

Lariska писал(а):тут в Европе связи вообще до одного места. Даже стыдно если пришел по рекомендации))
ну почему же? у меня так знакомый уехал на заработки в Европу в компанию ИТ, и потом спкстя год его друг уехал в ту же компанию, по рекомендации первого.

Lonely

Сообщение Lonely » 04 фев 2013, 14:06

а если спросить моё мнение, то думаю, что найти работу конечно можно и без знакомств, но с другой стороны усраиваться по знакомству а потом вдруг что-то не получится, не понравится и ты автоматом подводишь твоего знакомого кто поручился за тебя.

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 05 фев 2013, 22:29

Lonely писал(а):а если спросить моё мнение, то думаю, что найти работу конечно можно и без знакомств, но с другой стороны усраиваться по знакомству а потом вдруг что-то не получится, не понравится и ты автоматом подводишь твоего знакомого кто поручился за тебя.
знакомства не предполагает, что вы у страиваетесь на работу у своей подруги, просто через знакомых знакомых, а у своих работать - рисковать дружбой

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 05 фев 2013, 22:31

Lariska писал(а):тут в Европе связи вообще до одного места. Даже стыдно если пришел по рекомендации))
да бросьте, никто не отменял реккомендательные письма, например, от компании хорошии реккомендации дорогого стоят, если вы конечно не топ-менеджер и о вас и так все все знают

lasTochca

Сообщение lasTochca » 11 фев 2013, 13:03

я лично была бы не против устроиться у кого-то кого знаю, потому что буду себя чувствовать как-то спокойнее чем совсем в новом коллективе.
Изображение

lasTochca

Сообщение lasTochca » 11 фев 2013, 13:04

ДрюБерри писал(а):
Lonely писал(а):а если спросить моё мнение, то думаю, что найти работу конечно можно и без знакомств, но с другой стороны усраиваться по знакомству а потом вдруг что-то не получится, не понравится и ты автоматом подводишь твоего знакомого кто поручился за тебя.
знакомства не предполагает, что вы у страиваетесь на работу у своей подруги, просто через знакомых знакомых, а у своих работать - рисковать дружбой
да, но обычно ведь если я кому-то могу помочь с работой это ясно что на фирме где сама работаю, а не в какой-то другой. какое отношение я имею к другой посторонне фирме?
Изображение

Татушка

Сообщение Татушка » 14 фев 2013, 13:17

я когда закончу универ надеюсь на родителей, что они помогут мне на работу устроиться.

KiraM

Сообщение KiraM » 14 фев 2013, 16:18

Нужны. Не помешают это уж точно.

Ответить

Вернуться в «Карьера, формула успеха»