я никогда так не считала и замуж выходила не потому что детей хотела. просто решили зачем тянуть со свадьбой если мы хотим быть вместе и жить вместе.Татьянушка писал(а):ох, нас уже тоже достают. почему, когда? я не понимаю, почему люди считают, что как только женишься, сразу надо детей заводить?
Как объяснить почему нет детей?
- Инопланетная
Re: Как объяснить почему нет детей?
-
я когда готовилась к ЭКО, думала, как я потом буду всем объяснять, как я забеременела, я имею ввиду родственников - дядь, теть, крестных, для меня обсуждение этих подробностей было бы непреемлемым( хорошо, что сами сделали ребенка)
а почему пришлось бы объяснять? не ствить в известность что не сами и всё.Семицветик писал(а):я когда готовилась к ЭКО, думала, как я потом буду всем объяснять, как я забеременела, я имею ввиду родственников - дядь, теть, крестных, для меня обсуждение этих подробностей было бы непреемлемым( хорошо, что сами сделали ребенка)
у меня соседка, с ней иногда чаек распиваем, так она мамой стала только с помощью ЭКО, до этого 5 лет ничего не выходило, говорила, что дошло до того, что просто начала ругатся с родичами, все так доставали некорректными вопросами, что получали и рдовольно резкие ответы
это такй стресс для женщины, если есть проблемы с зачатие, я думала ,некоректно вообще и бестактно спращивать об этом, есть же люди такиеКудряшкаЮ писал(а):у меня соседка, с ней иногда чаек распиваем, так она мамой стала только с помощью ЭКО, до этого 5 лет ничего не выходило, говорила, что дошло до того, что просто начала ругатся с родичами, все так доставали некорректными вопросами, что получали и рдовольно резкие ответы
я бы не хотела, чтоб родственнии были в курсе моих интимных проблем. мне, например, нужно будет делать операцию на интимном месте после того, как всех детей отрожаю, так я в ступоре, а тут ЭКО и бесплодиеКудряшкаЮ писал(а):у меня соседка, с ней иногда чаек распиваем, так она мамой стала только с помощью ЭКО, до этого 5 лет ничего не выходило, говорила, что дошло до того, что просто начала ругатся с родичами, все так доставали некорректными вопросами, что получали и рдовольно резкие ответы
Я говорю что еще успеем , мне всего то 23 года, а вот мужа уже штурмуют, но так как я пока что не хочу детей, то их и не будет.........лет до 25........хочу для себя пожить, еще насладится свободой
И таких великое множество.Нелетова писал(а):это такй стресс для женщины, если есть проблемы с зачатие, я думала ,некоректно вообще и бестактно спращивать об этом, есть же люди такиеКудряшкаЮ писал(а):у меня соседка, с ней иногда чаек распиваем, так она мамой стала только с помощью ЭКО, до этого 5 лет ничего не выходило, говорила, что дошло до того, что просто начала ругатся с родичами, все так доставали некорректными вопросами, что получали и рдовольно резкие ответы
Очень сочувствую девочкам с подобными проблемами
-
Даже если нет проблем, все равно эти вопросы выбивают из колеи.
мы никому не объясняли, потому что это личное дело и вообще невежливо об этом спрашивать.