Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:26
Pchelka писал(а):Я обожаю готовить! Но обычно времени не хватает и точно так же люблю рецепты на скорую руку) Вот один из моих любимых - 500 гр. шампиньонов, 200 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, зелень укропа, соль. Грибы очистить, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить и тушить в сливочном масле. Творог протереть и смешать с тушеными ножками грибов, мелко нарезанной зеленью укропа, яйцами и посолить. Шляпки грибов сложить в один ряд в кастрюлю и протушить до размягчения, затем выложить на них творожный фарш, сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Ну как то это вовсе не выглядит рецептом на скорую руку
![Озадачен :?](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:27
Ostrova писал(а):А я обожаю готовить гренки! Взбить молоко с яйцом, вмакивать туда хлеб, а потом на разогретую сковородку! И быстро и полезно и вкусно! А дети их, вообще, обожают))
Гренки, это наше любимый воскресный завтрак, муж делает для всей семьи
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:28
Lubimka писал(а):А мне еще очень нравятся разные рецепты с плавленным сырочком. Я допустим ним фарширую помидорчики-натираю сырок,туда же натираю чеснок, перемешиваю с небольшим количеством майонеза. Разрезаю помидорчик напополам, вырезаю середину, и фарширую полученной массой. Очень вкусно и главное быстро!))) Таким же образом можно нафаршировать яйца, а сверху это все украсить зеленью)
Я после того как почитала состав и посмотрела передачу про плавленные сырки, перестала их употреблять в рацион
![Ботан :geek:](./images/smilies/icon_e_geek.gif)
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:29
Машуля писал(а):картошку обварить 10 минут, потом обвалять в манке и в духовку до образования хрустящей корочки.
очеь быстро, вкусно для тех, что любит картошку с корочкой.
а потом маслом чуть чуть сливочным и с зеленым луком и редиской!!
Вкуснотища!!!
Почищенную или в мундирах?
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:31
Lessy писал(а):вот ещё один ужин за 5 минут!
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию)
Ага и подготовительных работ на час и еще за сковородкой в магазин сбегать
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:32
angell писал(а):Если есть хоть какое нибудь мясо, пожарьте его, можете обвалять его сначала в муке и яйце, сделайте пюре, и салатик из помидоров и огурцов)....если и на это времени нет, то отварите пачку сосисек и сделайте салат, можно сделать пельмени со сметанкой и порезать овощи)
У меня всегда есть пельмени в холодильнике и сосиски
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Дети просто обожают и все быстро
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:32
КАРОЛИНА писал(а):пицца на лаваше
взять лист, обмазать его яйцом со сметаной, сверху ещё один лист, обмазать тем же, далее накидать всё что естьв доме и отправить в духовку)
и быстро и вкусно)
Если для взрослых можно еще обжарить в масле на сковородке.......ммммммммммм
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:34
вильера писал(а):мы редко питаемся на скорую руку, стараюсь готовить нормльно.
но если уж совсем не успеваю, предпочитаем заказать пиццу.
Ну это уже вовсе вариант не из лучших
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:35
Olushka писал(а):Маруся писал(а):у нас на скорую руку салаты. Я могу только их есть...
ага. моему сделай салат, сразу скажет "Я шо козел, траву есть")))
угу и мой не козел
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
Батракся
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:24
Сообщение
Батракся » 05 дек 2012, 00:36
Katrusya писал(а):Ларисончик писал(а):Маруся писал(а):а вообще вопрос- на скорую руку это сколько времени? 10минут? 30?
я думаю что и 30 минут для готового блюда которым может наесться вся семья это не так уж и много.
за 30 минут можно кучу блюд сделать.
Макароны сварить и к ним соус. Даже мясо поджарить 30 минут с головой, или курицу.
что бы мясо пожарить за столь короткое время оно должно быть хорошо промариновано