Творог в меню ребенка
Re: Творог в меню ребенка
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге –обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».
Если вы не любите просто сочетайте с другими продуктами..тк он очень полезен)))
Ингредиенты
Творог мягкий, лучше домашний: 150-200 гр.
Кефир или йогурт: 100 гр.
Банан: 1 шт.
Мёд: 1 ст.л
Приготовление
•Очистить банан, поломать на куски.
•Положить в блендер творог, банан и кефир.
•Всё взбить на средней скорости.
•Добавить ложку мёда, продолжая взбивать.
•Через 5-6 минут взбивания у вас должен получится воздушный, густой крем, по консистенции похожий на мороженное.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».
Если вы не любите просто сочетайте с другими продуктами..тк он очень полезен)))
Ингредиенты
Творог мягкий, лучше домашний: 150-200 гр.
Кефир или йогурт: 100 гр.
Банан: 1 шт.
Мёд: 1 ст.л
Приготовление
•Очистить банан, поломать на куски.
•Положить в блендер творог, банан и кефир.
•Всё взбить на средней скорости.
•Добавить ложку мёда, продолжая взбивать.
•Через 5-6 минут взбивания у вас должен получится воздушный, густой крем, по консистенции похожий на мороженное.
Да, творожок мои любят! едим каждый день, ещё очень любят плавленный сырок)
а против колбаски варёной не имею ничего против)
а против колбаски варёной не имею ничего против)
И мы пьем кефир по 200 грамм. Смешайте кефир с бананом, 200 грамм кефира и пол банана. на блендере. Едим с ложки! Только успеваю ложку подносить!
Кристина, смотрю у нас детки почти одного возраста )Кристина писал(а):И мы пьем кефир по 200 грамм. Смешайте кефир с бананом, 200 грамм кефира и пол банана. на блендере. Едим с ложки! Только успеваю ложку подносить!
как дочка переносит кефир?
нравится?
а то моя Аленка плюется. я никак не могу подобрать ничего..
творог тоже не хочет кушать (
вот как ни странно мой ребенок вообще "на дух" не переносит творог, ни в каком виде
ааа не вру - только в виде сырников кушает
ааа не вру - только в виде сырников кушает
А как вы делаете кефир?
или покупаете готовый?
или покупаете готовый?
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Настюша попробуйте Тему, моя ела, правда сейчас отказываеться от кисломолочки напрочьНастюша писал(а):Кристина, смотрю у нас детки почти одного возраста )Кристина писал(а):И мы пьем кефир по 200 грамм. Смешайте кефир с бананом, 200 грамм кефира и пол банана. на блендере. Едим с ложки! Только успеваю ложку подносить!
нравится?
Моя Тему через раз.Alenyshka писал(а):Настюша попробуйте Тему, моя ела, правда сейчас отказываеться от кисломолочки напрочьНастюша писал(а):Кристина, смотрю у нас детки почти одного возраста )Кристина писал(а):И мы пьем кефир по 200 грамм. Смешайте кефир с бананом, 200 грамм кефира и пол банана. на блендере. Едим с ложки! Только успеваю ложку подносить!
нравится?
Нравятся домашние йогурты.
И я сама делаю йогурты, творожки и кефир, сами пьем и ребенка пичкаем
Важнее в доме только ребенок
мы тоже сами делаем все. малой нравится.