ЭКО или усыновление...
-
КсенияРовен
Re: ЭКО или усыновление...
усыновление для меня это страшно...ну не смогу я полюбить насильно чужого ребёнка..
Я не понимаю как можно растворится в ребенке не рожденном тобой, но если вдруг у меня не выйдет ничего с ЭКО, попобую усыновить, но не знаю ли, отдадут ли из сиротинца ребенка одинокой не шибко обеспеченной даме
Для меня это просто несовместимые вещи, так как ЭКО это свой ребеночек выстраданный именно тобой. А усыновление это совсем другое, ты получаешь уже готовую куколку со своим характером, генетикой и т.д. не на кого пинать и узнавать свои черты ..........
Это абсолютно разные вещи
Кто-то может иметь своих деток и плюс еще берет из дет.дома, а кто то не может даже с помощью ЭКО и усынавливает ........но или тут ставить никак нельзя
Кто-то может иметь своих деток и плюс еще берет из дет.дома, а кто то не может даже с помощью ЭКО и усынавливает ........но или тут ставить никак нельзя
-
ЦветочеК80
ну, ЭКО может быть и с донорской яйцеклеткой, тогда ничего "своего" от мамы у такого ребенка быть не может, только от папы (если его сперма)...
Ну как же ничего...........а выносила, родила?ЦветочеК80 писал(а):ну, ЭКО может быть и с донорской яйцеклеткой, тогда ничего "своего" от мамы у такого ребенка быть не может, только от папы (если его сперма)...
я так понимаю, здесь вопрос был в другом - если усыновление, то ничего от мамы нет (хотя и привычки могут быть потом, и характер, и повадки), и цветочек написала, что если донорская яйцеклетка, то генетически материнского ничего у ребенка не может быть, это как с суррогатной мамой - там тоже ничего нет от женщины, которая выносила ребенка для биологических родителейСоломинка писал(а):Ну как же ничего...........а выносила, родила?ЦветочеК80 писал(а):ну, ЭКО может быть и с донорской яйцеклеткой, тогда ничего "своего" от мамы у такого ребенка быть не может, только от папы (если его сперма)...
А я имела в виду что мама прочувствовала все пиночки, зарождение жизни, и прошла весь путь роста своей крошки, а не просто наблюдала со стороны за суррогатной мамой, или уже взяла готовенькое чудокрошка писал(а):я так понимаю, здесь вопрос был в другом - если усыновление, то ничего от мамы нет (хотя и привычки могут быть потом, и характер, и повадки), и цветочек написала, что если донорская яйцеклетка, то генетически материнского ничего у ребенка не может быть, это как с суррогатной мамой - там тоже ничего нет от женщины, которая выносила ребенка для биологических родителейСоломинка писал(а):Ну как же ничего...........а выносила, родила?ЦветочеК80 писал(а):ну, ЭКО может быть и с донорской яйцеклеткой, тогда ничего "своего" от мамы у такого ребенка быть не может, только от папы (если его сперма)...
В моем случае это ИКСИ, но я бы и усыновила, но муж настоял на своем, значит так и будет
я бы не стала никого усыновлять, ведь это очень большая ответственность!!!