ЭКО или усыновление...

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
КсенияРовен

Re: ЭКО или усыновление...

Сообщение КсенияРовен » 30 окт 2012, 16:07

усыновление для меня это страшно...ну не смогу я полюбить насильно чужого ребёнка..

Иванка

Сообщение Иванка » 01 ноя 2012, 14:07

Я не понимаю как можно растворится в ребенке не рожденном тобой, но если вдруг у меня не выйдет ничего с ЭКО, попобую усыновить, но не знаю ли, отдадут ли из сиротинца ребенка одинокой не шибко обеспеченной даме

Басcет

Сообщение Басcет » 01 ноя 2012, 14:28

Для меня это просто несовместимые вещи, так как ЭКО это свой ребеночек выстраданный именно тобой. А усыновление это совсем другое, ты получаешь уже готовую куколку со своим характером, генетикой и т.д. не на кого пинать и узнавать свои черты ..........

Лараа

Сообщение Лараа » 02 ноя 2012, 14:58

Это абсолютно разные вещи
Кто-то может иметь своих деток и плюс еще берет из дет.дома, а кто то не может даже с помощью ЭКО и усынавливает ........но или тут ставить никак нельзя
Изображение

ЦветочеК80

Сообщение ЦветочеК80 » 02 ноя 2012, 21:35

ну, ЭКО может быть и с донорской яйцеклеткой, тогда ничего "своего" от мамы у такого ребенка быть не может, только от папы (если его сперма)...

Соломинка

Сообщение Соломинка » 02 ноя 2012, 21:44

ЦветочеК80 писал(а):ну, ЭКО может быть и с донорской яйцеклеткой, тогда ничего "своего" от мамы у такого ребенка быть не может, только от папы (если его сперма)...
Ну как же ничего...........а выносила, родила?
Изображение

крошка

Сообщение крошка » 02 ноя 2012, 21:53

Соломинка писал(а):
ЦветочеК80 писал(а):ну, ЭКО может быть и с донорской яйцеклеткой, тогда ничего "своего" от мамы у такого ребенка быть не может, только от папы (если его сперма)...
я так понимаю, здесь вопрос был в другом - если усыновление, то ничего от мамы нет (хотя и привычки могут быть потом, и характер, и повадки), и цветочек написала, что если донорская яйцеклетка, то генетически материнского ничего у ребенка не может быть, это как с суррогатной мамой - там тоже ничего нет от женщины, которая выносила ребенка для биологических родителей

Соломинка

Сообщение Соломинка » 02 ноя 2012, 22:06

крошка писал(а):
Соломинка писал(а):
я так понимаю, здесь вопрос был в другом - если усыновление, то ничего от мамы нет (хотя и привычки могут быть потом, и характер, и повадки), и цветочек написала, что если донорская яйцеклетка, то генетически материнского ничего у ребенка не может быть, это как с суррогатной мамой - там тоже ничего нет от женщины, которая выносила ребенка для биологических родителей
А я имела в виду что мама прочувствовала все пиночки, зарождение жизни, и прошла весь путь роста своей крошки, а не просто наблюдала со стороны за суррогатной мамой, или уже взяла готовенькое чудо
Изображение

Вероника

Сообщение Вероника » 03 ноя 2012, 08:51

В моем случае это ИКСИ, но я бы и усыновила, но муж настоял на своем, значит так и будет
Изображение

missy

Сообщение missy » 03 ноя 2012, 16:33

я бы не стала никого усыновлять, ведь это очень большая ответственность!!!

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»