Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
● 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
● 200 мл. теплой воды
● щепотка сахара
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка оливкового масла
● 1.5-2 стакана муки
Начинка:
● 80 гр. шампиньонов
● 160 гр. куриного фарша из филе
● 150 гр. сыра
● 2 помидора
● 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
● приправа для пиццы
● 1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Ингредиенты:
Тесто:
● 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
● 200 мл. теплой воды
● щепотка сахара
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка оливкового масла
● 1.5-2 стакана муки
Начинка:
● 80 гр. шампиньонов
● 160 гр. куриного фарша из филе
● 150 гр. сыра
● 2 помидора
● 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
● приправа для пиццы
● 1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Re: Пицца с курицей и грибами
мне совсем не хватает ингредиентов, разве она может получиться вкусной?
Re: Пицца с курицей и грибами
не знаете, что есть люди консерваторы, которые привыкают к определённой еде и больше ничего их не интересует.НАЕДИНЕ писал(а):мне совсем не хватает ингредиентов, разве она может получиться вкусной?
Re: Пицца с курицей и грибами
вообще , кормящим грибы противопоказаны, где-то читала. не ем я их.
Re: Пицца с курицей и грибами
Интересный рецепт 

Re: Пицца с курицей и грибами
Люблю такую пиццу. Если готовлю ее сама, то только уже на готовом тесте. Как-то делала пиццу сама, в том числе и тесто сама месила, это заняло по итогу столько времени, что в конце и пиццы уже не хотелось. А потом еще нужно было посуду помыть и убрать в кухне. Так что готовить пиццу я не люблю. Мне легче ее через https://eda.ua/kupit-piccu заказать. Ее доставляют уже через полчаса, привозили всегда горячей. Так это ж я могу со всеми сесть и покушать, как человек, а не обслуживать каждого, как это, обычно, бывает, когда готовлю я.
Re: Пицца с курицей и грибами
Даа, и с двойным сыром)) ням ням)
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 29 окт 2019, 12:04
Re: Пицца с курицей и грибами
я больше всего люблю пикантные пиццы, вот что что мне нравится, это чеснок с баклажаном внутри, а что вообще не нравится, это морепродукты.
Re: Пицца с курицей и грибами
а где взять вкусный корж, в продаде можно найти готовые?
не умею с тестом возиться..
не умею с тестом возиться..
Re: Пицца с курицей и грибами
Это вкусно - жульен с курицей и грибами.
Куриный жульен с грибами

Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.
Как приготовить куриный жульен с грибами:
Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Добавить сметанный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.
Приятного аппетита!
Куриный жульен с грибами

Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.
Как приготовить куриный жульен с грибами:
Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.
Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Добавить сметанный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.
Приятного аппетита!