я не понимаю как это можно так, к чему там ревновать?
всё-таки ваш партнёр выбрал вас, а не кого-то другого!
Ревность к прошлому
Re: Ревность к прошлому
ну знаете ли, мне остаётся тольо посочувствовать им, они никогда не обретут гармонию ни с кем.
на каком таком одном уровне? интеллектуального развития?black писал(а): ↑27 сен 2022, 15:05я думаю, что всё же люди в паре должны быть на одном примерно уровне, и уметь оба многое, чтобы им было не скучно)
Мне тоже кажется, что надо обратиться к гештальт терапии - только так Вы сможете завязать с этой проблемой. Есть вот здесь курсы гештальт терапии, где Вы сможете понять суть проблемы и попробовать от нее избавиться. Поверьте, у Вас это получится без особого труда.
Сохранение адекватного и свежего мышления - это важный аспект заботы о себе. Вот несколько практических советов:
Развивайте умственные навыки: Чтение, обучение новым навыкам, решение головоломок - все это помогает стимулировать мозг и сохранять его остроту.
Заботьтесь о физическом здоровье: Регулярные физические упражнения способствуют улучшению кровообращения в мозге и повышению когнитивных функций.
Практикуйте медитацию и релаксацию: Это помогает снизить уровень стресса и тревоги, что благоприятно влияет на работу мозга.
Поддерживайте социальные связи: Общение с друзьями и близкими, участие в общественных мероприятиях помогают поддерживать активный и здоровый ум.
Питайтесь правильно: Здоровое питание, богатое питательными веществами, также важно для поддержания здоровья мозга.
Избегайте излишней негативности: Фокусируйтесь на настоящем и будущем, стремитесь к саморазвитию, и не забывайте про уроки, которые можно извлечь из прошлого, но не зацикливайтесь на них.
Поддерживайте креативность: Практикуйте новые хобби, творческие занятия или участвуйте в проектах, которые стимулируют ваше воображение и творческое мышление.
Важно найти баланс между новым и прежним, между обучением и воспоминаниями, чтобы сохранить свежесть мышления и оценивать прошлое без ревности и стресса.