Бюджет семьи.
Бюджет семьи.
Добрый день, жительницы форума!
Я очень рада, что наткнулась на эту тему, ведь мне сейчас как никогда нужен ваш совет. Как вы строите бюджетную политику в вашей семье?
А то у меня пере глазами несколько примеров, в семье моих родителей все деньги лежали в одном месте и каждый брал оттуда сколько хотел и сообщал об этом другим, а в моей семье свои деньги трачу на себя и откладываю, муж даёт на продукты и крупные покупки, отдых и т.д., но о количестве денег в бюджете я не знаю, это тайна. муж не рассказывает. правильно ли это? не должна я лезть в дела мужа и спрашивать его о доходах?
Я очень рада, что наткнулась на эту тему, ведь мне сейчас как никогда нужен ваш совет. Как вы строите бюджетную политику в вашей семье?
А то у меня пере глазами несколько примеров, в семье моих родителей все деньги лежали в одном месте и каждый брал оттуда сколько хотел и сообщал об этом другим, а в моей семье свои деньги трачу на себя и откладываю, муж даёт на продукты и крупные покупки, отдых и т.д., но о количестве денег в бюджете я не знаю, это тайна. муж не рассказывает. правильно ли это? не должна я лезть в дела мужа и спрашивать его о доходах?
Re: Бюджет семьи.
Я считаю, что это не очень правильно. Мы все вместе с мужем слаживаем-стараемся. Конечно у каждого есть свои небольшие заначки на булавки. Но я всегда знаю примерно о его доходах, так легче планировать покупки да и дальнейшие действия.Fantasy писал(а):Добрый день, жительницы форума!
- Иностранка
я думаю, что неверно это.
у вас семья - Вы должны хоть примерно знаьб о средствах
у вас семья - Вы должны хоть примерно знаьб о средствах
Мне видится рациональным распределение общего бюджета на 3 части (при условии, что оба супруга зарабатывают). 2/3 - у жены, если она ведет домашнее хозяйство, 1/3 - у мужа на его потребности. Естественно, если крупные траты и приобретения, участвуют все в этом... тогда нет нужды интересоваться карманными деньгами другого - потратил на хрень всякую, сиди до следующей зарплаты и не ной))
я думаю, что должна лезть. Семья одна, значит и бюджет один.
а так скрытие денег наталкивает на неприятные мысли.
а так скрытие денег наталкивает на неприятные мысли.
Жду и верю
Автор, если вы доверяете вашему супругу, если не подозреваете его в чём-то криминальном, то бог с ним с теми деньгами.
Приносит и хорошо, хуже было бы если бы дома сидел и ничегоне зарабатывал.
Сто процентов!Белочка писал(а):Автор, если вы доверяете вашему супругу, если не подозреваете его в чём-то криминальном, то бог с ним с теми деньгами.
Я мужу доверяю полностью, он у нас сейчас главный кормилец, поэтому я не суюсь. Ежедневно даёт мне Н-ную сумму денег на мои и ребёнка нужды.
Моя подруга, выйдя замуж, сразу же заявила мужу : "Ты отдаешь мне всю зарплату, а я планирую и раздаю деньги на все нужды семьи" . Муж, естественно заартачился, но деньги отдавать стал. Не все. Подруга узнала - закатила скандал.
с первой частью согласна.missy писал(а):Моя подруга, выйдя замуж, сразу же заявила мужу : "Ты отдаешь мне всю зарплату, а я планирую и раздаю деньги на все нужды семьи" . Муж, естественно заартачился, но деньги отдавать стал. Не все. Подруга узнала - закатила скандал.
со второй - нет.
Заначки должны быть ) нхоть небольшие.
но в бОльшей части бюджета должны знать оба
ну я тоже ей так сказала, конечно у мужика должны быть свои деньгиПанда писал(а):с первой частью согласна.missy писал(а):Моя подруга, выйдя замуж, сразу же заявила мужу : "Ты отдаешь мне всю зарплату, а я планирую и раздаю деньги на все нужды семьи" . Муж, естественно заартачился, но деньги отдавать стал. Не все. Подруга узнала - закатила скандал.
со второй - нет.
Заначки должны быть ) нхоть небольшие.
но в бОльшей части бюджета должны знать оба
а вдруг что-то случится а денег не будет? где тогда брать?