Бюджет семьи.

Консультируем друг друга. Помогаем найти выход из сложной ситуации и даем дельные советы. Не нашел ответ в других разделах? Задавай свой вопрос здесь!
Fantasy

Бюджет семьи.

Сообщение Fantasy » 23 апр 2012, 10:38

Добрый день, жительницы форума!
Я очень рада, что наткнулась на эту тему, ведь мне сейчас как никогда нужен ваш совет. Как вы строите бюджетную политику в вашей семье?
А то у меня пере глазами несколько примеров, в семье моих родителей все деньги лежали в одном месте и каждый брал оттуда сколько хотел и сообщал об этом другим, а в моей семье свои деньги трачу на себя и откладываю, муж даёт на продукты и крупные покупки, отдых и т.д., но о количестве денег в бюджете я не знаю, это тайна. муж не рассказывает. правильно ли это? не должна я лезть в дела мужа и спрашивать его о доходах?

Assoll

Re: Бюджет семьи.

Сообщение Assoll » 23 апр 2012, 11:04

Fantasy писал(а):Добрый день, жительницы форума!
Я очень рада, что наткнулась на эту тему, ведь мне сейчас как никогда нужен ваш совет. Как вы строите бюджетную политику в вашей семье?
А то у меня пере глазами несколько примеров, в семье моих родителей все деньги лежали в одном месте и каждый брал оттуда сколько хотел и сообщал об этом другим, а в моей семье свои деньги трачу на себя и откладываю, муж даёт на продукты и крупные покупки, отдых и т.д., но о количестве денег в бюджете я не знаю, это тайна. муж не рассказывает. правильно ли это? не должна я лезть в дела мужа и спрашивать его о доходах?
Я считаю, что это не очень правильно. Мы все вместе с мужем слаживаем-стараемся. Конечно у каждого есть свои небольшие заначки на булавки. Но я всегда знаю примерно о его доходах, так легче планировать покупки да и дальнейшие действия.

Иностранка

Сообщение Иностранка » 23 апр 2012, 11:24

я думаю, что неверно это.
у вас семья - Вы должны хоть примерно знаьб о средствах

Lessy

Сообщение Lessy » 23 апр 2012, 13:57

Мне видится рациональным распределение общего бюджета на 3 части (при условии, что оба супруга зарабатывают). 2/3 - у жены, если она ведет домашнее хозяйство, 1/3 - у мужа на его потребности. Естественно, если крупные траты и приобретения, участвуют все в этом... тогда нет нужды интересоваться карманными деньгами другого - потратил на хрень всякую, сиди до следующей зарплаты и не ной))

Надежда

Сообщение Надежда » 23 апр 2012, 23:11

я думаю, что должна лезть. Семья одна, значит и бюджет один.
а так скрытие денег наталкивает на неприятные мысли.
Жду и верю

Белочка

Сообщение Белочка » 24 апр 2012, 13:53

Автор, если вы доверяете вашему супругу, если не подозреваете его в чём-то криминальном, то бог с ним с теми деньгами.
Приносит и хорошо, хуже было бы если бы дома сидел и ничегоне зарабатывал.

Индиго

Сообщение Индиго » 24 апр 2012, 15:24

Белочка писал(а):Автор, если вы доверяете вашему супругу, если не подозреваете его в чём-то криминальном, то бог с ним с теми деньгами.
Приносит и хорошо, хуже было бы если бы дома сидел и ничегоне зарабатывал.
Сто процентов!
Я мужу доверяю полностью, он у нас сейчас главный кормилец, поэтому я не суюсь. Ежедневно даёт мне Н-ную сумму денег на мои и ребёнка нужды.

missy

Сообщение missy » 25 апр 2012, 21:05

Моя подруга, выйдя замуж, сразу же заявила мужу : "Ты отдаешь мне всю зарплату, а я планирую и раздаю деньги на все нужды семьи" . Муж, естественно заартачился, но деньги отдавать стал. Не все. Подруга узнала - закатила скандал.

Панда

Сообщение Панда » 25 апр 2012, 22:29

missy писал(а):Моя подруга, выйдя замуж, сразу же заявила мужу : "Ты отдаешь мне всю зарплату, а я планирую и раздаю деньги на все нужды семьи" . Муж, естественно заартачился, но деньги отдавать стал. Не все. Подруга узнала - закатила скандал.
с первой частью согласна.
со второй - нет.
Заначки должны быть ) нхоть небольшие.
но в бОльшей части бюджета должны знать оба

missy

Сообщение missy » 26 апр 2012, 14:30

Панда писал(а):
missy писал(а):Моя подруга, выйдя замуж, сразу же заявила мужу : "Ты отдаешь мне всю зарплату, а я планирую и раздаю деньги на все нужды семьи" . Муж, естественно заартачился, но деньги отдавать стал. Не все. Подруга узнала - закатила скандал.
с первой частью согласна.
со второй - нет.
Заначки должны быть ) нхоть небольшие.
но в бОльшей части бюджета должны знать оба
ну я тоже ей так сказала, конечно у мужика должны быть свои деньги
а вдруг что-то случится а денег не будет? где тогда брать?

Ответить

Вернуться в «Нужен совет!!!!»