Детские супчики

Вопросы и ответы о грудном и искусственном вскармливании малышей, первом прикорме и дальнейшем питании детей.
Москва
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 13:04

Re: Детские супчики

Сообщение Москва » 19 май 2021, 15:17

самый любимый суп сына. который он с раннего детства уминал за обе щёки это суп с фрикадельками, они у меня чаще всего были замороженные.

Taissia
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 13:47

Re: Детские супчики

Сообщение Taissia » 17 ноя 2021, 14:24

Helga писал(а):
28 янв 2021, 16:24
Taissia писал(а):
20 дек 2019, 16:56
Helga писал(а):
03 дек 2019, 15:09
Это на самом деле настолько удобно, что сын обедает в школе, а мы с мужем первое вот вообще не любим, и не готовлю теперь!
а сын в выходные дни не просит вас сварить ему супчик? :D
нееет! :lol:
он только рад, что супов нет в нашем доме и не бывает, он и сам не любитель, но в школе приходится))))
а в школе детей кормят обедом всех или по желанию?

Аватара пользователя
мадмуазель
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:49

Re: Детские супчики

Сообщение мадмуазель » 29 ноя 2021, 15:30

есть один суп, который я раньше никогда не готовила, начала только с появлением Алисы.
сырный суп, теперь это наше любимое блюдо из первых)

Аватара пользователя
Ray Ban
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 13:04

Re: Детские супчики

Сообщение Ray Ban » 01 дек 2021, 16:27

с какого возраста ребёнка делаете зажарку для супа?

Аватара пользователя
Ray Ban
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 13:04

Re: Детские супчики

Сообщение Ray Ban » 01 дек 2021, 16:27

мадмуазель писал(а):
29 ноя 2021, 15:30
есть один суп, который я раньше никогда не готовила, начала только с появлением Алисы.
сырный суп, теперь это наше любимое блюдо из первых)
очень классный суп и даже без мяса у нас отлично идёт, потому что не всегда оно есть, но с ним ясное дело сытнее.

Ларисончик
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 03 май 2012, 11:31

Re: Детские супчики

Сообщение Ларисончик » 12 апр 2022, 15:48

чем детские супы отличаются от взрослых, тем что делаются без зажарки и мясо добавляется отдельно?
вроде детям не очень полезно есть первое на мясном бульоне.
Изображение

Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 15:11

Re: Детские супчики

Сообщение Helga » 09 ноя 2022, 15:56

Taissia писал(а):
17 ноя 2021, 14:24
Helga писал(а):
28 янв 2021, 16:24
Taissia писал(а):
20 дек 2019, 16:56


а сын в выходные дни не просит вас сварить ему супчик? :D
нееет! :lol:
он только рад, что супов нет в нашем доме и не бывает, он и сам не любитель, но в школе приходится))))
а в школе детей кормят обедом всех или по желанию?
по желанию, покупаешь обед если хочешь..
а кто-то приносит еду из дома.
Изображение

Laddka
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Детские супчики

Сообщение Laddka » 24 дек 2025, 10:46

Как приготовить суп с клецками.
Куриный суп с клёцками
Изображение
Доступный рецепт сытного первого блюда на основе бульона из куриного филе, с овощами и домашними клёцками. Приготовление куриного супа с клёцками состоит из нескольких несложных этапов: варим бульон, обжариваем овощи и замешиваем яично-сметанное тесто для клёцек, а затем буквально в два счёта соединяем всё воедино.
Продукты
(на 3 порции)
Для бульона:
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
*
Для супа:
Картофель - 100 г
Перец сладкий - 80 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15 мл
Зелень свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для клёцек:
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 15 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с варки бульона.
Куриное филе промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Небольшую луковицу и морковь очистите. Половину моркови разрежьте на средние кусочки. Добавьте морковь, лук и лавровый лист к куриному мясу.
Влейте в кастрюлю с филе 1,2 л холодной воды и всыпьте немного соли.
Отправьте кастрюлю на сильный огонь. С момента закипания варите филе на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.
Время варки бульона зависит от размера мясного кусочка.
Когда куриное мясо приготовится, достаньте его из бульона. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картошку в бульон и после закипания варите 8-10 минут, до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
Оставшийся лук и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Оставшуюся половину моркови натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленные овощи.
Помешивая лопаткой, обжарьте овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
Куриное мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна. Добавьте в суп.
Теперь приготовьте тесто для клёцек.
Смешайте в глубокой миске яйцо и сметану любой жирности.
Всыпьте муку.
Перемешайте. Должно получиться липкое тесто средней густоты.
Окуните чайную ложечку в суп. Затем зачерпните немного теста и опустите в суп. Проделайте такой шаг со всем тестом. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая. Клёцки увеличатся в размере в два раза.
По вкусу подсолите и поперчите.
Зелень мелко порубите и тоже отправьте в суп.
Доведите суп до кипения и отключите огонь.
Куриный суп с клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Детское питание»