Детские супчики
Re: Детские супчики
самый любимый суп сына. который он с раннего детства уминал за обе щёки это суп с фрикадельками, они у меня чаще всего были замороженные.
Re: Детские супчики
- мадмуазель
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:49
Re: Детские супчики
есть один суп, который я раньше никогда не готовила, начала только с появлением Алисы.
сырный суп, теперь это наше любимое блюдо из первых)
сырный суп, теперь это наше любимое блюдо из первых)
Re: Детские супчики
с какого возраста ребёнка делаете зажарку для супа?
Re: Детские супчики
очень классный суп и даже без мяса у нас отлично идёт, потому что не всегда оно есть, но с ним ясное дело сытнее.мадмуазель писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:30есть один суп, который я раньше никогда не готовила, начала только с появлением Алисы.
сырный суп, теперь это наше любимое блюдо из первых)
-
Ларисончик
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 03 май 2012, 11:31
Re: Детские супчики
чем детские супы отличаются от взрослых, тем что делаются без зажарки и мясо добавляется отдельно?
вроде детям не очень полезно есть первое на мясном бульоне.
вроде детям не очень полезно есть первое на мясном бульоне.
Re: Детские супчики
Re: Детские супчики
Как приготовить суп с клецками.
Куриный суп с клёцками

Доступный рецепт сытного первого блюда на основе бульона из куриного филе, с овощами и домашними клёцками. Приготовление куриного супа с клёцками состоит из нескольких несложных этапов: варим бульон, обжариваем овощи и замешиваем яично-сметанное тесто для клёцек, а затем буквально в два счёта соединяем всё воедино.
Продукты
(на 3 порции)
Для бульона:
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
*
Для супа:
Картофель - 100 г
Перец сладкий - 80 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15 мл
Зелень свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для клёцек:
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 15 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с варки бульона.
Куриное филе промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Небольшую луковицу и морковь очистите. Половину моркови разрежьте на средние кусочки. Добавьте морковь, лук и лавровый лист к куриному мясу.
Влейте в кастрюлю с филе 1,2 л холодной воды и всыпьте немного соли.
Отправьте кастрюлю на сильный огонь. С момента закипания варите филе на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.
Время варки бульона зависит от размера мясного кусочка.
Когда куриное мясо приготовится, достаньте его из бульона. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картошку в бульон и после закипания варите 8-10 минут, до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
Оставшийся лук и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Оставшуюся половину моркови натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленные овощи.
Помешивая лопаткой, обжарьте овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
Куриное мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна. Добавьте в суп.
Теперь приготовьте тесто для клёцек.
Смешайте в глубокой миске яйцо и сметану любой жирности.
Всыпьте муку.
Перемешайте. Должно получиться липкое тесто средней густоты.
Окуните чайную ложечку в суп. Затем зачерпните немного теста и опустите в суп. Проделайте такой шаг со всем тестом. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая. Клёцки увеличатся в размере в два раза.
По вкусу подсолите и поперчите.
Зелень мелко порубите и тоже отправьте в суп.
Доведите суп до кипения и отключите огонь.
Куриный суп с клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Куриный суп с клёцками

Доступный рецепт сытного первого блюда на основе бульона из куриного филе, с овощами и домашними клёцками. Приготовление куриного супа с клёцками состоит из нескольких несложных этапов: варим бульон, обжариваем овощи и замешиваем яично-сметанное тесто для клёцек, а затем буквально в два счёта соединяем всё воедино.
Продукты
(на 3 порции)
Для бульона:
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
*
Для супа:
Картофель - 100 г
Перец сладкий - 80 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15 мл
Зелень свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для клёцек:
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 15 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с варки бульона.
Куриное филе промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Небольшую луковицу и морковь очистите. Половину моркови разрежьте на средние кусочки. Добавьте морковь, лук и лавровый лист к куриному мясу.
Влейте в кастрюлю с филе 1,2 л холодной воды и всыпьте немного соли.
Отправьте кастрюлю на сильный огонь. С момента закипания варите филе на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.
Время варки бульона зависит от размера мясного кусочка.
Когда куриное мясо приготовится, достаньте его из бульона. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картошку в бульон и после закипания варите 8-10 минут, до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
Оставшийся лук и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Оставшуюся половину моркови натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленные овощи.
Помешивая лопаткой, обжарьте овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
Куриное мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна. Добавьте в суп.
Теперь приготовьте тесто для клёцек.
Смешайте в глубокой миске яйцо и сметану любой жирности.
Всыпьте муку.
Перемешайте. Должно получиться липкое тесто средней густоты.
Окуните чайную ложечку в суп. Затем зачерпните немного теста и опустите в суп. Проделайте такой шаг со всем тестом. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая. Клёцки увеличатся в размере в два раза.
По вкусу подсолите и поперчите.
Зелень мелко порубите и тоже отправьте в суп.
Доведите суп до кипения и отключите огонь.
Куриный суп с клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

