говядина в духовке
- эсмеральда
Re: говядина в духовке
-
А что может быть кроме того что окажется жёстким мясо?Зойка писал(а): ↑17 сен 2020, 15:38а как вы его выбираете то?марионетка писал(а): ↑31 май 2019, 17:30выбирать мясо не умею, спрашиваю продавцов, конечно часто обманывают, лучше найти проверенного и покупать всегда у одного и того же.
мне вот стрёмно покупать у тех кого не знаю и вижу впервые.
Если оно протухшее это же чувствуется.
потому что мелко порезано, да ещё и тушится в соусе долго.
а вот как приготовить сочный стейк я ума не приложу!
-
а сколько времени до этого нужно мариновать мясо?Я_за_мир писал(а): ↑11 мар 2021, 18:56для этого можно мяско запекать в фольге, как раз создаётся тот эффект, который вам нужен.Киевляночка писал(а): ↑24 дек 2020, 14:42ага, и основной секрет это сделать хороший соус, чтобы оно там пропиталось и не высушилось, как это часто бывает(
а последние минут 15 просто открыть и все дела)
Венгерский суп гуляш из говядины рецепт оригинальный в казане.

Венгерский суп-гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Продукты (на 8 порций)

Венгерский суп-гуляш из говядины - отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш - это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Продукты (на 8 порций)
- Говядина (или телятина) - 500 г
- Картофель - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Вода - 3 стакана
- Паприка молотая - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 80 мл
- Тмин - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель берите не разваривающихся сортов. Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Снимаем с огня.
- Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем. Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
- Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь и помидоры. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.
- Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
- Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут. Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче.
лучше брать телятину, выбирать розовое мясо, ей достаточно пол-дня для манирования, ну либо ночь в холодильнике.Киевляночка писал(а): ↑31 авг 2021, 18:39а сколько времени до этого нужно мариновать мясо?Я_за_мир писал(а): ↑11 мар 2021, 18:56для этого можно мяско запекать в фольге, как раз создаётся тот эффект, который вам нужен.Киевляночка писал(а): ↑24 дек 2020, 14:42
ага, и основной секрет это сделать хороший соус, чтобы оно там пропиталось и не высушилось, как это часто бывает(
а последние минут 15 просто открыть и все дела)
я практически уверена, что ничего не получится в духовке из говядины, её нужно либо очень долго варить, либо тушить.