Хочу стать СМ, но в моей стране это запрещено

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Ева32

Re: Хочу стать СМ, но в моей стране это запрещено

Сообщение Ева32 » 17 янв 2022, 16:36

Шунечка писал(а):
28 дек 2021, 21:33
Ева32 писал(а):
09 дек 2021, 22:45
Шунечка писал(а):
09 дек 2021, 21:06

Знаете, абсолютно нормально, что у каждой клиники есть свои требования кандидаткам. Суррогатное материнство, это серьезная работа и ответственная! Но, думаю что тем, кому повезет стать участницей программы у них останутся довольны, ведь вознаграждение стоит всех потраченных усилий.
Ну, я лично только за то, чтобы к суррогатным мамам относились более требовательно. Для биологических родителей ведь важно, чтобы вынашивающая их ребенка женщина была физически сильной и здоровой. Об остальных требованиях, я считаю даже и говорить не стоит, там все пункты абсолютно адекватные.
Согласна с вами, тоже считаю так же, а вы вообще какую клинику можете рекомендовать? Может есть опыт даже в этой сфере, имею ввиду участие в программе. Я на пример была суррогатной мамой и имею чёткое представление какие клиники стоят внимания ,а в какие лучше не обращаться. Естественно выбирать нужно ту, которая предлагает наибольшие выплаты.
Я не с большим количеством клиник знакома, был опыт суррогатного материнства лишь в одном центре. Рекомендую обратить свое внимание на клинику биотехком ,они хороший вариант. Там и программы без ожидания к стати, по закону все прозрачно, есть официальный договор.

Shinshilka

Сообщение Shinshilka » 17 янв 2022, 21:19

Ева32 писал(а):
10 ноя 2021, 00:07
Shinshilka писал(а):
27 окт 2021, 18:56
Ева32 писал(а):
16 сен 2021, 23:07

А какие клиники вы можете еще кроме той где были в программе посоветовать? У меня просто знакомая вот буквально вчера интересовалась, хочет на программу пойти. У нее особенный ребенок и на его реабилитацию нужны колоссальные средства, это негенетическое отклонение просто ошибка мед. персонала во время родов, так сложились обстоятельства. На программу думаю ее возьмут ,или там условие что только полностью здоровый родной ребенок нужен?
Честно, вот так на вскидку и не приходит на ум ни какой другой центр. Клиника биотехком это именно тот случай когда и выплаты высокие и условия оптимальные. Если у подруги вашей инвалидность у ребенка не по генетическим причинам, то есть шанс попасть в программу. Пусть уточнит у клинике этой наверняка.
Я ей говорила, но она пока еще медлит и ищет отмазки. Просто наверное боится отказа со стороны центра и поэтому откладывает вопрос из суррогатным материнством в долгий ящик. На ее месте я бы уже давным-давно уточнила в той клинике которая мне приглянула ,жить в подвешенном состоянии это как-то не про меня))).
Но, это глупо на мой взгляд из-за своих страхов и предубеждений откладывать участие в программе. Если есть желание, и со здоровьем все в порядке стоит попытаться попасть на программу. На данный момент выгодно в суррогатное идти, выплаты до 900 000 гривен сейчас!

Shinshilka

Сообщение Shinshilka » 17 янв 2022, 21:24

Ева32 писал(а):
09 ноя 2021, 23:40
:lol:
Shinshilka писал(а):
27 окт 2021, 19:12
Ева32 писал(а):
30 сен 2021, 17:34

Вы может быть и правы, но если разговор идёт о суррогатном материнстве, то лучше все-таки полагаться на чужой положительный опыт. Глупо идти на программу когда о клинике не совсем хорошие отзывы и репутация сомнительная. Я когда искала клинику куда бы пойти на программу, то подруга не советовала обращаться в один центр где была донором, мол там постоянно с выплатами задержки. Естественно я выбрала медицинский центр с высоким рейтингом и большими выплатами. Думаю сейчас самое время пойти на повторное участие так как предлагают до 900000 гривен, это большие деньги мне кажется, нужно соглашаться. 8-)
Да, вы правы что нужно полагаться на опыт девочек которые уже прошли программу. Я когда планировала в программу идти то, советовалась таким образом и делала уже свои выводы. По сумме которую вы указали я так понимаю имеете ввиду центр репродуктивной медицины биотехком, верно?
:lol: Да, эту клинику уже наверное каждый знает, ее трудно не угадать))). Уже наверное как ориентир для многих это их выплаты, больше вроде как по Украине нет, если я не ошибаюсь. Но, вот попасть к ним не так просто, у меня сотруднице бывшей на днях в программе отказали из-за роста, она 148 см, уж очень миниатюрная, им такие не подходят кандидатки(.
Хорошая клиника всегда на слуху будет, репутацию хорошую наработанную годами трудно испортить. Биотехком не только условия хорошие предлагает в плане выплат, но и относятся к суррогатным мамам должным образом. Мне кажется, что не в каждой клинике созданы все условия.

Иринка_Киска

Сообщение Иринка_Киска » 18 янв 2022, 16:24

Шунечка писал(а):
05 мар 2021, 01:21
Иринка_Киска писал(а):
25 фев 2021, 16:24
Шунечка писал(а):
09 авг 2020, 15:24

К стати, это дельное предложение. Если она сама Украинка и имеет гражданство так почему бы и нет. Можно все и в правду онлайн оформить. В век интернета живем все-таки.
ну да, сейчас будет сложнее из-за закрытых границ.
но я думаю, если та страна не в красной зоне, то с тестом можно и прилететь.
В крайнем случаи можно же пройти обсервацию 14ней. Если уже решила пойти в программу и прилететь домой, это не должно в любо случаи останавливать. Значит если момент с тестами/карантинами останавливает, то участие в программе не так уж и нужно. Это сугубо мое мнение, может кто-то думает по-другому.
в принципе да, куда суррогатной маме ходить особенно нужно?
вся её задача заключается в покое, поэтому отлежаться дома нормлальный вариант.

Шунечка

Сообщение Шунечка » 27 янв 2022, 14:57

Иринка_Киска писал(а):
18 янв 2022, 16:24
Шунечка писал(а):
05 мар 2021, 01:21
Иринка_Киска писал(а):
25 фев 2021, 16:24

ну да, сейчас будет сложнее из-за закрытых границ.
но я думаю, если та страна не в красной зоне, то с тестом можно и прилететь.
В крайнем случаи можно же пройти обсервацию 14ней. Если уже решила пойти в программу и прилететь домой, это не должно в любо случаи останавливать. Значит если момент с тестами/карантинами останавливает, то участие в программе не так уж и нужно. Это сугубо мое мнение, может кто-то думает по-другому.
в принципе да, куда суррогатной маме ходить особенно нужно?
вся её задача заключается в покое, поэтому отлежаться дома нормлальный вариант.
Согласна с вами, подать заявку на участие в программе можно вообще онлайн. Да и приезжать в клинику не нужно прям часто, только по требованию. Сейчас знакомая как раз в программе, то нет ни каких неудобств, центр придерживается всех мер эпидемиологической безопасности!

Ева32

Сообщение Ева32 » 27 янв 2022, 16:04

Shinshilka писал(а):
17 янв 2022, 21:24
Ева32 писал(а):
Shinshilka писал(а):
27 окт 2021, 19:12

Да, вы правы что нужно полагаться на опыт девочек которые уже прошли программу. Я когда планировала в программу идти то, советовалась таким образом и делала уже свои выводы. По сумме которую вы указали я так понимаю имеете ввиду центр репродуктивной медицины биотехком, верно?
:lol: Да, эту клинику уже наверное каждый знает, ее трудно не угадать))). Уже наверное как ориентир для многих это их выплаты, больше вроде как по Украине нет, если я не ошибаюсь. Но, вот попасть к ним не так просто, у меня сотруднице бывшей на днях в программе отказали из-за роста, она 148 см, уж очень миниатюрная, им такие не подходят кандидатки(.
Хорошая клиника всегда на слуху будет, репутацию хорошую наработанную годами трудно испортить. Биотехком не только условия хорошие предлагает в плане выплат, но и относятся к суррогатным мамам должным образом. Мне кажется, что не в каждой клинике созданы все условия.
Да-да, опираться стоит только на проверенные клиники и только им доверять. Чтобы там не обещал тебе центр, а если о нем нет отзывов и репутация не понятная то рисковать не стоит. Мало ли чем может закончится программа суррогатного материнства в таком не однозначном центре.

Ева32

Сообщение Ева32 » 27 янв 2022, 16:10

Shinshilka писал(а):
17 янв 2022, 21:19
Ева32 писал(а):
Shinshilka писал(а):
27 окт 2021, 18:56

Честно, вот так на вскидку и не приходит на ум ни какой другой центр. Клиника биотехком это именно тот случай когда и выплаты высокие и условия оптимальные. Если у подруги вашей инвалидность у ребенка не по генетическим причинам, то есть шанс попасть в программу. Пусть уточнит у клинике этой наверняка.
Я ей говорила, но она пока еще медлит и ищет отмазки. Просто наверное боится отказа со стороны центра и поэтому откладывает вопрос из суррогатным материнством в долгий ящик. На ее месте я бы уже давным-давно уточнила в той клинике которая мне приглянула ,жить в подвешенном состоянии это как-то не про меня))).
Но, это глупо на мой взгляд из-за своих страхов и предубеждений откладывать участие в программе. Если есть желание, и со здоровьем все в порядке стоит попытаться попасть на программу. На данный момент выгодно в суррогатное идти, выплаты до 900 000 гривен сейчас!
Сумма действительно хорошая и я знаю в коком центре можно получить такую сумму. Сама когда-то была на программе у них, осталась в полне довольна. Контракт был официальный и есть страховка медицинская! Задержек по выплатам не было и к тому же с размером сумы не обманули!

Игристая

Сообщение Игристая » 27 янв 2022, 16:11

Ева32 писал(а):
27 янв 2022, 16:04
Shinshilka писал(а):
Ева32 писал(а):
Да-да, опираться стоит только на проверенные клиники и только им доверять. Чтобы там не обещал тебе центр, а если о нем нет отзывов и репутация не понятная то рисковать не стоит. Мало ли чем может закончится программа суррогатного материнства в таком не однозначном центре.
самое худшее, что может случиться это конечно то, что никто не заберёт ребёнка в суррогатной матери...и это может стать очень серьёзной проблемой!
слушайте, ну мы же когда ложимся на операции, идём рожать детей, очень тщательно выбираем врачей и больницы.
так здесь то же самое, нужно сто раз подумать куда идти и кому довериться!

Игристая

Сообщение Игристая » 27 янв 2022, 16:16

Ева32 писал(а):
27 янв 2022, 16:10
Shinshilka писал(а):
17 янв 2022, 21:19
Ева32 писал(а):

Сумма действительно хорошая и я знаю в коком центре можно получить такую сумму. Сама когда-то была на программе у них, осталась в полне довольна. Контракт был официальный и есть страховка медицинская! Задержек по выплатам не было и к тому же с размером сумы не обманули!
ой, то что задержек по выплатам не было это прям шикарно, сейчас везде какие-то отсрочки когда дело касается того, чтобы выплатить людям деньги.
зато с оплатой коммунальных услуг никто не ждёт!

Ева32

Сообщение Ева32 » 27 янв 2022, 17:39

Игристая писал(а):
27 янв 2022, 16:11
Ева32 писал(а):
27 янв 2022, 16:04
Shinshilka писал(а):

самое худшее, что может случиться это конечно то, что никто не заберёт ребёнка в суррогатной матери...и это может стать очень серьёзной проблемой!
слушайте, ну мы же когда ложимся на операции, идём рожать детей, очень тщательно выбираем врачей и больницы.
так здесь то же самое, нужно сто раз подумать куда идти и кому довериться!
Согласна с вами полностью, это все может быть очень рискованно! Женщина должна обязательно сто раз проверить отзывы и безопасность программы в том, или ином центре. Может вообще пойти что-то не так и здоровье женщины может оказаться под угрозой!

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»