Хочу стать СМ, но в моей стране это запрещено

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Залейа

Re: Хочу стать СМ, но в моей стране это запрещено

Сообщение Залейа » 27 сен 2021, 20:48

Ева32 писал(а):
26 авг 2021, 23:54
Залейа писал(а):
25 авг 2021, 15:43
Ева32 писал(а):
31 мар 2021, 19:20

Тут автор скорее всего имеет ввиду, что она гражданка Украины, но проживаете за границей. В чём собственно вопрос, я не до конца понимаю. Можно же приехать на родину, тем более сумма вознаграждения того стоит.
ну вы вот если бы эмигрировали куда-то и жили там уже какое-то время, сильно бы вам хотелось на год приезжать обратно и жить на родине?
Смотря с какой стороны посмотреть, ведь в жизни разные совершенно бывают обстоятельства. Да и за границей жизнь для наших людей не всегда оказывается рай! Везде свои законы и свои нюансы в каждой стране, даже получив гражданство для них мы все-равно чужаки, на родине проблемы решать проще, ведь ты уже знаешь что и как. Но, это мое мнение, не навязываю...
имхо, пока не попробуешь не узнаешь.
а не попробовать нельзя, это нужно для понимания и сравнения.
то что говорят другие, это одно.

википедия

Сообщение википедия » 28 сен 2021, 15:37

я б вообще не рассматривала вариант переезда обратно, если уже живу в другой стране тем более на такой долгосрочный этап.

Klara

Сообщение Klara » 29 сен 2021, 13:26

у меня знакомая поехала в Канаду стать суррогатной мамой, разочаровалась.
думала, что выплаты там больше, чем на Украине, с учетом того что она потратила на месте, оказалось вровень.
так и смысл было куда-то ехать?

Ева32

Сообщение Ева32 » 30 сен 2021, 17:34

Залейа писал(а):
27 сен 2021, 20:48
Ева32 писал(а):
Залейа писал(а):
25 авг 2021, 15:43

ну вы вот если бы эмигрировали куда-то и жили там уже какое-то время, сильно бы вам хотелось на год приезжать обратно и жить на родине?
Смотря с какой стороны посмотреть, ведь в жизни разные совершенно бывают обстоятельства. Да и за границей жизнь для наших людей не всегда оказывается рай! Везде свои законы и свои нюансы в каждой стране, даже получив гражданство для них мы все-равно чужаки, на родине проблемы решать проще, ведь ты уже знаешь что и как. Но, это мое мнение, не навязываю...
Вы может быть и правы, но если разговор идёт о суррогатном материнстве, то лучше все-таки полагаться на чужой положительный опыт. Глупо идти на программу когда о клинике не совсем хорошие отзывы и репутация сомнительная. Я когда искала клинику куда бы пойти на программу, то подруга не советовала обращаться в один центр где была донором, мол там постоянно с выплатами задержки. Естественно я выбрала медицинский центр с высоким рейтингом и большими выплатами. Думаю сейчас самое время пойти на повторное участие так как предлагают до 900000 гривен, это большие деньги мне кажется, нужно соглашаться. 8-)

Облепиха

Сообщение Облепиха » 30 сен 2021, 20:00

Kapelka писал(а):
12 июл 2021, 17:59
Облепиха писал(а):
01 сен 2020, 13:37
Kapelka писал(а):
28 авг 2020, 18:01
Я прямо горда за свою страну, что наши законы современные и продвинутее чем в некоторых европейский странах.
наши законы такие, для того чтобы дать заработать нашим женщинам.
и нашим частным клиникам.
ну и что, почему бы и нет?
вы что-то против считаете?
да нет, констатирую просто сий факт.
что есть, то есть.
думаю, это для всех хорошо и выгодно.

Shinshilka

Сообщение Shinshilka » 27 окт 2021, 18:56

Ева32 писал(а):
16 сен 2021, 23:07
Shinshilka писал(а):
16 сен 2021, 15:55
Ева32 писал(а):
27 авг 2021, 00:41

К стати этот момент можно же обговорить с клиникой, что нет постоянного места жительства. Думаю если женщина подходит на программу и клиника в ней заинтересована ,то они обязательно найдут компромисс. Да и биологические родители думаю не откажут в аренде жилья для женщины ,которая им малыша будет вынашивать.
В большинстве случаев бывает именно так действительно, не нужно забывать, что биологические родители, клиника заинтересованы в максимальном комфорте суррогатной мамы. Бывают конечно разные ситуации, но учитываются интересы женщины которая вынашивает в первую очередь. подобное может бывает не всегда, но мои замечания и пожелания что клиника, что био. родители учитывали, отношения во время программы были прекрасные со всеми, но и я человек исполнительный, условий контракта придерживалась строго.
А какие клиники вы можете еще кроме той где были в программе посоветовать? У меня просто знакомая вот буквально вчера интересовалась, хочет на программу пойти. У нее особенный ребенок и на его реабилитацию нужны колоссальные средства, это негенетическое отклонение просто ошибка мед. персонала во время родов, так сложились обстоятельства. На программу думаю ее возьмут ,или там условие что только полностью здоровый родной ребенок нужен?
Честно, вот так на вскидку и не приходит на ум ни какой другой центр. Клиника биотехком это именно тот случай когда и выплаты высокие и условия оптимальные. Если у подруги вашей инвалидность у ребенка не по генетическим причинам, то есть шанс попасть в программу. Пусть уточнит у клинике этой наверняка.

Shinshilka

Сообщение Shinshilka » 27 окт 2021, 19:12

Ева32 писал(а):
30 сен 2021, 17:34
Залейа писал(а):
27 сен 2021, 20:48
Ева32 писал(а):

Вы может быть и правы, но если разговор идёт о суррогатном материнстве, то лучше все-таки полагаться на чужой положительный опыт. Глупо идти на программу когда о клинике не совсем хорошие отзывы и репутация сомнительная. Я когда искала клинику куда бы пойти на программу, то подруга не советовала обращаться в один центр где была донором, мол там постоянно с выплатами задержки. Естественно я выбрала медицинский центр с высоким рейтингом и большими выплатами. Думаю сейчас самое время пойти на повторное участие так как предлагают до 900000 гривен, это большие деньги мне кажется, нужно соглашаться. 8-)
Да, вы правы что нужно полагаться на опыт девочек которые уже прошли программу. Я когда планировала в программу идти то, советовалась таким образом и делала уже свои выводы. По сумме которую вы указали я так понимаю имеете ввиду центр репродуктивной медицины биотехком, верно?

мильЯ

Сообщение мильЯ » 03 ноя 2021, 15:19

а нельзя ли найти боле подходящую работу за границей, если вы уже там находитесь?
или вас просто так на родину тянет?)

Jessyka

Сообщение Jessyka » 03 ноя 2021, 16:04

мильЯ писал(а):
03 ноя 2021, 15:19
а нельзя ли найти боле подходящую работу за границей, если вы уже там находитесь?
или вас просто так на родину тянет?)
не редки случаи, когда человек не может найти себя на чужбине.
пробует, работает, но всеми силами его тянет обратно домой. и люди возвращаются.
нельзя осуждать их за это, заграница ведь не для всех.

Солнечная фея

Сообщение Солнечная фея » 04 ноя 2021, 16:46

википедия писал(а):
28 сен 2021, 15:37
я б вообще не рассматривала вариант переезда обратно, если уже живу в другой стране тем более на такой долгосрочный этап.
как-то у всех, кто уехал получилось найти работу, соответствующую уровню, зачем думать о возвращении домой, когда ваши сограждане только и делают что мечтают о переезде.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»