Сурогатное материнство. За и против.

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Марианна

Re: Сурогатное материнство. За и против.

Сообщение Марианна » 29 июл 2021, 17:35

Polina писал(а):
29 июл 2021, 17:11
Tomochka писал(а):
13 мар 2012, 12:04
Суррогатное материнство в Украине стало полностью законной процедурой. Но остаются и сейчас такие люди которые не хотят признавать это обычной процедурой для зачатия и рождения малыша! С одной стороны это хорошо, что одна женщина может помочь другой воплотить такую долгожданную мечту как родить ребенка, но с другой стороны некоторые люди считают такой способ аморальным. А как думаете вы?
Естественно я ЗА суррогатное материнство! Не пойму, почему на данную тему сколько разногласий и негативных отзывов!!! Да если бы не суррогатное материнство, то моя сестра не спасла бы онко-больную дочку!! На химию огромные деньги нужны, а на наше государство не стоит надеятся.
Не сомненно когда есть проблемы с зачатием и вынашиванием и усыновление не вариант, то суррогатное материнство это альтернатива. Сейчас женщины таким способом зарабатывают и довольно таки приличные деньги. У нас в Украине есть клиники которые до 900 000 гривен дают в качестве материального вознаграждения.

Марианна

Сообщение Марианна » 29 июл 2021, 17:37

ElsaElsa писал(а):
05 июл 2021, 18:16
Maracua писал(а):
31 мар 2021, 14:58
ElsaElsa писал(а):
02 мар 2021, 16:12
на второй раз будет уже проще, но хорошо, если решилась и идёшь до конца.
да, должна быть стабильная психика, чтобы это не тяготило ни в коем случае.
может быть просто будет и в первый раз, никто не знает как мы можем себя повести в некоторых случаях.
пока не попробуешь не узнаешь конечно что да как.
но может быть очень по-разному, да.
Если говорить конкретно по теме, то я обеими руками ЗА суррогатные программы, это же шанс бесплодным парам иметь родного ребенка! Не важно в этом случаи как на подобное реагирует общество, главное чтобы обе стороны которые принимают участие в программе были довольны. Ведь чего скрывать, суррогатное материнство для женщины которая вынашивает выгодная работа! Я участвовала в подобной программе и ни капли не жалею об этом, смогла не плохую сумму для семьи заработать ЧЕСТНЫМ трудом.

вернисаж

Сообщение вернисаж » 06 авг 2021, 19:19

я за, это большой прорыв, тем более это даёт шанс людям стать родителями.
ещё каких-то несколько десятков лет назад они были обречены, всю жизнь быть без детей.
сейчас это всё решаемо.

ElsaElsa

Сообщение ElsaElsa » 16 авг 2021, 14:52

Марианна писал(а):
29 июл 2021, 17:37
ElsaElsa писал(а):
Maracua писал(а):
31 мар 2021, 14:58

может быть просто будет и в первый раз, никто не знает как мы можем себя повести в некоторых случаях.
Если говорить конкретно по теме, то я обеими руками ЗА суррогатные программы, это же шанс бесплодным парам иметь родного ребенка! Не важно в этом случаи как на подобное реагирует общество, главное чтобы обе стороны которые принимают участие в программе были довольны. Ведь чего скрывать, суррогатное материнство для женщины которая вынашивает выгодная работа! Я участвовала в подобной программе и ни капли не жалею об этом, смогла не плохую сумму для семьи заработать ЧЕСТНЫМ трудом.
ну если вы грамотно сумели пройти эту программу, то только в выигрыше остались.
кто-то из ваших друзей или коллег знает об этом?

Deva257

Сообщение Deva257 » 17 авг 2021, 14:23

Оляляля писал(а):
03 сен 2020, 15:32
Deva257 писал(а):
27 авг 2020, 15:02
Vikki Torri писал(а):
21 фев 2020, 22:09

Та успокойтесь. Будет день будет и пища!Желающих хоть отбавляй но не всех же берут
ну я за себя спокойна, я уже была суррогатной мамой, у клиники и биологических родителей ко мне нет никаких претензий, так что думаю моё место останется за мной)
и тем не менее, всегда лучше перестраховаться и узнать еще раз не поменялись ли какие требования. Я вот например недавно только наткнулась на историю, что девочку не взяли повторно в програму из за веса! На 5 кг болше максимального была и все. Отказ.
если она так сильно хотела стать суррогатной мамой, то сбросила бы за месяц, речь же я так понимаю о полной девушке.

Вио100

Сообщение Вио100 » 17 авг 2021, 18:47

Ева32 писал(а):
02 июн 2021, 17:05
Вио100 писал(а):
31 май 2021, 15:43
Bogdana писал(а):
18 авг 2020, 22:24

Кілька разів зустрінетесь точно. Я перший раз перед переносом своїх біологічних батьків бачила два рази. Потім вже через клініку в основному всі питання вирішувалися. Але це залежить мені здається від конкретної пари і ситуації.
ну а по Вайберу вы потом общались?
если да, то на каком языке говорили и как понимали друг друга?
У вас есть опыт участия в программе, или просто рассуждаете как человек который в этой не "работал". Просто я имею какой, ни какой опыт в суррогатном материнстве и знаю не понаслышке как происходят коммуникации между биологическими родителями и суррогатной мамой. За частую биологические родители через переводчика общаются с женщиной которая будет вынашивать для них ребенка. При мене были редкие случаи когда было живое общение, да и еще пандемия внесла свою лепту в это дело.
просто интересуюсь, без подоплёки, реально интересно как происходит общение, не все владеют иностранными языками.

Оляляля

Сообщение Оляляля » 25 авг 2021, 15:33

Deva257 писал(а):
17 авг 2021, 14:23
Оляляля писал(а):
03 сен 2020, 15:32
Deva257 писал(а):
27 авг 2020, 15:02

ну я за себя спокойна, я уже была суррогатной мамой, у клиники и биологических родителей ко мне нет никаких претензий, так что думаю моё место останется за мной)
и тем не менее, всегда лучше перестраховаться и узнать еще раз не поменялись ли какие требования. Я вот например недавно только наткнулась на историю, что девочку не взяли повторно в програму из за веса! На 5 кг болше максимального была и все. Отказ.
если она так сильно хотела стать суррогатной мамой, то сбросила бы за месяц, речь же я так понимаю о полной девушке.
не все обладают достаточной силой воли) тем более кто знает, может она и вернулась потом, я ж тоже не виясняла этот момент

Оляляля

Сообщение Оляляля » 25 авг 2021, 15:34

Вио100 писал(а):
17 авг 2021, 18:47
Ева32 писал(а):
Вио100 писал(а):

У вас есть опыт участия в программе, или просто рассуждаете как человек который в этой не "работал". Просто я имею какой, ни какой опыт в суррогатном материнстве и знаю не понаслышке как происходят коммуникации между биологическими родителями и суррогатной мамой. За частую биологические родители через переводчика общаются с женщиной которая будет вынашивать для них ребенка. При мене были редкие случаи когда было живое общение, да и еще пандемия внесла свою лепту в это дело.
просто интересуюсь, без подоплёки, реально интересно как происходит общение, не все владеют иностранными языками.
так от клиники же переводчики должны быть? которые постоянно на связи и сопровождают пары на встречах с СМ, если я не ошибаюсь

Ева32

Сообщение Ева32 » 27 авг 2021, 00:32

Вио100 писал(а):
17 авг 2021, 18:47
Ева32 писал(а):
Вио100 писал(а):

Суррогатная мама не обязана владеть каким-либо языком, все решается более простым способом. В клинике если она сотрудничает с иностранцами есть переводчики и общение осуществляется при с их помощью. Но, часто сур. мама вообще не видит своих биологических родителей, все через посредников....

adelina21

Сообщение adelina21 » 30 авг 2021, 00:11

ElsaElsa писал(а):
16 авг 2021, 14:52
Марианна писал(а):
29 июл 2021, 17:37
ElsaElsa писал(а):

ну если вы грамотно сумели пройти эту программу, то только в выигрыше остались.
кто-то из ваших друзей или коллег знает об этом?
Я думаю, что женщины которые были суррогатными мамами не особо рассказывают о том, что за деньги вынашивали чужого ребенка. Согласитесь, что люди наши не с пониманием могут эту информацию воспринимать, а даже иногда не адекватно. Я из тех, кто о таких интимных и личных вещах будет молчать, хотя раньше была я болтушка еще та!

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»