а что должно поменяться у ребёнка, ведь он наверняка любит своих родителей, ну тех, которые его воспитали, и они же не собираются от него отказываться!Важная писал(а): ↑27 сен 2018, 12:34ну так никто не говорит скрывать от ребёнка правду о его рождении, но вы представьте себе если об этом сказать ребёнку 5 лет или даже 10, что будет у него внутри?malaiajenea писал(а): ↑26 июл 2018, 18:27а я считаю это нечестно, ребёнок имеет право знать всё о своём рождении и нельзя запрещать ему искать родных.
Усыновление. В каком возрасте лучше?
-
Re: Усыновление. В каком возрасте лучше?
Не родных детей редко когда любят как своих, практика это показывает к сожалению. Да и бывает часто, что родных детей родители ненавидят и пытаются всячески отыграть свои травмы на неповинных детях. Последнее время насилие в семьях над детьми стало встречаться часто и это касается не только физического, сексуального, а и психологического.Перлинка писал(а): ↑07 май 2021, 14:37а якщо ж ми говоримо про всиновлення, то я знаю багато сімей з всиновленими дітьми,або дітьми з інших браків, де нинішні батьки ще дужче за рідних люблять таких дітей і ніяк не поділяють їх від інших.Шунечка писал(а): ↑15 апр 2021, 00:45Часто говорят что суррогатные дети и усыновленные становятся предметом для булинга. Но от куда растут на самом еле корни мы свами прекрасно знаем, взрослые не умеют держат язык за зубами. Уверена, что где-то на торжестве после бокальчика игристого мама проболталась что мой Петя ,или моя Маша мне не родные сын, или дочь.УляТемных писал(а): ↑13 апр 2021, 19:10
Всё что касается деторождения должно оставаться в нутри семьи. Посторонним абсолютно все равно на чужие проблемы, а давать лишний повод для сплетен я считаю абсолютно ни к чёму. Мир сейчас очёнь жесток и в глаза будут говорить одно, а за спиной совершенно другое.
Вы рассуждаете как взрослый человек который уже прожил жизнь и его психика сформирована. Дети же мир воспринимают не много по другому, их родители, это их мир и вселенная особенно до подросткового возраста когда начинает происходить соперация во взрослую жизнь. Для такого маленького ребенка возраста 5-10 лет, это может обернуться глубокой душевной травмой на всю жизнь.malaiajenea писал(а): ↑19 май 2021, 14:25а что должно поменяться у ребёнка, ведь он наверняка любит своих родителей, ну тех, которые его воспитали, и они же не собираются от него отказываться!Важная писал(а): ↑27 сен 2018, 12:34ну так никто не говорит скрывать от ребёнка правду о его рождении, но вы представьте себе если об этом сказать ребёнку 5 лет или даже 10, что будет у него внутри?malaiajenea писал(а): ↑26 июл 2018, 18:27
а я считаю это нечестно, ребёнок имеет право знать всё о своём рождении и нельзя запрещать ему искать родных.
а неизвестно же к какому ребёночку прикипишь душой, какая разница какого он будет возраста?
разве стоит опираться на эти критерии?
у подросших деток есть плюс, видны генетические заболевания, которые могут не быть известны до года.
разве стоит опираться на эти критерии?
у подросших деток есть плюс, видны генетические заболевания, которые могут не быть известны до года.
всё правильно, я бы с ума сошла от такой новости если бы была ребёнком..Шунечка писал(а): ↑26 май 2021, 22:06Вы рассуждаете как взрослый человек который уже прожил жизнь и его психика сформирована. Дети же мир воспринимают не много по другому, их родители, это их мир и вселенная особенно до подросткового возраста когда начинает происходить соперация во взрослую жизнь. Для такого маленького ребенка возраста 5-10 лет, это может обернуться глубокой душевной травмой на всю жизнь.malaiajenea писал(а): ↑19 май 2021, 14:25а что должно поменяться у ребёнка, ведь он наверняка любит своих родителей, ну тех, которые его воспитали, и они же не собираются от него отказываться!
и для большинства детей такой вариант мне кажется наиболее подходящим.
ну и конечно, в ответе потом будет организация, Детский Дом.
нужно понимать что усыновление это не поиграться на время, это огромная ответственность перед человеком, которого вы принимаете в свою семью.
вот это точно, потому что по малышам не всегда можно понять здоровы они или нет.
только СД или ДЦП видно сразу.
лучше в сознательном уже выбирать деток, ну так и проще с уже умеющими разговаривать хотя бы.
мне хочется верить, что люди идущие на это, всё-таки могут для себя решить нужно им это или нет.
решить сразу, решить на берегу.