Сделаете конечно, а поотом какому то мужчине не повезет. Или того хуже ей будет сложно создать с кем то полноценные отношения. Мне кажется воспитывать нужно в меру, научить любить себя но и уважать окружающих, когда уж сильно превозносишь ребенка он вырастает эгоистом и считает что все ниже его по уровню
слишком любить себя это плохо?
Re: слишком любить себя это плохо?
кто как говорит, кто-то считает, что плохо, а кто-то - нет.
вообще, тут как и в любом другом деле нет единого подходящего для всех рецепта)
вообще, тут как и в любом другом деле нет единого подходящего для всех рецепта)
а что такое слишком? разве есть этому определение?
а кому-то этого умения не хватает.
я согласна, что когда любишь себя чрезмерно это очень эгоистично , и жить такому человеку тяжело.
я согласна, что когда любишь себя чрезмерно это очень эгоистично , и жить такому человеку тяжело.
но может быть в случае девочки это допустимо?Tatyanka писал(а): ↑17 янв 2020, 14:10Сделаете конечно, а поотом какому то мужчине не повезет. Или того хуже ей будет сложно создать с кем то полноценные отношения. Мне кажется воспитывать нужно в меру, научить любить себя но и уважать окружающих, когда уж сильно превозносишь ребенка он вырастает эгоистом и считает что все ниже его по уровню
конечно, мальчика воспитывать так никто не предлагает.
Здоровый эгоизм это только хорошо. Самый важный человек в нашей жизни это мы сами. Себя нужно любить.
В случае девочки тем более. Она ж не сумеет границы выстроить и будет считать, что ей все должны. Но это мое мнениеБогиня писал(а): ↑04 мар 2020, 17:06но может быть в случае девочки это допустимо?Tatyanka писал(а): ↑17 янв 2020, 14:10Сделаете конечно, а поотом какому то мужчине не повезет. Или того хуже ей будет сложно создать с кем то полноценные отношения. Мне кажется воспитывать нужно в меру, научить любить себя но и уважать окружающих, когда уж сильно превозносишь ребенка он вырастает эгоистом и считает что все ниже его по уровню
конечно, мальчика воспитывать так никто не предлагает.
это к собственной маме вопросы, потому что сложно если честно понять уровень любви к себе, каким он должен быть?
с кого брать пример?
с кого брать пример?
я считаю, что для здоровья важно думать о себе, заботиться о себе.
стараться не нервничать, не стрессовать.