Да, кстати обещает государство много и очень красиво. Но, к сожалению дальше обещаний почему то дело не и дет дальше . Может да, денег не хватает но почему перспективные проэкты всегда остаються не удел.Ларисса писал(а): ↑10 сен 2019, 15:57просто государство бедное, не откуда иметь ресурсы поддержки, так что программу ввели, а как и чем её поддерживать не знают.Ирма1 писал(а): ↑23 авг 2019, 15:50мы слышали о такой программе, когда пытались завести долгожданного малыша. Но как я не смотрела отзывы релаьных людей - таких ничтожно мало! Мне кажется, на ЭКО у нас еще накопить можно. Ну, это реально посильные суммы. Тем более, все знают наше государство - очень часто оно готово на своих же гражданах и схалтурить!
пыль в глаза людям!
госпрограммы ЭКО
Re: госпрограммы ЭКО
Как бы не прискорбно, но это факт! Нормальные специалисты просто улитучиваються из страны. Но, это понятно платят им мало (особенно в гос.учреждениях ), а требуют очень много.petrova писал(а): ↑19 сен 2019, 00:05Да не то чтобы бедное, просто все нормальные репродуктологии или в частных центрах работают или за границей. В гос.клиниках это конечно печаль с зарплатами. Я была на программе в частном центре ,то без вопросов!Ларисса писал(а): ↑10 сен 2019, 15:57просто государство бедное, не откуда иметь ресурсы поддержки, так что программу ввели, а как и чем её поддерживать не знают.Ирма1 писал(а): ↑23 авг 2019, 15:50мы слышали о такой программе, когда пытались завести долгожданного малыша. Но как я не смотрела отзывы релаьных людей - таких ничтожно мало! Мне кажется, на ЭКО у нас еще накопить можно. Ну, это реально посильные суммы. Тем более, все знают наше государство - очень часто оно готово на своих же гражданах и схалтурить!
пыль в глаза людям!
а мне кажется нет такого в условиях.вишневская писал(а): ↑22 ноя 2018, 17:44я бы попробовала, но разрешено ведь тем у кого не было ни одной попытки прежде?
Скажите имеет ли значение клиника или ЦПСиР planirovanie-semyi.ru государственное или частное? Какие подводные камни вообще есть в этом?
Не могу с Вами не согласиться, с гос.клиник врачи просто убегают. Ведь оплата труда просто минимальная. Это очень печальный факт ка как по мне, но слава Богу есть частные центры. Я была к примеру суррогатной мамой в одной из таких клиник, уровень действительно европейский и говорит сам за себя!Ева32 писал(а): ↑23 сен 2019, 14:18Как бы не прискорбно, но это факт! Нормальные специалисты просто улитучиваються из страны. Но, это понятно платят им мало (особенно в гос.учреждениях ), а требуют очень много.
Репродуктология в Украине очень развита , только да в частных заведениях. Я была в одном из них суррогатной мамой, это был отличный опыт. Познакомилась со многими людьми, заработала денег, а главное то что помогла людям очень!Тамара писал(а): ↑18 сен 2019, 00:15Что-что? Мне не послышалось? Какие государственные клиники?! Может вы ошиблись и имели ввиду частные, если это так то все абсолютно верно. Просто в первые слышу ,чтобы наша "держава" развивала бесплатную репродуктологию и эмбриологию для населения.
каким образом ваша подруга попала в программу, без знакомства?natkamuwa писал(а): ↑09 окт 2019, 17:10Моя подруга по госпрограмме делала ЭКО, через отсутствие маточных труб https://otsutstvie-matochnyih-trub.ru/ к сожалению забеременеть естественным путем не получилось.
-
это обнадёживает!Пиратка писал(а): ↑25 сен 2019, 20:15а мне кажется нет такого в условиях.вишневская писал(а): ↑22 ноя 2018, 17:44я бы попробовала, но разрешено ведь тем у кого не было ни одной попытки прежде?
значит у всех без ограничений есть шанс!
советую "подружиться" с врачом, может быть получится за определённую благодарность попросить подвинуть очередь?Марлен Монро писал(а): ↑22 май 2019, 16:46а я могу быть точно уверена, что очередь дойдёт?Натулечка писал(а): ↑09 ноя 2018, 14:18ну не так то и много этих бумажек, берёте направление, потом к врачу,в очередь и уже ждёте когда позвонят, пригласят.Марлен Монро писал(а): ↑06 ноя 2018, 17:54меня пугает количество бумажек и разрешений, которые нужно для этой процедуры собрать.
не так то это и просто как кажется.
как знать это наверняка?