ЭКО за границей

ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
MaryY

Re: ЭКО за границей

Сообщение MaryY » 08 окт 2019, 19:00

За границей ЭКО очень дорого стоит.

УляТемных

Сообщение УляТемных » 17 окт 2019, 22:25

MaryY писал(а):
08 окт 2019, 19:00
За границей ЭКО очень дорого стоит.
Одно дело дорого, а другое где гарантии на успех? Это что, сейчас болезнь какая то за границу ехать ,или что? По всюду реклама программ ЭКО и суррогатного материнства за границей - ужас! Такое впечатление ,что у нас что специалистов нет или как.

Marissa

Сообщение Marissa » 18 окт 2019, 00:38

Марианна писал(а):
17 сен 2019, 23:25
белуччи писал(а):
13 сен 2019, 15:29
Ева32 писал(а):
28 июл 2019, 15:29

Специалисты у нас не хуже ,чём за границей, это 100%. Да и оборудование за частую довольно новое. Есть много передач и документальных фильмов на эту тему. Посмотрите поинтересуйтесь. Не всегда так всё без облачно и прекрасно ,как кажется на первый взгляд!
я надеюсь, что за 7 лет, когда я последний раз была в клиниках, что-то поменялось у нас в лучшую сторону.
и нет такой безнаказанности как раньше.
В Украине с суррогатным материнством все абсолютно в полном порядке. Нет ни каких проблем (в большенстве случаев). И программы все анонимные ,контракт заверяют нотариально.
Мне кажется, что сейчас все программы анонимные. Я вот не могу себе представить, что сотрудники будут ходить и всем рассказывать кто у них на программе суррогатной мамой. Или же звонить соседям и говорить ,а Маша у нас суррогатная мама)))).

Marissa

Сообщение Marissa » 18 окт 2019, 00:40

Лактомила писал(а):
09 сен 2019, 21:02
я бы без медицинской страховки за границу не поехала.
Если бы мне даже дали миллион страховок ,то я все равно бы не поехала. Не по душе мне заграничные программы, хоть что бы не говорил. Я была сур.мамой у нас и считаю ,что не прогадала.

vasika

Сообщение vasika » 22 окт 2019, 11:09

лаврения писал(а):
29 мар 2019, 16:56
vasika писал(а):
17 фев 2019, 19:50
за те деньги что сделаешь за рубежом ЭКО, можно сделать тут минимум 2 попытки.
а если за границей есть у кого жить?
я сравнивала, лекарства, анализы и сам протокол не выходят намного дороже.
да ладно? а услуги врача и нахождение в клинике?
на Украине есть шанс чтобы государство возместило какие-то расходы, или нет, если всё делаешь в частной?
Изображение

vasika

Сообщение vasika » 22 окт 2019, 11:10

Marissa писал(а):
18 окт 2019, 00:40
Лактомила писал(а):
Если бы мне даже дали миллион страховок ,то я все равно бы не поехала. Не по душе мне заграничные программы, хоть что бы не говорил. Я была сур.мамой у нас и считаю ,что не прогадала.
я бы тоже отказалась от такого!
язык не знаешь, ничего не понимаешь, как можно соглашаться? дурят нашего брата только так!
Изображение

Aska 15

Сообщение Aska 15 » 24 окт 2019, 11:36

Reginna писал(а):
11 сен 2019, 22:48
Aska 15 писал(а):
17 авг 2016, 09:21
Рассказываю историю ЭК), может кому-то будет интересно.
У меня была внематочная беременность. Трубу сохранили,но обе они вялые. Забеременеть самой очень маленький шанс.
Делала ЭКО в Атланте. мы живём в Штатах.
Клиника предложила несколько пакетов. Мы выбрали такой: два раза выращивают яйцеклетки (подсадка свежих) и два раза замораживают(подсадка замороженых), всё это стоило 15 тыс. дол.
Первый раз выросло 16 яйцеклеток. Из них оплодотворилось 9. Подсадка происходила на пятый день. К этому моменту было 2 эмбриона "В"(которые и подсадили) и три "С"(которые отправились в крио). В Америке подход к послеподсадочному периоду отличается . Там сразу после процедуры едешь домой. Тебе не рекомендуют лежать 2-3 дня бревном. Легкая ходьбы, спокойные движения, медикаментозная поддержка. Не поднимать более 6 кг.
Первая попытка не удалась. Через месяц подсадили замороженных,снова неудача,хотя на 4-й день после подсадки тест был положительный). Спустя несколько месяцев снова все по новой. Тоже созрело 15 яйцеклеток, а к пятому дню, как и прошлый раз осталось пять. Подсадили три (2 -"В", 1- "С") На этот раз удача! Тест на четвертый день показал 2 полоски.Я не радовалась,уже знала что это не стабильный результат,но через 10 дней сдала тест на гормон беременности и поняла что все хорошо. День на 6-й начало пучить живот. Боли от коликов и спазмов до ноющих,как на месячные. Я не переживала, зная о симптоме гиперстимуляции яичников. После трех дней мучений боли начали ослабевать. Через 2 недели первое УЗИ. Посмотрим что получилось:-)
К сожалению из за всей этой подготовки я поправилась кило на 5,и продолжаю расти как на дрожжах. Меня это смущает. Может кто подскажет проблему веса на ранних сроках беременности экошниц?
Решение конечено принимать только Вам ,но я бы однозначно обратила внимание на клиники в Украине. Цены тут меньше в разы ,а уровень лечения не уступает. Проходила программу суррогатного материнства в одной из клиник, осталась всем довольна.
Регина, спасибо за совет, но мы уже давно живёт в США и пользуемся медицинскими услугами локально.
проблема с лишним весом сохранилась до сих пор, хотя прошло почти три года после того как я родила дочь(

Aska 15

Сообщение Aska 15 » 24 окт 2019, 11:37

Marissa писал(а):
Лактомила писал(а):
вы рассуждаете как человек, который вряд ли когда-то был за границей в качестве пациента в клинике.
но и безусловно разные страны, но поверьте, например у нас в США уровень очень высокий во всём, и страховки работают очень даже хорошо.

Лалала

Сообщение Лалала » 06 ноя 2019, 16:57

Пиратка писал(а):
20 ноя 2018, 20:33
Лалала писал(а):
26 окт 2018, 16:15
ну я бы долго не думала, была бы возможность, полетели бы за границу, я думаю там медицина лучше всё равно.
да медицина конечно же лучше, просто потому что идут в ногу со временем всегда они.
мечтать можно долго, но мы решили остановиться на более реальных вещах)
это счастье, что мы стали родителями, а если бы не получилось, то пришлось бы снова идти в протокол.

Lussy56

Сообщение Lussy56 » 07 ноя 2019, 13:15

Aska 15 писал(а):
24 окт 2019, 11:37
Marissa писал(а):
Лактомила писал(а):
вы рассуждаете как человек, который вряд ли когда-то был за границей в качестве пациента в клинике.
но и безусловно разные страны, но поверьте, например у нас в США уровень очень высокий во всём, и страховки работают очень даже хорошо.
Ой я не знаю, проходила программу в нас на Украине и очень осталась довольна. Не вижу совершенно смысла ехать за границу. Тем более это на мой взгляд совершенно не безопасно.

Ответить

Вернуться в «Клиники ЭКО»