Решение конечено принимать только Вам ,но я бы однозначно обратила внимание на клиники в Украине. Цены тут меньше в разы ,а уровень лечения не уступает. Проходила программу суррогатного материнства в одной из клиник, осталась всем довольна.Aska 15 писал(а): ↑17 авг 2016, 09:21Рассказываю историю ЭК), может кому-то будет интересно.
У меня была внематочная беременность. Трубу сохранили,но обе они вялые. Забеременеть самой очень маленький шанс.
Делала ЭКО в Атланте. мы живём в Штатах.
Клиника предложила несколько пакетов. Мы выбрали такой: два раза выращивают яйцеклетки (подсадка свежих) и два раза замораживают(подсадка замороженых), всё это стоило 15 тыс. дол.
Первый раз выросло 16 яйцеклеток. Из них оплодотворилось 9. Подсадка происходила на пятый день. К этому моменту было 2 эмбриона "В"(которые и подсадили) и три "С"(которые отправились в крио). В Америке подход к послеподсадочному периоду отличается . Там сразу после процедуры едешь домой. Тебе не рекомендуют лежать 2-3 дня бревном. Легкая ходьбы, спокойные движения, медикаментозная поддержка. Не поднимать более 6 кг.
Первая попытка не удалась. Через месяц подсадили замороженных,снова неудача,хотя на 4-й день после подсадки тест был положительный). Спустя несколько месяцев снова все по новой. Тоже созрело 15 яйцеклеток, а к пятому дню, как и прошлый раз осталось пять. Подсадили три (2 -"В", 1- "С") На этот раз удача! Тест на четвертый день показал 2 полоски.Я не радовалась,уже знала что это не стабильный результат,но через 10 дней сдала тест на гормон беременности и поняла что все хорошо. День на 6-й начало пучить живот. Боли от коликов и спазмов до ноющих,как на месячные. Я не переживала, зная о симптоме гиперстимуляции яичников. После трех дней мучений боли начали ослабевать. Через 2 недели первое УЗИ. Посмотрим что получилось:-)
К сожалению из за всей этой подготовки я поправилась кило на 5,и продолжаю расти как на дрожжах. Меня это смущает. Может кто подскажет проблему веса на ранних сроках беременности экошниц?
ЭКО за границей
Re: ЭКО за границей
Мені кажиця, шо нада пробувать у нас ,по тим заграницям не понятно шо робиця вообще. У нас хоть є гарантії ,шо все буде більш-менш нормально і є гарантіїякісь. Я от була на програмі в Києві ,не жалію.
-
Думаю у нас давно уже шагнула медицины в перед. И клиники не уступают совершенно по обслуживанию и качестве предоставления услуг. Я к примеру проходила программу суррогатного материнства в Киеве, все понравилось.москарпоне писал(а): ↑13 сен 2016, 14:56я не советую, говорю только из своего личного опыта, не стоит повторять чужих ошибокЛиандра писал(а):а вы не думали приехать на родину и сделать процедуру уже тут?
-
Да именно так и обстоят дела, каждый месяц выделяеться определенная сума. Я к примеру на питание в купе за все время получила 2000 евро. Если перевести в гривны то это 60 000гр. Не плохо мне кажеться, да и витамины покупают и за все розходы попутные оплачивают.УляТемных писал(а): ↑22 авг 2019, 00:45Абсолютно верно вы думаете ,суррогатная мама каждый месяц имеет "зарплату". Плюс ко всему отдельно даються витамины и деньги на вещи (сумма зависит от бюджета и щедрости биологических родителей. В целом условия довольно не плохие.
я надеюсь, что за 7 лет, когда я последний раз была в клиниках, что-то поменялось у нас в лучшую сторону.Ева32 писал(а): ↑28 июл 2019, 15:29Специалисты у нас не хуже ,чём за границей, это 100%. Да и оборудование за частую довольно новое. Есть много передач и документальных фильмов на эту тему. Посмотрите поинтересуйтесь. Не всегда так всё без облачно и прекрасно ,как кажется на первый взгляд!белуччи писал(а): ↑12 июл 2019, 15:50это вопрос конечно спорный, у нас специалисты хорошие, а оборудование?natkamuwa писал(а): ↑01 апр 2019, 19:09Не обязательно ехать за границу для проведения процедуры.В наших клиниках репродуктивной медицины тоже работают хорошие эмбриологи https://vrachi-embryologi.ru/, которые качественно отбирают и исследуют донорский материал.Если спермограмма не очень хорошего качества, то эмбриологи проводят ИКСИ.
и нет такой безнаказанности как раньше.
В Украине с суррогатным материнством все абсолютно в полном порядке. Нет ни каких проблем (в большенстве случаев). И программы все анонимные ,контракт заверяют нотариально.белуччи писал(а): ↑13 сен 2019, 15:29я надеюсь, что за 7 лет, когда я последний раз была в клиниках, что-то поменялось у нас в лучшую сторону.
Не каждая клиника к примеру прям лидер в репродуктологии. Есть совершенно посредственные центры, и их не так мало как кажеться на первый взгляд. Поэтому стоит обращать внимание на отзывы.Марианна писал(а): ↑17 сен 2019, 23:25В Украине с суррогатным материнством все абсолютно в полном порядке. Нет ни каких проблем (в большенстве случаев). И программы все анонимные ,контракт заверяют нотариально.
А о какой беззаконности вы говорите ,не могу понять. Я когда проходила программу то проблем не было ни каких абсолютно. Все по закону, быстро выплатили деньги, свои обязанности клиника на "ура" выполняла.белуччи писал(а): ↑13 сен 2019, 15:29я надеюсь, что за 7 лет, когда я последний раз была в клиниках, что-то поменялось у нас в лучшую сторону.
В свою очередь, я ни разу не пожалела ,что пошла в биотехком на программу в Киеве. Центр действительно хороший и достойный, для меня это было вот честно, не ожиданностью. Контракт подписали быстро ,у них программа без ожидания да и в целом как то оперативно они работают.УляТемных писал(а): ↑18 сен 2019, 00:50Не каждая клиника к примеру прям лидер в репродуктологии. Есть совершенно посредственные центры, и их не так мало как кажеться на первый взгляд. Поэтому стоит обращать внимание на отзывы.
Я так же как то сразу именно на этот момент и обратила внимание. мне была важна безопасность в целом и оперативность сотрудников. А так же комфортные условия ,ну и чтобы на компромисс шли в случаи чего.petrova писал(а): ↑18 сен 2019, 23:56В свою очередь, я ни разу не пожалела ,что пошла в биотехком на программу в Киеве. Центр действительно хороший и достойный, для меня это было вот честно, не ожиданностью. Контракт подписали быстро ,у них программа без ожидания да и в целом как то оперативно они работают.