Ну пункция - это тоже операция. Это механическое вмешательство в организм. Ладно если один раз это происходить, но если часто.. Мне кажется, что тогда это может сказаться на здоровье.teremira писал(а): ↑18 сен 2019, 23:30Не нужно путать пункции с операцией, это вообще не то же самое. К примеру если гормоны подобраны правильно ,то стимуляция проходит довольно мягко. Не думаю, что в каждом центре этому уделяют должное количество внимания, вот поэтому и возникают проблемы.ЛенкаАленка писал(а): ↑18 сен 2019, 20:07А это не вредно для здоровья? Там же вроде какие-то гормоны надо пить. И сам забор яйцеклеток это же как операция..
Я- донор яйцеклетки!
-
Re: Я- донор яйцеклетки!
-
Ну то, что безболезненно - это замечательно. Но мне кажется, что все равно не стоит часто этим увлекаться.. Есть ли вообще какие-то ограничения по количеству раз?Тамара писал(а): ↑23 сен 2019, 14:24Пункция сейчас проходит абсолютно без болезненно. Если в клинике хорошие специалисты, то вопросов вообще не должно возникнуть. Не знаю как у кого, но у меня в моей клинике где я была на программе отличные отзывы на программу ДЯ и СМ.ЛенкаАленка писал(а): ↑18 сен 2019, 20:07А это не вредно для здоровья? Там же вроде какие-то гормоны надо пить. И сам забор яйцеклеток это же как операция..
не нужно грубить, никто не распускает сопли, выбирайте пожалуйста выражения!
это форум, каждый волен делиться своим мнением.
мне просто интересно чем это чревато?ЛенкаАленка писал(а): ↑26 сен 2019, 20:19Ну пункция - это тоже операция. Это механическое вмешательство в организм. Ладно если один раз это происходить, но если часто.. Мне кажется, что тогда это может сказаться на здоровье.teremira писал(а): ↑18 сен 2019, 23:30Не нужно путать пункции с операцией, это вообще не то же самое. К примеру если гормоны подобраны правильно ,то стимуляция проходит довольно мягко. Не думаю, что в каждом центре этому уделяют должное количество внимания, вот поэтому и возникают проблемы.ЛенкаАленка писал(а): ↑18 сен 2019, 20:07
А это не вредно для здоровья? Там же вроде какие-то гормоны надо пить. И сам забор яйцеклеток это же как операция..
Как минимум - это открытые врата для инфекции. И все может быть 100 раз стерильно. Никто не исключает, что женщина сама потом может занести себе инфекцию.Лимпопо писал(а): ↑01 окт 2019, 17:52мне просто интересно чем это чревато?ЛенкаАленка писал(а): ↑26 сен 2019, 20:19Ну пункция - это тоже операция. Это механическое вмешательство в организм. Ладно если один раз это происходить, но если часто.. Мне кажется, что тогда это может сказаться на здоровье.
Смотря в каком месте проходить программу, я так Вам скажу. Если место хорошее и проверенное ,то проблем не возникнет ,увы. Так, что друзья, нужно внимательно изучать отзывы в какую клинику собираешься идти.ТанюшкА писал(а): ↑01 окт 2019, 20:14Как минимум - это открытые врата для инфекции. И все может быть 100 раз стерильно. Никто не исключает, что женщина сама потом может занести себе инфекцию.Лимпопо писал(а): ↑01 окт 2019, 17:52мне просто интересно чем это чревато?ЛенкаАленка писал(а): ↑26 сен 2019, 20:19
Ну пункция - это тоже операция. Это механическое вмешательство в организм. Ладно если один раз это происходить, но если часто.. Мне кажется, что тогда это может сказаться на здоровье.
Я думаю ,что автор молодец ,что пошла на программу. А что делать, если реально нужны деньги нужны,в нашей стране к примеру очень сложно поднять детей! Я сама была суррогатной мамой и совершенно не жалею ,что выбрала именно этот путь.
Регина, спасибо за переживания, не отразилось, а кто рожает 5 детей и больше, у них что должно быть со здоровьем по-вашему?Reginna писал(а): ↑11 сен 2019, 21:40Ну вы даете дамочка, 5 раз быть донором -сильно конечно. Я не говору, что я святая (была суррогатной мамой один раз). Наверное у вас свои на то причины, а как с самочувствием? На здоровье отразилось такое количество пункций?Донорша писал(а): ↑25 апр 2016, 11:00у меня есть большой опыт донорства, я была им 5 раз, конечно всё анонимно, о результатах никто вам ничего не скажет.
при выходе из программы врач поблагодарила и сказала, что я помогла многим людям, конечно это значит. что по факту у меня есть биологические дети, о которых я никогда не узнаю. да,это странно понять и тем более осознать. но всё-таки родители это не те кто в биологической форме зародили жизнь, а те кто вырастили и воспитали. так что лично для себя я не вижу ничего аморального в своих действиях, мужчины вот тоже сдают сперму и что, кто-то осуждает их за это?
если бы я не была донором, то мои ЯК пропали попросту, ведь детей я больше не планирую. а если семья пошла на такие меры, как ЭКО с ДЯ, то это значит, что у данной семье есть возможность вырастить ребёнка в любви и что немаловажно в достатке.
добрый день, ну естественно легче! сколько времени занимает гормональная терапия и пункция в донорстве? а сколько времени занимает весь этап становления суррогатной мамой?petrova писал(а): ↑12 сен 2019, 20:29Если по правде ,то я думала что меня не переплюнуть. Я сейчас прохожу в 3й раз программу суррогатного материнства. Но, может быть донорство яйцеклеток проходит более легче ,чем суррогатное материнство.Донорша писал(а): ↑25 апр 2016, 11:00у меня есть большой опыт донорства, я была им 5 раз, конечно всё анонимно, о результатах никто вам ничего не скажет.
при выходе из программы врач поблагодарила и сказала, что я помогла многим людям, конечно это значит. что по факту у меня есть биологические дети, о которых я никогда не узнаю. да,это странно понять и тем более осознать. но всё-таки родители это не те кто в биологической форме зародили жизнь, а те кто вырастили и воспитали. так что лично для себя я не вижу ничего аморального в своих действиях, мужчины вот тоже сдают сперму и что, кто-то осуждает их за это?
если бы я не была донором, то мои ЯК пропали попросту, ведь детей я больше не планирую. а если семья пошла на такие меры, как ЭКО с ДЯ, то это значит, что у данной семье есть возможность вырастить ребёнка в любви и что немаловажно в достатке.
подписываюсь, если бы мне было некомфортно то я бы никогда в жизни не пошла бы повторно стать донором, а так у меня уже 5 пункций!Тамара писал(а): ↑23 сен 2019, 14:24Пункция сейчас проходит абсолютно без болезненно. Если в клинике хорошие специалисты, то вопросов вообще не должно возникнуть. Не знаю как у кого, но у меня в моей клинике где я была на программе отличные отзывы на программу ДЯ и СМ.ЛенкаАленка писал(а): ↑18 сен 2019, 20:07А это не вредно для здоровья? Там же вроде какие-то гормоны надо пить. И сам забор яйцеклеток это же как операция..