Самое опасное мне кажеться, это уехать у чужую страну на программу. Вот там это 100% тупик и безысходность. А на сщет Украинских центров просто нужно внимательно изучать отзывы и идти в клинику по хорошим рекомендациям.
Осторожно, агентства-мошенники!
Re: Осторожно, агентства-мошенники!
Просто все учаться на своих ошибках. Особенно если впервые сталкиваешся с суррогатным материнством или донорством. Главное во время сделать правильные выводы.Ева32 писал(а): ↑22 авг 2019, 00:10Самое опасное мне кажеться, это уехать у чужую страну на программу. Вот там это 100% тупик и безысходность. А на сщет Украинских центров просто нужно внимательно изучать отзывы и идти в клинику по хорошим рекомендациям.
Выводы, это конечно хорошо, но от клиники зависит многое. изначально нужно выбирать нормальную ,с хорошей репутацией и многолетним стажем в данной сфере. Тогда и все риски минимальные просто.Тамара писал(а): ↑22 авг 2019, 00:20Просто все учаться на своих ошибках. Особенно если впервые сталкиваешся с суррогатным материнством или донорством. Главное во время сделать правильные выводы.
Божее... видно мне везет, и я таких новостей не видела. И тут ведь часто бывает, когда девушки сами ищут лучшей доли и соглашаются на работу за границей где-то! А потом у них паспорта отбирают и вот так перевозят. Хорошо еще, если целыми, а не по частям...
разве не знаете как в жизни бывает - все время отзывы были средние и хорошие, репутация неплохая... а потом бац, и что-то у них пошло не так. часто такие агентства просто потом хотят денег больше, оттуда и начинаются все проблемы. поэтому я могу доверять только центрам и клиникам у которых многолетняя история - так надежнее!
Все ,верно Вы говорите только опят и есть действительно показательно надежности и безопасности. Вообще не знаю кто обращаеться в клиники которые без году неделя занимаються репродуктивной медициной. Это какие то не адекватные люди как по мне.Ирма1 писал(а): ↑23 авг 2019, 15:42разве не знаете как в жизни бывает - все время отзывы были средние и хорошие, репутация неплохая... а потом бац, и что-то у них пошло не так. часто такие агентства просто потом хотят денег больше, оттуда и начинаются все проблемы. поэтому я могу доверять только центрам и клиникам у которых многолетняя история - так надежнее!
Это еще раз говорит о том, что нужно тщательно выбирать центр репродуктивной медицины. Просто так к сожалению хорошую клинику не найти. Думаю в предь ваша подруга будет бдительной!Ярунчик писал(а): ↑11 апр 2018, 15:38Всем привет. Наткнулась на вашу тему, решила написать. Я лично не сталкивалась с таким, но моя лучшая подруга пережила негативный опыт,когда была сурмамой, поэтому с ее разрешения делюсь с вами ее историей.
У нее сложилась тяжелая финансовая ситуация, поэтому решила стать сурмамой,чтобы заработать. Обращалась она в агентство «Донормед»-заполнила анкету, прошла отбор, сдала все анализы. Кстати, ребенка у нее своего не было, но почему-то в агентстве закрыли на это глаза. Подсадка эмбриона прошла удачно, первые месяцы ей все выплачивали четко, а потом началась нервотрепка. Сначала у нее началась аллергия на витамины,которые ей прописали.когда она обратилась с этим вопросом к врачу, ей сказали,что сейчас у них нет времени этим заниматься (какой-то наплыв клиентов у них вроде был на то время по словам врача) и отправили к гинекологу в больницу по месту жительства и пообещали,что все расходы потом покроют. Понятное дело,этих денег она так и не увидела. Хорошо что врач в местной больнице у нее толковая и помогла разобраться с аллергией,но почему этого не сделали врачи,которые отвечали за нее непосредственно в агентстве? Мало ли что могло случиться!
Потом об этой ситуации узнали будущие родители и начались какие-то странные разговоры:а зачем нам тогда малыш,вдруг с ним что-то случилось за это время; может нам лучше отказаться? и все в таком духе. Моя подруга понятное дело на нервах потому,что вынашивает им ребенка,а тут они начинают сомневаться вдруг. И агентство так странно реагировало на это-вернее никак не реагировало, а как будто ждали пока все само утрясется.
В итоге малыша она им родила,но заплатили ей меньше чем было оговорено с формулировкой,что аллергия у нее возникла по ее вине,из-за ее небрежного отношения к здоровью (хотя это было по недосмотру врача), денег за ее лечение от той аллергии она так и не увидела.
Поэтому хочется всем донорам и сурмама пожелать-проверяйте тщательно места,куда вы обращаетесь. Желание помочь бездетным парам-похвально, но и своим здоровьем не стоит пренебрегать.
Ева, а вы лично можете порекомендовать украинскую клинику?Ева32 писал(а): ↑22 авг 2019, 00:10Самое опасное мне кажеться, это уехать у чужую страну на программу. Вот там это 100% тупик и безысходность. А на сщет Украинских центров просто нужно внимательно изучать отзывы и идти в клинику по хорошим рекомендациям.
Хоть и вопрос был адресован не мне, но я отвечуЛактомила писал(а): ↑09 сен 2019, 21:00Ева, а вы лично можете порекомендовать украинскую клинику?

Я на приклад, не думаю що можуть бути якісь проблеми серйозні. У нас тут наче клініки хороші, всі умови зі своєї сторони виконують. Я в Україні проходила программу, в одному з Київських центрів, то гроші вчасно отримала.