Тут даже не дело в самом желании как таковом. Не мало важный момент это конечно деньги, за донорство довольно не плохо платят. Девушки на этот шаг идут из за нехватки материальных средств, много историй подобных читала в сети.
Я- донор яйцеклетки!
Re: Я- донор яйцеклетки!
Сейчас еще многие разказывают жуткие истории о том ,что решили пройти программу за границей и все получилось просто ужасно. Денег или не доплатили ,или просто были ужасные условия. По этому проходить программу однозначно стоит дома, в Украине отличные центры есть.
А смысл вообще не пойму говорить об этом посторонним людям. В клиниках в основном программы полностью анонимные. Поэтому ни кто ничего не узнает ,раз что вы скажите сами ,но не думаю что это целесообразно.
Вы наверняка прошли очень многое, пять раз это огромный думаю опыт. Меня интересует момент того, в одной ли клинике вы проходили все разы донорство. И не думаю ,что ваш поступок это исключительно акт благородства, материальная выгода тут присутствует в любом случаи.Донорша писал(а): ↑25 апр 2016, 11:00у меня есть большой опыт донорства, я была им 5 раз, конечно всё анонимно, о результатах никто вам ничего не скажет.
при выходе из программы врач поблагодарила и сказала, что я помогла многим людям, конечно это значит. что по факту у меня есть биологические дети, о которых я никогда не узнаю. да,это странно понять и тем более осознать. но всё-таки родители это не те кто в биологической форме зародили жизнь, а те кто вырастили и воспитали. так что лично для себя я не вижу ничего аморального в своих действиях, мужчины вот тоже сдают сперму и что, кто-то осуждает их за это?
если бы я не была донором, то мои ЯК пропали попросту, ведь детей я больше не планирую. а если семья пошла на такие меры, как ЭКО с ДЯ, то это значит, что у данной семье есть возможность вырастить ребёнка в любви и что немаловажно в достатке.
-
Ну да, осознать и смириться с тем, что где-то есть в мире твои биологические дети, которых ты никогда не узнаешь, немного сложно. С другой стороны каждый месяц женщина теряет потенциально возможных своих детей во врем овуляции. Почему бы не дать возможность какой-то семье стать родителями, подарив им яйцеклетку.Донорша писал(а): ↑25 апр 2016, 11:00у меня есть большой опыт донорства, я была им 5 раз, конечно всё анонимно, о результатах никто вам ничего не скажет.
при выходе из программы врач поблагодарила и сказала, что я помогла многим людям, конечно это значит. что по факту у меня есть биологические дети, о которых я никогда не узнаю. да,это странно понять и тем более осознать. но всё-таки родители это не те кто в биологической форме зародили жизнь, а те кто вырастили и воспитали. так что лично для себя я не вижу ничего аморального в своих действиях, мужчины вот тоже сдают сперму и что, кто-то осуждает их за это?
если бы я не была донором, то мои ЯК пропали попросту, ведь детей я больше не планирую. а если семья пошла на такие меры, как ЭКО с ДЯ, то это значит, что у данной семье есть возможность вырастить ребёнка в любви и что немаловажно в достатке.
-
Та это полный бред. Мне кажется, что это очень маловероятно. Прям как история для какой-то мелодрамы.
-
-
Мне кажется, что зачастую как раз из-за денег на это и идут. Ну разве что для каких-то близких друзей или родственников я бы сделала это бесплатно. А так, какие бы благородные побуждения у женщины не были, вряд ли бы кто-то хотел идти на риски для своего здоровья бесплатно.
-
Совсем недавно видела объявление на фейсбуке о донорстве за границей. Еще подумала, что кто на такое согласиться.. А оказывается, что женщины идут на такое!УляТемных писал(а): ↑05 сен 2019, 21:21Сейчас еще многие разказывают жуткие истории о том ,что решили пройти программу за границей и все получилось просто ужасно. Денег или не доплатили ,или просто были ужасные условия. По этому проходить программу однозначно стоит дома, в Украине отличные центры есть.
я вот задумалась, нет, я бы не стала помогать бесплатно.ЛенкаАленка писал(а): ↑09 сен 2019, 19:02Мне кажется, что зачастую как раз из-за денег на это и идут. Ну разве что для каких-то близких друзей или родственников я бы сделала это бесплатно. А так, какие бы благородные побуждения у женщины не были, вряд ли бы кто-то хотел идти на риски для своего здоровья бесплатно.
ведь куда легче отдать ЯК незнакомым людям и забыть! а друзья или родственники, потом будешь видеть их малыша и чувствовать, что он частично и твой! это гораздо тяжелее(