никакой боли или дискомфорта нет. единственное что так это за пару дней до пункции могут быть тянущие ощущения в области яичников, потому что из-за гормонов там больше ЯК образуется.ласковая писал(а):о круто, спасибо за описание и подробности, скажите пожалуйста, если я вас ещё не замучила можно ещё вопрос задать, а это больно вообще?
Я- донор яйцеклетки!
Re: Я- донор яйцеклетки!
тут писали, что ЯК не эффиктивны после разморозки, но это ведь не основная их часть подвергается заморозке.
гормонами синхронизируют цикл, так чтобы ЭКО и донорство производилось одновременно, а вот оставшиеся ооциты замораживают на всякий случай, но для процедуры используют свежие.
и чаще всего приживляют не больше двух эмбриончиков. и вероятность что приживётся один из них 50 на 50.
гормонами синхронизируют цикл, так чтобы ЭКО и донорство производилось одновременно, а вот оставшиеся ооциты замораживают на всякий случай, но для процедуры используют свежие.
и чаще всего приживляют не больше двух эмбриончиков. и вероятность что приживётся один из них 50 на 50.
-
ой-ой, вы совсем видимо не разбираетесь, позволите мне вам небольшой ликбез устроить)ласковая писал(а):спасибо. а подскажите, разве донором ЯК могут быть только женщины, у которых у самих было ЭКО? просто так нельзя пойти и сдать?
когда женщине делают ЭКО, то может быть много вариантов
1) эко самой маме будущего ребёнка её собственными яйцеклетками (тогда она сама же выступает в качестве собственного донора. То есть, яйцеклетки у неё вырабатываются, выносить ребёнка она может и хочет - но эко делается потому, что беременность естественным путём не наступает)
2) эко делается ей самой, но с помощью яйцеклеток, взятых у донора (если она хочет и может выносить ребёнка, но с собственными яйцеклетками что-то не так)
3) если женщина не может или не хочет вынашивать ребёнка, но собственные у неё вырабатываются, тогда она сама становится донором, но не себе, как в первом случае - а суррогатной матери. То есть, другая женщина будет вынашивать генетически её ребёнка и потом ей его отдаст
4) если и с яйцеклетками проблемы и с вынашиванием - можно взять донорскую яйцеклетку у одной женщины, а выносить этого ребёнка поручить другой женщине. Смысл в том, что генетическим отцом ребёнка будет муж женщины, она может контролировать весь ход беременности сур.мамы и растить ребёнка с самого рождения.
ужасно, не понимаю и наверно никогда не пойму отказ от собственных детей!
кощунственно!
кощунственно!

- Вероника2014
У меня честно сказать неоднозначное отношение к донорству. С одной стороны, ну что плохого в помощи людям иметь детей? Это ведь очень похоже на донорство спермы. Родители - люди, которые вырастили, а не которые отдали свои клетки. Но я отказалась бы от донорства только потому что лично боюсь общий наркоз , ну это мои заморочки)
Ну и конечно нужно иметь время, потому что месяц точно ты будешь занята подготовкой, это нужно не работать а постоянно бегать в клинику.
Ну и конечно нужно иметь время, потому что месяц точно ты будешь занята подготовкой, это нужно не работать а постоянно бегать в клинику.
- Вероника2014
Ну почему вы так всё воспринимаете? Есть женщины, которые видят это всё совершенно в другом ракурсе. Как бы ни рассуждать, прежде всего это помощь нуждающимся.элегия писал(а):ужасно, не понимаю и наверно никогда не пойму отказ от собственных детей!
кощунственно!
А что вы скажете о тех, кто даёт свои органы как донор? Тоже кощунство?
а вспомните как раньше было, сколько детей теряли, путали в роддомах, растили не своих кровных. а во время войны что было я вообще молчу.
и раньше был шанс пожениться дальним родственникам, всегда этот шанс есть как-бы)
я бы продала свои ЯК, и меня был согревала мысль, что мои детки ещё есть в этом мире.
и раньше был шанс пожениться дальним родственникам, всегда этот шанс есть как-бы)
я бы продала свои ЯК, и меня был согревала мысль, что мои детки ещё есть в этом мире.
ну зачем же воспринимать это в таком свете?элегия писал(а):ужасно, не понимаю и наверно никогда не пойму отказ от собственных детей!
кощунственно!
а мужчина, сдающий сперму, тоже от детей отказывается?
-
С вашим мнение совершенно согласна. Вариант, который подходит для женщин с отличным здоровьем и гибким графиком работы.Вероника2014 писал(а):У меня честно сказать неоднозначное отношение к донорству. С одной стороны, ну что плохого в помощи людям иметь детей? Это ведь очень похоже на донорство спермы. Родители - люди, которые вырастили, а не которые отдали свои клетки. Но я отказалась бы от донорства только потому что лично боюсь общий наркоз , ну это мои заморочки)
-
Хочется автора поддержать. вы умница, что оказываете такую помощь. Кто знает, а вдруг и вашим противницам когда-нибудь понадобится такая помощь. и что тогда?