Я- донор яйцеклетки!

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Донорша

Re: Я- донор яйцеклетки!

Сообщение Донорша » 25 апр 2016, 12:48

ласковая писал(а):о круто, спасибо за описание и подробности, скажите пожалуйста, если я вас ещё не замучила можно ещё вопрос задать, а это больно вообще?
никакой боли или дискомфорта нет. единственное что так это за пару дней до пункции могут быть тянущие ощущения в области яичников, потому что из-за гормонов там больше ЯК образуется.

Медуза

Сообщение Медуза » 25 апр 2016, 16:00

тут писали, что ЯК не эффиктивны после разморозки, но это ведь не основная их часть подвергается заморозке.
гормонами синхронизируют цикл, так чтобы ЭКО и донорство производилось одновременно, а вот оставшиеся ооциты замораживают на всякий случай, но для процедуры используют свежие.
и чаще всего приживляют не больше двух эмбриончиков. и вероятность что приживётся один из них 50 на 50.

Паула Сили

Сообщение Паула Сили » 26 апр 2016, 13:32

ласковая писал(а):спасибо. а подскажите, разве донором ЯК могут быть только женщины, у которых у самих было ЭКО? просто так нельзя пойти и сдать?
ой-ой, вы совсем видимо не разбираетесь, позволите мне вам небольшой ликбез устроить)
когда женщине делают ЭКО, то может быть много вариантов
1) эко самой маме будущего ребёнка её собственными яйцеклетками (тогда она сама же выступает в качестве собственного донора. То есть, яйцеклетки у неё вырабатываются, выносить ребёнка она может и хочет - но эко делается потому, что беременность естественным путём не наступает)
2) эко делается ей самой, но с помощью яйцеклеток, взятых у донора (если она хочет и может выносить ребёнка, но с собственными яйцеклетками что-то не так)
3) если женщина не может или не хочет вынашивать ребёнка, но собственные у неё вырабатываются, тогда она сама становится донором, но не себе, как в первом случае - а суррогатной матери. То есть, другая женщина будет вынашивать генетически её ребёнка и потом ей его отдаст
4) если и с яйцеклетками проблемы и с вынашиванием - можно взять донорскую яйцеклетку у одной женщины, а выносить этого ребёнка поручить другой женщине. Смысл в том, что генетическим отцом ребёнка будет муж женщины, она может контролировать весь ход беременности сур.мамы и растить ребёнка с самого рождения.

элегия

Сообщение элегия » 26 апр 2016, 14:24

ужасно, не понимаю и наверно никогда не пойму отказ от собственных детей!
кощунственно! :(

Вероника2014

Сообщение Вероника2014 » 26 апр 2016, 15:41

У меня честно сказать неоднозначное отношение к донорству. С одной стороны, ну что плохого в помощи людям иметь детей? Это ведь очень похоже на донорство спермы. Родители - люди, которые вырастили, а не которые отдали свои клетки. Но я отказалась бы от донорства только потому что лично боюсь общий наркоз , ну это мои заморочки)
Ну и конечно нужно иметь время, потому что месяц точно ты будешь занята подготовкой, это нужно не работать а постоянно бегать в клинику.

Вероника2014

Сообщение Вероника2014 » 26 апр 2016, 15:42

элегия писал(а):ужасно, не понимаю и наверно никогда не пойму отказ от собственных детей!
Ну почему вы так всё воспринимаете? Есть женщины, которые видят это всё совершенно в другом ракурсе. Как бы ни рассуждать, прежде всего это помощь нуждающимся.
А что вы скажете о тех, кто даёт свои органы как донор? Тоже кощунство?

Фейка

Сообщение Фейка » 27 апр 2016, 12:51

а вспомните как раньше было, сколько детей теряли, путали в роддомах, растили не своих кровных. а во время войны что было я вообще молчу.
и раньше был шанс пожениться дальним родственникам, всегда этот шанс есть как-бы)
я бы продала свои ЯК, и меня был согревала мысль, что мои детки ещё есть в этом мире.

Фейка

Сообщение Фейка » 27 апр 2016, 12:52

элегия писал(а):ужасно, не понимаю и наверно никогда не пойму отказ от собственных детей!
ну зачем же воспринимать это в таком свете?
а мужчина, сдающий сперму, тоже от детей отказывается?

марионетка

Сообщение марионетка » 27 апр 2016, 14:24

Вероника2014 писал(а):У меня честно сказать неоднозначное отношение к донорству. С одной стороны, ну что плохого в помощи людям иметь детей? Это ведь очень похоже на донорство спермы. Родители - люди, которые вырастили, а не которые отдали свои клетки. Но я отказалась бы от донорства только потому что лично боюсь общий наркоз , ну это мои заморочки)
Ну и конечно нужно иметь время, потому что месяц точно ты будешь занята подготовкой, это нужно не работать а постоянно бегать в клинику.
С вашим мнение совершенно согласна. Вариант, который подходит для женщин с отличным здоровьем и гибким графиком работы.

марионетка

Сообщение марионетка » 27 апр 2016, 14:24

Хочется автора поддержать. вы умница, что оказываете такую помощь. Кто знает, а вдруг и вашим противницам когда-нибудь понадобится такая помощь. и что тогда?

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»