Холодец для новичков

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Аватара пользователя
Верба
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 11:20

Re: Холодец для новичков

Сообщение Верба » 04 апр 2016, 16:21

Маленькая Пони писал(а):а если не на домашней курице его варить, тогда на чём?
я делаю только на домашнем петухе, так получается он ещё вкуснее и наваристее.

Шерил
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 15:20

Re: Холодец для новичков

Сообщение Шерил » 17 май 2016, 15:01

нужно просто сварить его первый раз и уже посмотреть как это будет, а вообще в этом ничего сложного нет.
я делаю на обычной курице и с желотином.

Аватара пользователя
Galka
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 11:56

Re: Холодец для новичков

Сообщение Galka » 17 июл 2018, 16:11

девочки, в небольшой мультиварке если делать холодец, на сколько порций получится?

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: Холодец для новичков

Сообщение Фантазия » 31 июл 2018, 12:28

Galka писал(а):
17 июл 2018, 16:11
девочки, в небольшой мультиварке если делать холодец, на сколько порций получится?
не нужно делать там холодец, ничего не поймёте, если завариваете историю с холодцом, варите сразу в двух 5-литровых.

Аватара пользователя
Руська
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 10:14

Re: Холодец для новичков

Сообщение Руська » 31 окт 2018, 15:23

я люблю холодец, это конечно зимнее блюдо, мамин очень вкусный, пыталась сделать по рецепту, ну не то!

Аватара пользователя
Весенушка
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 11:50

Re: Холодец для новичков

Сообщение Весенушка » 21 ноя 2018, 18:50

вы с чем делаете холодец?
я имею в виду, с каким мясом получается наваристый и вкусный он?

Аватара пользователя
Galka
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 11:56

Re: Холодец для новичков

Сообщение Galka » 21 ноя 2018, 20:37

Фантазия писал(а):
31 июл 2018, 12:28
Galka писал(а):
17 июл 2018, 16:11
девочки, в небольшой мультиварке если делать холодец, на сколько порций получится?
не нужно делать там холодец, ничего не поймёте, если завариваете историю с холодцом, варите сразу в двух 5-литровых.
даже так, у меня есть всего лишь одна 5-литровая, а если кусок мяса на 2 кг?

Laddka
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Холодец для новичков

Сообщение Laddka » 28 май 2019, 07:06

Просто приготовить холодец рецепт.
Домашний холодец
Изображение
Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки

Как приготовить холодец:

Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!

Лалала
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:54

Re: Холодец для новичков

Сообщение Лалала » 13 июн 2019, 17:52

я бы не сказала, что делать холодец сложно, скорее даже нет.

Аватара пользователя
Фантазия
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:54

Re: Холодец для новичков

Сообщение Фантазия » 19 июл 2019, 14:19

Galka писал(а):
21 ноя 2018, 20:37
Фантазия писал(а):
31 июл 2018, 12:28
Galka писал(а):
17 июл 2018, 16:11
девочки, в небольшой мультиварке если делать холодец, на сколько порций получится?
не нужно делать там холодец, ничего не поймёте, если завариваете историю с холодцом, варите сразу в двух 5-литровых.
даже так, у меня есть всего лишь одна 5-литровая, а если кусок мяса на 2 кг?
я когда готовлю, люблю делать это в больших количествах.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»