я делаю только на домашнем петухе, так получается он ещё вкуснее и наваристее.Маленькая Пони писал(а):а если не на домашней курице его варить, тогда на чём?
Холодец для новичков
Re: Холодец для новичков
Re: Холодец для новичков
нужно просто сварить его первый раз и уже посмотреть как это будет, а вообще в этом ничего сложного нет.
я делаю на обычной курице и с желотином.
я делаю на обычной курице и с желотином.
Re: Холодец для новичков
девочки, в небольшой мультиварке если делать холодец, на сколько порций получится?
Re: Холодец для новичков
я люблю холодец, это конечно зимнее блюдо, мамин очень вкусный, пыталась сделать по рецепту, ну не то!
Re: Холодец для новичков
вы с чем делаете холодец?
я имею в виду, с каким мясом получается наваристый и вкусный он?
я имею в виду, с каким мясом получается наваристый и вкусный он?
Re: Холодец для новичков
даже так, у меня есть всего лишь одна 5-литровая, а если кусок мяса на 2 кг?
Re: Холодец для новичков
Просто приготовить холодец рецепт.
Домашний холодец

Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки
Как приготовить холодец:
Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!
Домашний холодец

Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки
Как приготовить холодец:
Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!
Re: Холодец для новичков
я бы не сказала, что делать холодец сложно, скорее даже нет.