Запеченные овощи в маринаде
Запеченные овощи в маринаде
Необходимые блюдо
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Re: Запеченные овощи в маринаде
попробовала сделать овощи по этому рецепту, когда вытащила из духовки - ничего особенного.
зато на следующий день, когда мы их ели холодными, они были просто божественными!
зато на следующий день, когда мы их ели холодными, они были просто божественными!
уксус не сильно чувствуется? а то большая доза.
уксус можно заменить на лимон, если есть будет и ребёнок, я бы так сделала.
если там есть уксус, я такое блюдо есть не буду, даже немного, оно чувствуется сильно.
childfreedom is our future
Я люблю такие вкусняхи
-
А есть охлаждёнными или только только приготовленными?
- Eleno4kaPr
Я обожаю овощи на гриле - просто объедение
У меня сейчас дома очень много помидор, есть перцы и зелень, с чем это всё лучше всего запечь в духовке?
мне очень нравятся разные овощи, обычно он очень ароматными получаются, если правильно выбрать пропорции для маринада.