как вкусно запечь сёмгу
Re: как вкусно запечь сёмгу
ПРедложу свои рецепты вторых блюд на каждый день очень простые.
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Re: как вкусно запечь сёмгу
я люблю стейк большой, жарю на сковородке, может не так полезно как запекание, но вкусно!!!
Re: как вкусно запечь сёмгу
А я еще предложу рецепт как посолить семгу.
Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки
Продукты (на 2 порции)
Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг
Лук белый - 0,5 шт.
Соль - примерно 4 ст. ложки
Лавровый лист - примерно 4 листочка
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Отрезаем голову и хвост, промываем.
Нарезаем на стейки.
Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.
Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.
На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.
Укладываем пару стейков плотно в контейнер.
На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.
И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки.
Все слоями.
Ставим под пресс.
Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки
Продукты (на 2 порции)
Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг
Лук белый - 0,5 шт.
Соль - примерно 4 ст. ложки
Лавровый лист - примерно 4 листочка
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Отрезаем голову и хвост, промываем.
Нарезаем на стейки.
Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.
Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.
На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.
Укладываем пару стейков плотно в контейнер.
На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.
И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки.
Все слоями.
Ставим под пресс.
Re: как вкусно запечь сёмгу
мы покупаем стейки сёмги,приготовить не сложно, приправы особо и не нужны, чтобы не перебивать вкус.
Re: как вкусно запечь сёмгу
делаю лодочки из фольги, кладу в них по одному стейку + картошку, всё в специях подходящих.
ну и в духовочку) потом лимончиком сбрызнуть.
ну и в духовочку) потом лимончиком сбрызнуть.
Re: как вкусно запечь сёмгу
это же самодостаточная рыба, которую даже мариновать не нужно.
Re: как вкусно запечь сёмгу
а лук или чеснок туда добавляете?садистка писал(а):мы покупаем стейки сёмги,приготовить не сложно, приправы особо и не нужны, чтобы не перебивать вкус.
Re: как вкусно запечь сёмгу
сёмга с перцем, солью и лимоном, она сама по себе жирная, сметана там лишняя.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 15 июл 2016, 15:06
Re: как вкусно запечь сёмгу
с какими овощами сочетается сёмга?
Re: как вкусно запечь сёмгу
мне нравится сочетание с картошкой, брокколи, цветной капустой и морковкой.