как вкусно запечь сёмгу

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Laddka » 24 мар 2016, 20:25

ПРедложу свои рецепты вторых блюд на каждый день очень простые.
Изображение

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Андриана
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:39

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Андриана » 15 июн 2016, 20:50

я люблю стейк большой, жарю на сковородке, может не так полезно как запекание, но вкусно!!!

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Laddka » 24 окт 2016, 05:10

А я еще предложу рецепт как посолить семгу.
Изображение

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки
Продукты (на 2 порции)
Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг
Лук белый - 0,5 шт.
Соль - примерно 4 ст. ложки
Лавровый лист - примерно 4 листочка
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек

Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Отрезаем голову и хвост, промываем.
Нарезаем на стейки.
Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.
Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.
На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.
Укладываем пару стейков плотно в контейнер.
На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.
И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки.
Все слоями.
Ставим под пресс.

Аватара пользователя
садистка
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:14

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение садистка » 22 дек 2017, 13:44

мы покупаем стейки сёмги,приготовить не сложно, приправы особо и не нужны, чтобы не перебивать вкус.

Зайчиша
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:01

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Зайчиша » 24 янв 2018, 17:25

делаю лодочки из фольги, кладу в них по одному стейку + картошку, всё в специях подходящих.
ну и в духовочку) потом лимончиком сбрызнуть.

Аватара пользователя
википедия
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:35

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение википедия » 14 фев 2018, 17:52

это же самодостаточная рыба, которую даже мариновать не нужно.

Аватара пользователя
википедия
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 10:35

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение википедия » 14 фев 2018, 17:58

садистка писал(а):мы покупаем стейки сёмги,приготовить не сложно, приправы особо и не нужны, чтобы не перебивать вкус.
а лук или чеснок туда добавляете?

Аватара пользователя
Атыбаты
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:06

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Атыбаты » 22 май 2018, 18:18

сёмга с перцем, солью и лимоном, она сама по себе жирная, сметана там лишняя.

Ксюшка Юбочка
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 15:06

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Ксюшка Юбочка » 02 июл 2018, 16:19

с какими овощами сочетается сёмга?

Аватара пользователя
Пиратка
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 11:51

Re: как вкусно запечь сёмгу

Сообщение Пиратка » 02 авг 2018, 13:25

Ксюшка Юбочка писал(а):
02 июл 2018, 16:19
с какими овощами сочетается сёмга?
мне нравится сочетание с картошкой, брокколи, цветной капустой и морковкой.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»